Нигерийский миллиардер вложил $100 млн., чтобы обучить 10 тысяч африканских предпринимателей за 10 лет

Нигерийский миллиардер вложил $100 млн., чтобы обучить 10 тысяч африканских предпринимателей за 10 лет

Миллиардер из Нигерии Тони Элумелу выделил $100 миллионов, чтобы в его родной Африке в течение ближайших 10 лет появилось 10 тысяч новых предпринимателей

В конце прошлого года Элумелу объявил на пресс-конференции о создании программы по обучению, финансированию и консультированию следующего поколения африканских бизнесменов.

В рамках программы в течение 10 лет будет выявлено 10 тысяч начинающих предприятий по всей Африке, которым имеет смысл оказать поддержку.

«Возможность и вызов Африки - в наших людей, наших ресурсов и наших перспективах. Я всегда искал пути, чтобы помочь вдохновению людей на нашем континенте. Эта программа объединяет мой собственный предпринимательский опыт и моё твердое убеждение, что предприниматели - мужчины и женщины по всему континенту – начнут развитие Африки и трансформацию нашего будущего»,  - говорится заявлении Элумелу. Миллиардер ожидает, что в результате это новое бизнес-поколение создаст не меньше миллиона рабочих мест и привнесёт в африканскую экономику порядка $10 миллиардов в в год.

В программу обучения вошли как теоретические курсы, так и 12-недельные практические тренинги. Будущие предприниматели с интересными идеями начали оставлять свои заявки на вебсайте фонда Тони Элумелу с января 2015 года.

Миллиардер, входящий по оценкам Forbes в число 50 богатейших людей Африки, надеется, что предоставленная им возможность вдохновит африканскую молодёжь и придаст мощный импульс экономическому развитию континента.

Последние новости
Государственный департамент США в заявлении относительно протестов в Москве в субботу осудил то,…
Министерство иностранных дел Канады в интервенционистском заявлении призвало освободить протестующих, задержанных во время…
В населенных пунктах на оккупированных в 1948 году палестинских территориях, которые  временно называются…