Рейтер: антииранская акция правительства Трампа создала проблемы для американских граждан

Рейтер: антииранская акция правительства Трампа создала проблемы для американских граждан

Информационное агентство Рейтер признало акцию Дональда Трампа, отказавшегося продлить исключение из санкций в отношении импортеров иранской нефти причиной увеличения стоимости бензина, что, в свою очередь, создало серьезные проблемы для американских граждан.

"Средние слои США в настоящее время переживают максимальный рост цен за последнее десятилетие. В то же время увеличение стоимости бензина вслед за усилением нефтяных санкций Америки против Ирана создали трудности для американских граждан", - сообщает Рейтер.

По прогнозам информационного агентства Рейтер, стоимость бензина с учетом нынешнего положения будет расти.

Белый дом в понедельник, распространив заявление, сообщил, что 2 мая 2019 года он положит конец исключениям из санкций в отношении некоторых импортеров иранской нефти.

В 2018 году Вашингтон заявил, что сведет экспорт нефти Ирана к нолю, однако потерпел поражение в реализации данного плана и был вынужден внести исключение из санкций в отношении Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Турции, Италии и Греции.

После того, как правительство США заявило, что отказывается продлевать исключение из санкций в отношении импортеров иранской нефти, стоимость бензина в некоторых городах Штата Калифорния стремительно выросла.

В некоторых местах стоимость за галлон составила 4 долларов 70 центов.

 

Источник

Последние новости
Бывший первый зампред комитета информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы от «Единой…
Повторим ещё раз – проблема Ирака не только в протестах на юге страны,…
По словам американского лидера, США взяли под контроль месторождения сирийской нефти, чтобы победить…