0 26831

«Нет у революции начала, нет у революции конца»

«Нет у революции начала, нет у революции конца»

Либералы, по сути, есть разновидность «троцкистов», готовящих приход «Нового Мирового Порядка» в интересах узкой этно-социальной группы. Характеристика директора ИНИОНа академика Ю.Пивоварова

Ставки Реконкисты 1991 года велики. Сначала растащили все основные национальные богатства и разрушили промышленность.  Чтобы выборы 1996 года признали на «цивилизованном Западе», за «голосуй или проиграешь» под управление ФРС США отдали Центробанк России. За возможность «дорваться до власти-2012» плата будет очень велика.

Многие вещи мы не замечаем, поскольку планируем свою жизнь «от заплаты до зарплаты», максимум до отпуска (хотя есть «извращенцы», которые умудряются планировать детей и покупку жилья). Политическая «элита» России живет от выборов до выборов. Дальше фантазия у них кончается. Но есть те, у кого растянуты даже не на десятилетия, а много дольше: «Нет у революции начала, нет у революции конца».


Чешская интернационалистка Мария Яна Корбел, более известная как Мадлен Олбрайт говаривала о Сибири: «Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия»*. И вот, внуки иудо-большевиков, «победители  Реконкисты-1991», уже подготовили «акт о справедливом разделении ресурсов» (в дополнении к юргенсовско-гонтмахерской инициативе 2009-10 годов по передаче остатков российского ядерного арсенала Соединенным Штатам и в развитие идей прораба перестройки и общечеловека Г.Х. Попова). Следите за последовательностью.
 

1. Директор Государственного(!) Института РАН Ю.Пивоваров готовит отделение Сибири при явном попустительсте власти 

Из беседы директора Государственного Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), президент Российской Ассоциации политической науки Ю.С.Пивоварова с сотрудниками  журнала «Полис»** (позиционирующего себя как «академический»), главредом журнала  М. Ильиным, директором  информационного центра «Полис» В. Лапкиным, редактором отдела Б. Межуевым, (по совместительству главного редактора «Русского Журнала» П.Павловкого): 

«Ю.Пивоваров*** …В известном смысле идея товарища Канта о мировом правительстве сегодня на самом деле реализуется. И если кто-то является противником упомянутой структуры, то я лично ничего против нее не имею. Потому что плевать мне на всякие русские-нерусские системы: мне важно, чтобы люди жили по-человечески, и если мировое правительство будет этому способствовать – то пожалуйста. К тому же в рассуждениях Канта о мировом правительстве, как мы помним, имеется одна очень важная мысль: Кант говорил о том, что Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала...
Нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока... зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись – выдали, не изменится ничего…
Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией – ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т. д. Пусть придут канадцы, норвежцы – и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями.
М.Ильин: Должен возникнуть международный режим.
Ю.П.: ...с сильным участием России. И Россия вступает в союз этих белых, так сказать, белокожих государств, европейских, христианских, западных и прочее.
М.И.: Мы – главный партнер.
Ю.П.: Мы – главный партнер. Это надо использовать, это – наш ресурс. В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры. Хотя по территории мы останемся большими – но уже не такими большими. А что касается населения, то все демографы говорят: сейчас у нас – 140 млн, минус 700 000 каждый год. Дойдет до 100 млн, до 90-80... В Германии – 80 млн, сопоставимо...» 

(именно эти люди являются сторонниками медведевской программы «десталинизации»)  


2. И вот 22.12.2011 уже в рамках учебного курса в Иркутском Государственном (!) Университете «моделируют экономику Государства Сибирь»: 

«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы, вкладывать доходы в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»  
 

3.  Статья от 4 января 2012 года, Хайдэкай Тэйлор (Hideaki Tailor), «SIBERIA TO BECOME PART OF U.S» («Сибирь скоро станет 51-м штатом»):  

«…если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев. Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков. Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки… Сибирь должна избавиться от ига Москвы. Единственный путь к настоящему процветанию - территория должна стать частью США. 
Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России "предложение, от которого невозможно будет отказаться"… 
В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость. Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году. 
Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока. 
Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов
…».

