Huffington Post: Италия не желает отказываться от иранского рынка

Huffington Post: Италия не желает отказываться от иранского рынка

Американское издание Huffington Post пишет: "Итальянские компании, невзирая на санкции Вашингтона, упорно не желают отказываться от иранского рынка".

По словам этого издания, итальянские и иранские предприниматели даже под давлением со стороны администрации Трампа продолжают сотрудничество в то время, как европейские фирмы, желающие работать с Ираном, наталкиваются на угрозу (вторичных) санкций со стороны США.

Huffington Post со ссылкой на 80-миллионный рынок и наличие крупных и квалифицированных ресурсов в Иране, стремящихся освоить новейшие технологии, отмечает, что Италия, особенно в свете прогнозов экономического спада в 2019 г., пытается найти средства и пути обхода американских санкций против ИРИ.

По словам американского издания, в противоположность крупным итальянским компаниям, которые наталкиваются на проблемы в этом вопросе из-за санкций США, предприятия малого и среднего бизнеса уверенно продолжают работать в Иране.

Объем торгового товарооборота между Ираном и Италией заметно вырос в последние годы. Рим в 2017 г. вошел в число главных торговых партнеров Тегерана в Евросоюзе.

 

Источник

Последние новости
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…
В шведской церкви Святого Павла в Мальмё открыли свой провокационный "алтарь". На нём…