Скандал с алмазными копями «путинского духовника» Берла Лазара

Скандал с алмазными копями «путинского духовника» Берла Лазара

В конце июля Аркадий Гайдамак подал в суд на «алмазного короля» Льва Леваева и Берла Лазара, потребовав 750 млн шекелей

Торговец оружием и бриллиантами - гражданин Израиля, Франции, Анголы, Канады и России Аркадий Гайдамак подал в Тель-авивский окружной суд гражданский иск на сумму 750 млн. шекелей. В качестве ответчиков по иску указаны владелец холдинга «Африка Исраэль» Лев Леваев и главный раввин России Берл Лазар.

Согласно исковому заявлению, ответчики нанесли Гайдамаку финансовый ущерб на сумму свыше миллиарда долларов, уклонившись от выполнения подписанного между ними соглашения, сообщает «Второй канал» израильского ТВ.

В частности, раввин Лазар нарушил свое обязательство в качестве доверенного лица, которому в 2001 году было передано на хранение соглашение между Гайдамаком и Леваевым. По этому договору, Леваев получил 50% алмазного бизнеса Гайдамака в Анголе, а вторые 50% передавались в «доверительное управление» Лазару.

Однако, согласно иску, с 2005 году Леваев перестал переводить Гайдамаку его половину прибыли, отрицая существование какого-либо договора. Раввин Лазар, по словам Гайдамака, утверждал сначала, что документ был уничтожен, а затем несколько раз менял свои показания.

Лев Леваев представляет интересы диаспоры «евреев», во время Великой Отечественной войны «отрывших второй фронт» в Ташкенте. Входит в правление Евразийского еврейского союза, в иудейской среде известен тем, что в конце «перестройки» отправился в Нью-Йорк и способствовал «возрождению хасидизма» в СССР. За что был вознагражден тем, что усилиями хасидской секты был назначен «алмазным королем».

Дошло до того, что к нему на поклон в Ташкент ездили самозванцы - Мария Владимировна и «Гоша» Гогенцоллерн-Мухранские, имеющие претензии на «российский престол».

Берл Лазар – в 1990 г. стал посланником главы иудо-нацистской секты хасидов Менахема Шнеерсона, - «царя мошиаха» - призвавшего «на первом этапе сократить, а затем ликвидировать славян». С подачи высокопоставленного масона хасида Е.Примакова (Киршенблата) Б. Лазар в 2001 году стал «главным раввинов России по версии ФЕОР» (Федерации еврейских общин России»). В результате именно хасидам ФЕОР путинский режим передал функцию «идеологической цензуры и воспитания граждан России».

За свой неутомимый труд Б.Лазар не только неоднократно получал награды от Кремля, но и фактически зафиксировал свое положение «духовника» Путина во время их совместной поездке в Израиль, где провел с «православным президентом» совместную «молитву за мошиаха» (за что, согласно правилам 5-6 Вселенского Константинопольского соборов, любой христианин должен был немедленно отлучен от Церкви)

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…