Собянин рассказал о "возобновлении" работы московского ЗиЛа

Собянин рассказал о "возобновлении" работы московского ЗиЛа

По словам градоначальника, это произойдет в марте будущего года.
«Будет новое современное производство. Первые образцы этой техники появились. Я думаю, в марте следующего года начнется само производство. Оно будет экологически чистым, и в отличие от того, что было, там будут выпускать технику, которая нужна на рынке», - уточнил Собянин.

Он также отметил, что само производство будет занимать менее трети всей территории завода. Оставшееся пространство, согласно плану, предназначено для жилья, а также административных и спортивных объектов. В частности, на ЗиЛе построят крупный хоккейный центр.

Если верить Собянину, завод, оказавшийся не так давно на грани банкротства, к 2016 году будет выпускать 150 тысяч автомобилей ежегодно. На это потратят около 12 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, столичное правительство совместно со Сбербанком решили организовать контрактную сборку легких и среднетоннажных грузовиков, а также легковушек «МосавтоЗиЛ». По предварительным данным, заказы пойдут от Renault, Fiat-Chrysler и Hyundai.

Комментарий:

По имеющейся в открытом доступе информации, скорее всего, о "возобновлении работы московского ЗиЛа" речь не идет. Ведь даже на оставшейся территории будет функционировать отнюдь не полноценное производство, а лишь сборочные цеха по типу калужских.

Реальна на данный момент лишь распродажа активов. Список объектов.
Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…