Пазлы с печами концлагеря изъяли из продажи в интернете

Пазлы с печами концлагеря изъяли из продажи в интернете

Еврейские организации и политики не дали интернет-магазину Amazon заработать на пазле о «холокосте»
Политик из Германии еврейского происхождения Герда Хассельфельдт (Gerda Hasselfeldt)  добилась запрета на продажу пазла с фотографией печей в концлагере Дахау. Пазл «Крематорий в концлагере Дахау» для детей старше восьми лет появился в списке товаров на сайте интернет-магазина Amazon за 24,99 доллара. Фотография, которая была использована для игрушки компанией Mediastorehouse, была сделана британским фотографом Робертом Хардингом.
 
Бывший лагерь Дахау расположен в избирательном округе, в котором работает Герда Хассельфельдт. Узнав о пазле, она написала письма Хардингу и гендиректору Amazon Джеффу Безосу. Герда Хассельфельдт пояснила, что подобная детская игрушка оскорбила чувства пострадавших от нацизма, а также их родственников. Она подчеркнула, что не позволит коммерсантам зарабатывать на жертвах Третьего Рейха.
 
За свои действия политик получила благодарность от председателя общества бывших узников Дахау Макса Маннхаймера (Max Mannheimer), а также от главы международного комитета Дахау Питера Диеца де Лооса (Pieter Diez de Loos).
 
При этом еврейские организации в качестве компенсации за т.н. «холокост», который планировался ими как минимум с 1912 года (и по мистической цифре и по названию), умудрились получить более 1.2 трлн. долларов.
Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…