За нарушение правил будут реквизировать автомобили

За нарушение правил будут реквизировать автомобили

Медведев предложил увеличить штрафы автомобилистам до полумиллиона
Премьер-министр Д.Медведев выразил мнение о значительном увеличение штрафов за  «наиболее опасные нарушения правил дорожного движения», такие как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Он заявил, что ответственность за нарушения нужно дифференцировать в зависимости от региона: так, для Москвы и Санкт-Петербурга штраф может составить 500 тыс. рублей, а для других городов - 250 тысяч.
 
Медведев отметил, что соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца года. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. В частности, документ предлагает наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет. Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.
 
В соответствии с текущим законодательством, проезд на красный свет наказывается штрафом до тысячи рублей, а выезд на встречную полосу - до пяти тысяч или лишением прав на срок до шести месяцев. Максимальный штраф за превышение скорости составляет 2500 рублей.
 
Наказание за нарушения, безусловно, необходимы. Как и наказание пьяных виновников ДТП. Может они и повлияют на идиотов, которые и сейчас садятся пьяными за руль, но на качество дорог – вряд ли. При этом и увеличение штрафов пойдет не в фонд помощи пострадавшим от идиотов, а в кормушку оторвавашихся от жизни чиновников.
 
Кроме того, с учетом «кристальной честности» медведевской полиции, у среднего российского автомобилиста, в случае подозрения на нарушение, есть шанс просто подарить свое транспортное средство автоинспектору, которому он приглянётся.  500 и 250 тыс. – это как раз средняя стоимость «усредненного автомобиля» в столичных и региональных городах. Нет сомнения, что таким способом мудрейший Дмитрий Антатольевич может решить и проблемы пробок в тех городах, где проживает. 
Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…