«Деньги считать умеет». В «Ростехе» объяснили назначение Сердюкова на руководящую должность

«Деньги считать умеет». В «Ростехе» объяснили назначение Сердюкова на руководящую должность

Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявил, что экс-глава оборонного ведомства, лишившийся своей должности в ходе громкого коррупционного скандала, «деньги умеет считать»

Чемезов заявил в интервью агентству, что Сердюков с первого дня создания знает "Ростех", был председателем наблюдательного совета 5 лет: «Он очень хорошо понимает и разбирается в авиационной сфере. Потому что, опять же, был министром обороны многие годы - хорошо понимает процесс со стороны заказчика. И деньги умеет считать, все-таки он возглавлял налоговую инспекцию на протяжении многих лет».

По словам Чемезова, к Сердюкову «конкретно никаких претензий у правоохранительных органов не было. Почему ему нельзя работать? Он должен пойти на улицу с протянутой рукой?».

Также Чемезов рассказал, что назначение Сердюкова состоялось по просьбе экс-министра. «Он обратился ко мне, потому что давно меня знает. Сердюков два года работал советником моего первого заместителя. А тут как раз в корпорации произошла реорганизация», - пояснил глава «Ростеха», отметив, что изменения связаны не с кризисом, а с развитием корпорации.

На минувшей неделе стало известно, что Сердюков вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). При этом ранее источники сообщали, что экс-министра обороны назначили «индустриальным директором по авиационному кластеру» в госкорпорации. Подчеркивалось, что функционал Сердюкова не предполагает его участия в органах управления «Ростеха».

Кроме того, летом текущего года стало известно, что Сердюков, лишившийся должности министра обороны в ходе расследования дела о хищениях в «Оборонсервисе», занял пост генерального директора ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения».

При этом практически никто не сообщал, что на самом деле, дело «Оборонсервиса» напрямую связано с личным «пенсионным фондом» Дмитрия Медведева - когда тот освобождал кресло президента для своего «преемника».

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…