37-я пятница Марша. Люди вышли на него с особым чувством под влиянием голосования на ГА ООН...

37-я пятница Марша. Люди вышли на него с особым чувством под влиянием голосования на ГА ООН...

По меньшей мере 33 палестинца получили ранения в пятницу, 7 декабря, когда "израильские" оккупационные киллеры открыли огонь по безоружным демонстрантом- участникам Великого Марша Возвращения на границе Газы с палестинскими территориями, оккупированными в 1948 году. Сейчас они - временно! - называются "Израилем".

Корреспондент Палестинского информационного центра сообщил: тысячи палестинцев приняли участие в протестных акциях вдоль восточного ограждения Сектора Газа в 37-ю неделю Великого Марша Возвращения, несмотря на холодную штормовую погоду.

Высший народный комитет Марша в пятницу утром призвал к масштабному участию людей в мирных манифестациях, приуроченных к годовщине Первой интифады, вовлечению в них всех слоев палестинского общества. Так, член политбюро Демократического фронта освобождения Палестины Талал Абу Тарифа подчеркнул, что двухмиллионный социум полон решимости добиться посредством Марша всех своих целей, и в первую очередь полного прекращения сионистской блокады.

«Сегодня мы принимаем участие в Великом Марше Возвращения - впервые вооруженном, но не боевым оружием - международной легитимностью после провала произраильского проекта резолюции США на Генеральной Ассамблее ООН».

Руководитель ХАМАС Халил аль-Хайя, также прибывший в пятницу на акцию протеста к границе, заявил, что социум преисполнен благодарности к людям во всем мире, "пославшим очень далеко американский текст", и поэтому с особым вдохновением "идет на баррикады", чтобы восстановить свои законные права.

Аль-Хайя подтвердил, что Великий Марш Возвращения заставит "Израиль" снять бесчеловечные оковы блокады.

Политик высоко оценил те усилия, которые были предприняты, чтобы инфернальный американо-сионистский проект резолюции, осуждающий ХАМАС, погиб, не успев родиться. Подчеркнул, что вооруженное сопротивление захватчику является законным правом, гарантированным Божественным установлением и всеми международными правовыми нормами.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

Последние новости
И присвоение Израилю секретной военной базы на границе с Ираном...…
Деньги российского народа для сионистов!..…
Хамовнический суд Москвы вынес решение по делу руководителя «Национально-консервативного движения» Михаила Очкина, который…