 

И ведь все выстроено очень верно

- программный вирус запускают «избранные», а исполнение идет руками буратин, которым уже нарисовали «единственный путь к настоящему процветанию».  
 

Кто бы из компрадоров и либералов – Путин, Медведев, Навальный, Каспаров, Латынина, Шендерович и прочие пивоваровы, не пришел к власти, чтобы подербанить страну -  у них есть, чем оплатить свое временное международное «признание». Все борбба между ними, это борьба частей одного механизма  воспроизводства прибыли. На гербе их Рублевского княжества будет св. Михаил Горбачев, протыкающий «Гидру Патриотизма»…  

И вопрос даже не в массовых арестах, хотя их и не избежать. Главный вопрос и основная проблема в потере национального самосохранения. Нам нужно говорить о воссоздании Национальной Матрицы и Русском Национальном Сопротивлении.    

____________
* В другом переводе, приведенном в аналитической телевизионной передаче «Постскриптум» (весна 2005 года): «О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?» (см. сайт тов. Каспарова).
Тов. Мадлен Корбел пламенно защищают тов. Латынина, тов. Р.Амстердам, Дж.Кимер и прочие... Но не особо важно, где и при каких обстоятельствах произносила свои слова любительница брошек (не поленитесь, внимательно прочтите статью Латыниной – по клику на ее фамилию – и поймете, что скорее всего эту «многозначительную» особу используют для слива информации, поскольку не все источники снятия информации являются публичными). 

** Учредители: Институт Социологии РАН, Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация политической науки» 

*** Пивоваров Юрий Сергеевич, 61 год, еврей по матери, москвич. По его собственным словам, среди прямых предков были декабристы и репрессированные при Сталине большевики-троцкисты. В молодости задерживался органами госбезопасности за распространение НТСовских антисоветских пропагандистских листков, что не помешало ему окончить МГИМО и аспирантуру ИМЭМО. Считается «виднейшим отечественным политологом, одним из наиболее известных российских историков», «отцом российской политологии», «автором новой концепции истории России». Доктор политических наук, профессор, академик Российской Академии наук, Директор и заведующий отделом политологии и правоведения ИНИОН РАН, заместитель руководителя Секции истории Отделения историко-филологических наук РАН, член Бюро Информационно-библиотечного совета РАН, заместитель председателя Научного совета по политологии при Отделении общественных наук РАН, член Бюро Совета РАН по работе с учёными-соотечественниками, проживающими за рубежом, почётный президент Российской ассоциации политической науки (РАПН), руководитель секции «Научная и культурная политика, образование» Экспертного совета при председателе Совета Федерации, член Научного совета при МИД РФ, один из руководителей международного проекта «Европейская информационная сеть по международным отношениям и региональным исследованиям», преподаватель МГУ и РГГУ. Сын - функционер Министерства экономического развития РФ, дочь - бизнесвумен, гражданка Чехии, племянник - телеведущий на канале НТВ Алексей Пивоваров.


