Энергетический проект Casa-1000 будет дорогостоящим для Пакистана

Энергетический проект Casa-1000 будет дорогостоящим для Пакистана

Большинство экономических экспертов считают, что поставка электроэнергии в Пакистане в рамках проекта Casa-1000 не является экономически эффективной для Пакистана и, что он может поставлять часть своей электроэнергии по гораздо более низким ценам через другие проекты.

Хотя с самого начала в 2016 году многие эксперты настаивали на отсутствии экономического обоснования проекта Casa-1000, Пакистан недавно призвал к пересмотру цен на экспортную электроэнергию из Таджикистана, что ставит под сомнение реализацию проекта CASA-1000.

Пакистан официально призвал Таджикистан пересмотреть свое предварительное соглашение о ценах на экспортную электроэнергию, одновременно отказавшись от ответственности за любые акты саботажа на афганской земле.

Новый запрос Пакистана был истолкован как прорыв со стороны таджикских экспертов по энергетике. Но реальность такова, что в нынешних условиях и серьезном экономическом кризисе Пакистане, проект не экономичен для этой страны и Пакистан должен рассмотреть вопрос о более дешевой электроэнергии.

 

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…