Майор-убийца из Свердловского управления ФСБ остался безнаказанным
0 1393

Майор-убийца из Свердловского управления ФСБ остался безнаказанным

Уральский окружной военный суд 3 августа освободил от уголовной ответственности майора Свердловского управления ФСБ России Александра Игнатьева, который в октябре 2016 года зарезал свою жену и четырехмесячную дочку.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Игнатьев отправлен на принудительное лечение в одно из специализированных учреждений Волгоградской области.

По итогам психиатрической экспертизы силовик был признан невменяемым. Александру Игнатьеву поставлен диагноз «параноидальная шизофрения». Эксперты уверены, что психическое расстройство майора не связано с его профессиональной деятельностью, так как никаких запредельных нагрузок у него не было. Причем, силовика отправили в психушку Волгограда (историческое название – Царицын) еще до решения суда об освобождении его от уголовной ответственности и принудительном лечении.

Игнатьева обвиняли в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Следователи установили, что утром 21 октября 2016 года майор ФСБ был у себя дома в одной из новостроек на улице Токарей в Екатеринбурге, где вместе с ним проживала его жена и две дочери. По неофициальным данным, чекист попросил свою старшую семилетнюю дочь пойти в гости к бабушке и дедушке, которые живут неподалеку. После этого Игнатьев набросился на свою жену, убив ее, он расправился с младшей дочерью. Затем отморозок в погонах пытался покончить с собой.

Что в действительности стало причиной жестокой расправы, доподлинно не известно. Однако существуют две версии. Первая версия заключается в том, что Александр Игнатьев якобы узнал, что его жена ему изменила и младшая дочь рождена не от него. Согласно второй версии, которая была озвучено недавно «Комсомолкой», жена Игнатьева была неврологом и могла распознать, что у мужа есть психические отклонения, за что он и расправился с ней и малышкой.

Сам же силовик на суде по мере пресечения говорил, что убил свою семью в состоянии аффекта, который вызвал вирус из мобильного телефона. Впоследствии Игнатьев обещал, что в будущем даже напишет книгу о каких-то событиях, которые связаны с его кровавым преступлением.

В ходе судебного следствия Игнатьев полностью признал свою вину и попросил суд быть к нему снисходительне

 

 

Источник: НПО «Истина»

 

  • 0

Добавить комментарий


Последние новости
Тверской суд Москвы 10 августа признал вину спецкора РБК Александра Соколова в организации…
Уральский окружной военный суд 3 августа освободил от уголовной ответственности майора Свердловского управления…
Олег Евгеньевич Большаков, мелкий чиновник Московской области и по совместительству пастор протестантской…