Пермь: иноагенты дали деньги на стройку секты ХАБАД
0 2133

Пермь: иноагенты дали деньги на стройку секты ХАБАД

Пермский филиал ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» собрал более 40 тысяч долларов на строительство своего скандально известного «Дома Хабада» возле Дворца культуры железнодорожников в Перми.

Львиная доля средств поступила от иностранных подразделений секты «ХАБАД Любавич»: Фонда Ор Авнер (Израиль), основанного миллиардером Леви Леваевым, Раввинского центра Европы (Брюссель), организации «Друзья Колель Торы», нью-йоркского адвоката Роберта Ядгарова и др. Большую часть российских средств дал московско-пермский клан горских евреев Биняминовых – владельцев рынка «Гача»: Ифраим, Арсен, Шарон, Хаймиши, Ашир и прочие Биняминовы.

«Российский ХАБАД, также как открыто пробандеровский украинский, запитывается преимущественно от зарубежной, материнской части секты, – говорит пермский общественный деятель, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев. – При этом секта в России активно выступает по общественно-политическим вопросам. Её лидер Берл Лазар то требует захоронить Ленина, то учит власть толерантности, то прославляет Троцкого, а его помощники Борух Горин и Александр Борода публично критикуют министра образования РФ Ольгу Васильеву и требуют извинений от вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Таким образом, в отношении российского ХАБАДа железно присутствуют оба критерия для признания организации иностранным агентом — иностранные деньги и вмешательство в политику. Спрашивается, почему минюст и прокуратура не начинают процедуру признания юридических лиц ХАБАДа иностранными агентами? Почему вместо этого им бесплатно предоставляют землю?»

Напомним, в феврале 2016 года в Перми произошло противозаконное, по мнению юристов, выделение любавичским хасидам (под брендом «Еврейская община г. Перми») земельного участка в центральной части города близ ДКЖ площадью 0,6 га кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Земля выделена бесплатно под предлогом благотворительного назначения будущего объекта: так называемого «Дома Хабада». В договор безвозмездного пользования земельным участком вписан вид использования территории, отсутствующий в Правилах землепользования и застройки Перми. Выделение земли произведено ныне уволенным в связи с коррупционным скандалом руководителем департамента земельных отношений Перми Еленой Арамовной Товмасян при открытом лоббировании со стороны экс-губернатора Виктора Басаргина.

Учение любавичских хасидов характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой. Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХАБАД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». В практике пермской общины ХАБАД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев, к примеру, недопуск в свои учебные заведения тех детей, которые имеют еврейство лишь по отцу.

Предварительная информация по теме: Известные пермяки требуют признать «священную книгу» любавичских хасидов «Танию» экстремистской

В этом принадлежащем израильскому миллиардеру Леви Леваеву здании на углу улиц Краснова и 25 Октября в Перми располагается секта «ХАБАД Любавич», её школа, детский сад и нигде не зарегистрированная подпольная синагога. Никаких вывесок и опознавательных знаков на здании нет:

 

Источник: НПО «Истина»

  • 0

Добавить комментарий


Последние новости
Двенадцатого октября в центре Москвы задержали пять оппозиционеров, которые собирались устроить пожар рядом…
Русский центр в Перми — попытка № 2…
С наступлением учебного года многие петербургские родители, чьи дети посещали кружки и секции…