17:54 Пн, 25 Июль
RSS Добавить в избранное

«Дорожкой Януковича». Путин все же подписал закон «об отторжении российских территорий»

«Дорожкой Януковича». Путин все же подписал закон «об отторжении российских территорий»

Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия...



Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей:

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).

Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы указали ниже).

В Статье 18 очень закамуфлированно, по отношению к первоначальному (правительственному) варианту закона (см. ст.20), написано, что «особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ». Т.е. на первый взгляд "все нормально". Однако, при этом в Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"», установлено, что:

«...
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а так же выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством...»

Т.е. первоначальный правительственный вариант просто «размазали» по двум законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла (sic!).


Статья 28.

Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.
...
2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.

На самом деле, мы с самого начала (с апреля 2012 года) следим за этим выведенным из-под российских законов образованием, по сути – «государством в государстве». Его руководителем пророчили первого вице-премьера И.ШуваловаЗадачей этого образования со штабом во Владивостоке, изначально являлось «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». А переходящие в её ведение 16 субъектов, составляющие 60% территории России, выводятся из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.
Осуществлять свою деятельность этот лимитроф будет «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов». 
Кроме того, мы знаем, что передать «новому государству» планируют крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что у нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока. Поскольку мы все откладываем деньги «на черный день»  - в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать "не можем", и то, что при этом мы являемся рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует).

Кстати, тем самым Владимир Владимирович осуществит мечту самой самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей от «отделении Дальнего Востока, Сибири» и т.д. Как это откровенно заявляли граждане Быков-Зильбертруд, Венедиктов, Альбац и пр. сволочь, которую в интернете азартно и по праву пинают «верные поклонники Великой Кормчего Путина». Кого им пинать сейчас? Себя или предмет своего обожания? Воистину, «не сотвори себе кумира»...

Не сложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров». Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.

Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратиться - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля.

Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления.

Какие и за что?

На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении ограничены в правах надзора за ТОРами. 

По публикациям 2012 года мы знаем, что единственным контрольным органом должна была остаться Счетная палата, но проверки могли осуществляться только при непосредственном указании президента. В дальнейшем все её лицензии планировалось передать в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство. Полномочий у такой компании много, и список может быть расширен. С учётом полной безотчетности и бесконтрольности режима кремлевских иудо-олигархов, не сложно понять, во что превратиться всё это «предприятие»...

В том же 2012 году мы говорили, что за свой следующий срок мультимиллиардер Путин будет готов расплатиться Сибирью.

После того, как весной 2014 Путин откровенно струсил освободить всю Украину, а сейчас подло сдает и Новороссию, совершенно очевидно, что тонко чувствовавший запах слабого правителя  Запад - как подраненную жертву чует загоняющий её хищник - продолжит давить слабого до последнего.

Поэтому расплачиваться Путин начал уже сейчас. И не за будущий, а за текущий срок. Платить будет Китаю, но не только. Не будучи готовым к изменению систему, а главное, не доверяя народу и самоуправлению, «хитрый» Путин будет заманивать все транснациональные корпорации, рассчитывая, что это даст ему лично и его режиму «безопасность». Как это пытался делать солнцеликий диктатор - полковник Кадаффи, - который тоже считал себя хитрым, умным и сильным... 

Вы помните, как его резали, и что случилось потом с несчастной Ливией? 

Думаете, это далеко, а у нас будет все иначе?

Но за последний год все мы видели, что случилось уже с несчастной Украиной при ее слабом, жадном, трусливом и подлом руководстве. И оценивая содержание подписанного Путиным закона, понимаем, что, по сути, идея у него та же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов»Чем это закончилось – известно.

Причем, изначально преданное своим «много обещавшим представителем» подавляющее большинство жителей Юго-Востока молчало, считая, что «все само рассосётся» и им «удастся отсидеться». Поэтому в очередной раз вспоминается фраза - «Все самые страшные преступления совершаются при молчаливом безучастии большинства».

Но когда же мы скажем своим иудо-компрадорским паразитам «Баста!»?


