Австралийские антиподы сделали участником Октябрьской революции боевого робота

Австралийские антиподы сделали участником Октябрьской революции боевого робота

Составители итогового школьного экзамена решили что в революции 1917 года участвовали боевые роботы
В Австралии составители итогового экзамена на получение аттестата (VCE) для школьников добавили в качестве иллюстрации к тесту картинку, где в штурме Зимнего дворца наравне с солдатами и матросами принимает участие боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat.
 
Игра вышла в 1995 году. Согласно её авторам, боевой робот Marauder был введен в эксплуатацию в 2612 году. Он имеет массу 75 тонн и способен развивать скорость до 64,8 километра в час. Робот вооружен двумя протонными пушками PPC, двумя лазерами средней дальности и одной автоматической пушкой.
 
Ученики, обнаружившие на иллюстрации робота, начали писать об этом в твиттер, после чего конфуз получил широкую огласку. Составители теста VCE объяснили попадание робота на картинку тем, что иллюстрация «была взята из интернета по ошибке».
 
Основой для коллажа неизвестного автора стала картина ленинградского художника Николая Кочергина «Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года». По соответствующему запросу поиск Google выдает в первую очередь вариант с роботом.
 
Между тем, такая вопиющая ошибка скорее всего объясняется банальным незнанием реалий мировой и русской истории нашими австралийскими антиподами
Последние новости
Глобалисты снова получили отпор, откуда не ждали. В Техасе прошел исторический съезд Республиканской…
Один из официальных ставленников США в России — глава Счетной палаты Алексей Кудрин…
Еврейский университет в оккупированном Иерусалиме пообещал выдать экс-председателю правления АО «Роснанотех» и новоявленному…