Продолжающаяся волна арестов под предлогом налогообложения в Израиле

Продолжающаяся волна арестов под предлогом налогообложения в Израиле

Задержание большого числа израильтян, которые не сообщили о своих международных счетах.

Большое количество израильтян были арестованы и вызваны в налоговую инспекцию, согласно соглашению Банка Израиля с европейскими банками и обмену информацией между ними.

Первым подозреваемым был житель Тель-Авива Юрий Гехт, который скрывал свой доход с 2004 по 2019 год на банковском счете в Люксембурге и Швейцарии. Этот счет имел 64 миллиона шекелей с 8 миллионами прибыли.
«Израильская экономическая и налоговая система порабощает иммигрантов и считает их банкоматом, я очень много работал и не хотел сдавать ее в налоговую инспекцию», - заявил он в свою защиту.

Другим подозреваемым был житель Хайфы Арье Леви, у которого было пять незарегистрированных счетов в Исландии, и на его счету было 12,8 миллиона шекелей.

Арье Леви также в защиту своего поступка сказал: «У всех нас есть двойное гражданство и мы не можем совсем забыть наш родной город. Может быть, я захочу вернуться в свой родной город в последние годы своей жизни и реализовать свои права там».

Судьи Анат Яхав и Гил Карсебум судили этих людей и постановили вернуть все деньги в Израиль, как условное их освобождение.

 

Источник

Последние новости
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна…
Конфиденциальный и хорошо информированный израильский источник сообщил мне, что мощный взрыв в порту…
Расследование причин разрушительного взрыва в Бейруте только началось, но официальные лица уже указали…