Рекомендуем прочесть также:

Всего 4 комментариевПоказать все
image description
 
Андрей Денисов 16:42 16.01.2015   (отред. 01:06 17.01.2015)
Ссылка
 «…Да будут все едино (- в Законе единства Духа Любви Единого Творца и Вседержителя душами-чувствами!); как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня (- в Пример Закона Единого!);…» - Христа, Новый Завет, Евангелие от Иоанна, 17:21, т. к. всю историю так и разводят Человечество, те кто всех имеют типа банкиров: рабочий – промышленник, католик – православный, шиит - суннит, белый - красный, левый - правый и т. д. - детского типа: "Плохой и хороший - следователи", «Свой – Чужой», и т. п.: - А должно быть и будет рано или поздно (- лучше раньше!) – по Словам Христа Примера Закона от Единого – Ученикам, т. е. чувствующим, понимающим и исполняющим Его: Слова, Пример и Суть – и не по форме Его: «…одежд делённых воинами при распятии на 4-ре части (-Религий – которые есть основы картины мира, мировоззрения и мироустройства, и как 4-е «ступени»: тела, духа, души и к Духу Единого - одного «пролёта» - к Единому!)…» - Новый Завет, а по содержанию, т. е. реальным: «…Даром получили (- Дух и Любовь, информацию и энергию – от Единого), даром давайте (- но «… не мечите бисер перед свиньями (- ленивыми и неблагодарными), и не давайте святыни псам (- злым эгоистам)…» - Его же)…» - Христа, Новый Завет - вот только в таком взаимо-братстве и деньги уже не нужны будут!..:... - ... -

image description
 
Пользуюсь случаем, чтобы  отметить  высокий издательский уровень,  широту и глубину охвата сайтом общественно политических процессов. Спасибо! Слава Высокому Коммунитаризму! Теперь – к невеселым размышлениям о смысле и последствиях введения в действие ФЗ от 29.12.2014 № 473-ФЗ.
1. Разумеется, он воспринимается как Акт законодательно завуалированной Капитуляции перед Востоком. Это, чтобы отсрочить капитуляцию Западу. Начата процедура оформления аннексии наших земель. Думаю, что нам не вернут даже их объедки. Верховный Главнокомандующий, по-видимому, признал (ему виднее), что Россия находится в таком состоянии, что попытка организовать какую-либо защиту её экономики и 60% территории  завершится столь сокрушительным разгромом, что победителям просто не с кем будет разговаривать. Сдается, что мы первыми попускаем создание на своей территории параллельных частных государств-корпораций, в натуре обозначаемых тороидами (бубликами), которые всё ценное прячут в своей трубе, а через дырки пропускают осевые интересы Российской Федерации.

2. Принятие подобного закона органами высшей законодательной власти, если она в здравом уме, воспринимается как превышение ею должностных полномочий, как грубейшее нарушение Конституционного строя в целом, а не каких-либо отдельных статей.
В таком случае, первое, что приходит на ум  -  просветить народ, чтобы он в соответствии с частью 1 статьи 45 ГПК РФ потребовал от Генеральной прокуратуры незамедлительно выступить с иском к этим высшим органам законодательной власти, включая президента (тест на независимость судебной власти!), ссылаясь на то, что из-за чрезмерного масштаба наносимого гражданам (и их потомкам) ущерба и ввиду особой защищенности коллективного ответчика, потерпевшие поодиночке и даже вместе лишены дееспособности, достаточной для самостоятельных действий.
3. Почему в пределах ТОР отменены существенные разделы российского законодательства, почему 473 закон конкретно не определяет предельные пропорции земель по формам собственности, их целевому назначению, срокам аренды, не выдвигает ни качественных, ни количественных требований в сфере экологической безопасности, охраны флоры и фауны, интересов местных жителей, но, напротив, предусматривает зачистку от них территории, что является демонстрацией прямого и грубого нарушения президентом своей должностной присяги? Не потому ли, что российские законы преднамеренно двусмысленны и многословны, составлены так, чтобы в них увязло всякое поступательное движение, чтобы всякий полезный стране успех состоялся вопреки им, а не благодаря (показуха не в счет!), и мог быть на этом основании подавлен. На ТОР появляются источники законотворчества, которые не обязаны считаться с нашими представлениями о  конституционных гарантиях, не содержат нас и наших понятий родины и права её защиты. Может сложиться впечатление, что авторы закона, когда они п.1 статьи заявляют, что РФ имеет некое невысказанное право, а её п.2  попускают резидентам и управляющим компаниям ТОР самим сформулировать требуемое по ходу дела, взводят капкан законодательных смыслосплетений, чтобы пограбить в него попавших. Однако, глядя на тех, кого предположительно готовятся «кинуть», понимаешь – без штанов останемся мы.
4. В старой загадке лихие ковбои, пожелавшие выяснить, чья лошадь резвее, определяют линии старта и финиша, просят секунданта пальнуть из револьвера и вместо галопа вдруг … начинают плестись едва ли не шагом. Почему? Отгадка в том, что они поменялись лошадьми. Здесь случай сложнее. Наши ковбоям внушили, что под ними чужая лошадь, и они пропускают вперед «свою» - ТОР. А ведь не отдельные, а все наши регионы можно было бы развивать сбалансировано, в тесном взаимодействии – благо вычислительных мощностей и методов межрегиональных и межотраслевых балансов достаточно. Призвать на службу не за страх, а совесть ещё сохранившихся профессионалов в сфере плановой экономики и экономической безопасности, ввести режим мобилизационного управления, отстранив от власти  компрадоров и барыг и национализировав базовые отрасли. Но, главное, дать нам – гражданам России -  такое представление о будущем станы, которого мы желаем для себя и своих потомков и которое готовы защищать всем, что у нас есть, включая жизнь.

