Русские деньги для англичан

Русские деньги для англичан

Усманов и Абрамович названы в числе самых богатых жителей Великобритании. Как и куда уходят деньги из России и кто этот грабеж покрывает

  Ряд выходцев из РФ попали в рейтинг богатейших жителей Великобритании. На пятое место в рейтинге газеты The Sunday Times попал Алишер Усманов, состояние которого за год выросло на 4,2 млрд фунтов до 11,8 млрд (более 15 млрд долларов). Помимо него, в рейтинг попали Роман Абрамович и Елена Батурина. Возглавили список выходцы из Индии братья Хиндуджа.

The Sunday Times публикует свой рейтинг ежегодно. В прошлом году его возглавили братья Дэвид и Саймон Рубены – выходцы из Индии, приехавшие в Великобританию в 1950-х годах. В этом году благосостояние владельцев Hinduja Group еженедельник оценил в 16,2 млрд фунтов (+3,2 млрд за год), а Рубены оказались на третьем месте.

Вторым самым богатым налоговым резидентом Великобритании стал "американский" предприниматель Леонид Блаватник (15,982 млрд фунтов). Братья Рубены в нынешнем рейтинге – на третьем месте с состовнием в 14 млрд фунтов. Четвертый – еще один индийский миллиардер, владелец крупнейшей мировой металлургической группы Mittal Steel Company N.V. Лакшми Нивас Миттал (13,229 млрд).

Одиозный россиянин Алишер Усманов занял пятую строчку с состоянием в 11,8 млрд фунтов. The Times указывает, что в Британии он владеет 30% футбольного клуба «Арсенал».

 Другой российский владелец английского футбольного клуба – Роман Абрамович – занял в рейтинге 13-ю строчку, размер его состояния увеличился на 1,65 млрд до 8,05 млрд фунтов.

Зять экс-президента Украины Леонида Кучмы, основатель инвестгруппы EastOne Виктор Пинчук занял 144-е место с состоянием в 900 млн фунтов. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина – на 156-м месте с 822 млн фунтов.

The Sunday Times отмечает, что в этом году состояние 500 налоговых резидентов Великобритании оказалось больше, чем состояние всех 1000 богатейших налоговых резидентов Соединенного Королевства в прошлом году. Общий объем средств, которыми владеют 500 человек из нынешнего списка, составляет 580,3 млрд фунтов.

Российский Forbes поставил Усманова на пятое место и в рейтинге российских миллиардеров. Его состояние журнал оценил в 15,2 млрд долларов. Лидером рейтинга в нынешнем году стал совладелец НОВАТЭКа и “Сибура” Леонид Михельсон с состоянием в 18,4 млрд долларов. Вместе с тем Усманов в 2016 году перестал платить налоги в России и стал налоговым резидентом Швейцарии.

 

Источник: НПО "Истина"

Последние новости
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна…
Конфиденциальный и хорошо информированный израильский источник сообщил мне, что мощный взрыв в порту…
Расследование причин разрушительного взрыва в Бейруте только началось, но официальные лица уже указали…