Huawei завоевывает Европу, но проигрывает в США

Huawei завоевывает Европу, но проигрывает в США

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei аккумулирует электронные данные Европы

За последние три года китайский телекоммуникационный гигант Huawei значительно расширил свои операции и инвестиции в Европе, но столкнулся в препятствиями на рынке США, где деятельность компании рассматривается как потенциальная угроза в сфере кибербезопасности.

По словам директора по стратегическому маркетингу Huawei Сю Вэньвэя, Европа стала для компании таким же привычным рынком сбыта, как и местные рынки.

За прошедший год Huawei подписала 15 договоров в сфере телекоммуникационного оборудования, автоматизированных систем и облачного хранения данных с европейскими фирмами и учреждениями, такими как немецкий производитель программного обеспечения SAP и крупнейший в Европе Институт прикладных наук Fraunhofer-Gesellschaft.

В марте компания Huawei объявила о своем партнерстве с Deutsche Telekom в сфере создания частных удаленных хранилищ информации, а также продолжила сотрудничество с немецкими автопроизводителями Audi и Volkswagen.

Однако на американском рынке китайский телекоммуникационный гигант терпит поражение. Хотя Huawei является четвертым по величине производителем смартфонов в мире, на рынке США удельный вес китайской компании составляет не более 1%,  пишет The Wall Street Journal

Последние новости
Как и в случае с майданом на Украиной, cегодняшние протесты в Белоруссии контролируются…
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…