Персонаж о себе (интервью Пивоварова, данное Галине Любчич в цикле "Одесские беседы", сайт polit.ua, 23.03.2011):
«...В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал. И что ещё было для меня очень важным, как ни странно, — когда меня отдали в детский сад, нас всей группой повели на завод. И когда я увидел завод, я сказал сам себе, — мне было шесть лет, меня поздно отдали в детский сад, — я сам себе сказал, что никогда здесь работать не буду.
...конечно, в детстве меня учили музыке, ко мне домой приходил учитель. Сестра училась в музыкальной школе, а ко мне просто приходил учитель, и я занимался на фортепиано. И преподаватель языка приходил, а потом, повзрослев, я стал ездить на занятия сам. У меня, конечно, было счастливое детство, которое было не у всякого советского ребёнка, поскольку моей бабке вернули все её регалии. Это была вполне обеспеченная советская семья в большой квартире, и так далее.
...моя бабка была совершенно несдержанным человеком, а именно она меня больше воспитывала, потому что родители работали. Бабка была скорой на язык и не умевшей ничего скрывать. Но при всем при том она была коммунисткой. То есть, она была не сталинского разлива, а скорее ленинского, культурного.
...У меня это вошло в привычку (в СССР, в 67-м году!), — вошло в привычку читать иностранные журналы и газеты, что я делаю по сей день.
...В науку попал случайно, потому что после окончания МГИМО меня брали на военно-дипломатическую работу, но не в МИД, а военным атташе в Потсдам, поскольку у меня первым языком был немецкий. ...Но я не хотел идти ни на какую военно-дипломатическую работу, и пошёл в аспирантуру. Это был способ уйти куда-то на обочину, быть свободным, ничего не делать.
...Первую свою работу я написал в 22 года: «Философия истории Чаадаева». Конечно, это работа не научная, это ерунда, но это — первое прикосновение к тому, чем я занимаюсь. И параллельно, что было для меня тоже очень важно — я уже в 18–19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом, хотя лет до 18 я еще Ленина любил, меня так бабушка воспитала. Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать.
...однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу.
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
...Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство, несколько раз ездил с приятелем посмотреть лагеря на северный приполярный Урал, и понял, что испугался. Испугался, что не выдержу физически. Мы зимой и летом ездили посмотреть, как зеки живут. Вроде как на охоту, на рыбалку, но на самом деле хотели смотреть и общались с конвоированными зеками, и я испугался. Просто потому, что я не хотел сесть в лагерь, в тюрьму, физически всего этого боялся, боялся. Все это мне показалось ужасным.
...Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал.
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать.
...я не хожу ни в театр, ни в кино — никуда.
...У меня нет слуха, думаю, что я довольно тупой к музыке...
...У меня нет профессиональных интересов, в прямом смысле слова.
...Мой 26-летний сын работает в Министерстве экономического развития в Москве. Его не интересует политика, его интересует государство, Россия и так далее, потому что он совсем не интеллектуал. ...Кстати, я своего сына не заставляю книжек читать, он ничего не знает, никаких стихов никогда не читал, ему это не надо - и ради Бога.
...Я абсолютно толерантный человек, но я не толерантен к людям, которые проповедуют расизм, гитлеризм, сталинизм, — тут никакой конвенции быть не может, со мной, во всяком случае...
…Вот такая смешная история... Это было в Лондоне, лет 10 назад, в гостинице, причем это была гостиница рядом со Скотланд-Ярдом, прямо напротив… — такое викторианское здание гостиницы. Я был на самом верхнем этаже, хороший номер, и утром, когда я проснулся, вдруг, оповещают всем выйти на улицу: заложена бомба, ирландская республиканская армия. И люди выскакивали голыми, а я уже одетый, поскольку хотел погулять, пораньше оделся, позавтракал, вышел... Вечером я вернулся, включаю телевизор, сразу, как только вошел... включил телевизор, что-то хотел послушать. И вдруг раздался взрыв. И я подумал: «Так вот она где, бомба-то, на самом деле». Потому что сразу все окуталось дымом, и я помню запах этого дыма, какой-то кисловатый. Но проходит секунда, две, три, я живой, просто телевизор взорвался. Бомбы не было, просто телевизор, какая-то лампа полетела, я позвонил на reception, тут же пришли, сменили и так далее. Но мне было очень смешно, потому, что в этот момент я подумал: «Вот она где, бомба». Бу-бух. И я живой. Как молодежь бы сказала, «прикольно».»

Высказывание Пивоварова в передаче «Суд времени»:«Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского»

Из книги Пивоварова «Полная гибель всерьёз»:«Суть русской жизни неизменна: презрение к личности, в том или ином варианте насилие над человеком и его - в конечном счете - закабаление, воровство, умение самоорганизовываться лишь на злое дело»  (источник)

  • 0

Добавить комментарий