"Израиль" передал Иордании тело Сами Абу Дияка, которого сам же и убил в своих застенках....

"Израиль" передал Иордании тело Сами Абу Дияка, которого сам же и убил в своих застенках....

"Израильская" оккупационная власть  в пятницу, 6 декабря,  отдала Иордании тело  погибшего палестинского узника Сами Абу Дияка, сообщила Комиссия по делам палестинских узников и бывших узников.

Глава Комиссии Кадри Абу Бакер рассказал, что сионистские убийцы вернули останки Абу Дияка по требованию его семьи через КПП "Алленби".

Ранее Комиссия обратилась к Тель-Авиву передать тело Абу Дияка палестинской стороне, но тот отказался, жутко опасаясь массового участия палестинцев в похоронах мученика.

Абу Дияк, 36 лет, погиб 26 ноября, находясь в "израильских" застенках, из-за рака и других серьезных проблем со здоровьем. Но это было следствием. А главной причиной смерти несчастного стала преднамеренная медицинская халатность со стороны "израильских" тюремных врачей-потрошителей.

Правозащитники ранее отметили, что тюремщики "сиона" начали убивать Абу Дияка задолго до того, как ему поставили ужасающий диагноз.

В сентябре 2015 у него был диагностирован рак кишечника. А перед этим состояние узника вдруг стало резко ухудшаться, как выяснилось, в результате хирургической "ошибки" врачей в "израильской" больнице "Сорока", где он перенес операцию по удалению 83 сантиметров толстой кишки. Свою лепту в убийство человека внесли сионистские надсмотрщики - постоянными переводами больного из одного каземата в другой, из камеры в камеру... Сначала он был помещен в лазарет тюрьмы "Рамла", где его здоровье значительно ухудшилось из-за неподдающейся описанию антисанитарии. Затем был переведен в аналогичное "лечебное заведение" "Ассаф-Харофех". Вновь "Рамла", а потом ещё раз "Ассаф-Харофех". Здесь закончилась его жизнь после долгих лет мытарств...

Абу Дияк не мог ходить и двигался только на инвалидной коляске. Перенес четыре операции по удалению опухолей, после одной из которых впал в кому, длившуюся месяц. Страдал еще рядом проблем со здоровьем, в том числе болезнями почек и легких.

Абу Дияк стал пятым палестинским узником, который умер в "израильских" тюрьмах в результате пыток или отсутствия медицинской помощи в 2019 году.

 

 

Источник

Последние новости
За последние несколько дней Владимир Путин сделал несколько жестких заявлений, подкрепляющих президентские инициативы…
Ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае все больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув…
В главной кузнице либеральных руководящих кадров -Высшей Школе Экономике –сегодня паника. Ученый совет…