image description
 
А кто-нибудь обращался к администрации президента или в правительство о соответствии закона о ТОРах конституции?

image description
 
Руслан Горденко 01:29 13.03.2015   (отред. 01:31 13.03.2015)
Ссылка
Светлан Серякова, по вашему запросу рекомендую посмотреть материал сайта НПСР, например, по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rcqtu3TvxHM#t=39 или <span style="font-size: 11pt; line-height: 115%; font-family: Calibri, sans-serif;">http://www.youtube.com/watch?v=2zpz6njQNhE&feature=youtu.be  </span> Как следует из решения экспертов по итогам февральского совещания за круглым столом, утверждено и подано их Обращение в Конституционный Суд РФ.


Самые популярные сюжеты
Главные новости
Россия провела в Сирии испытания беспилотника марки «Инспектор-402» на водородном топливе
В Нью-Йорке создали молекулы из кластеров атомов, способные имитировать свойства других элементов
Их признали невиновными в нападениях и убийстве четырех человек. Молодёжная группа активистов борола...
Правительство РФ одобрило выделение республике Бангладеш экспортного кредита на строительство атомно...
Недавно по телевидению показали сюжет, в котором директор «Третьяковской галереи» – солидная женщина...
Матвей Ганапольский получал денежные средства от американского правительственного агентства BBG.
Указ губернатора штата Нью-Йорк о запрете движения за бойкот Израиля вызвал бурную реакцию в США
В США проходит акции протеста в знак протеста против жестокости полиции. Краткий анализ истоков и пу...
В Республике Ингушетия продлена специальная программа по льготному жилищному кредитованию населения,...
По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре сайта, которые...
Опрос

Как вы думаете, что будет написано о Путине в энциклопедии через 100 лет?

Интервью с личностями
Момент истины. Время сейчас благодатное, но болезненное: идет разделение на овец и козлищ...
10333
13
Властолюбие есть великое зло в человеке и начало всякого зла. Для духовно слабого человека «медные трубы» порой становятся самым тяжким испытанием. Мы многократно публиковали материалы, в т.ч. и видео, с участием известного профессора В.Ю.Катасонова, который практически в каждой своей беседе на тему экономики или политики касался православия и его истин. Не возникало сомнений, что он не просто человек верующий, но, что он прекрасно понимает, что сегодня происходит в мире, и кто за всеми этими апокалиптическими процессами стоит.
Литературный коллайдер
В астрале веков. Книга вторая
1299
0
Lik-tv.ru и Институт Высокого коммунитаризма представляют: Во второй части знаменитого романа «В астрале веков» герои совершают  путешествие в далекую и загадочную страну древности Арктиду (Гиперборею). Теперь о ней сохранились лишь предания, но именно она была предтечей Русской цивилизации.
В.В. КРЕСТОВСКИЙ. «ТЬМА ЕГИПЕТСКАЯ»
4558
0
Первая часть трилогии известного писателя В.В.Крестовкого, который, пожалуй, оказался единственным из русских беллетристов второй половины XIX в, для которых духовная тьма надвигалась не только из-за видимой иудейской экспансии. Общество оказалось не готово к критическому восприятию самого себя, в результате это талантливое произведение не получило
Всегда важен мотив
2444
0
Четвёртая книга из серии «Частный детектив Кирилл Мелентьев». Расследуя убийство топ-модели, детектив Кирилл Мелентьев попадает в капризно-изменчивый мир «высокой моды». Изнеженные «юноши-модели», решительные девушки, утонченные дамы туманно отвечают на его вопросы. Их алиби, будто сотканы из тончайшего флера, в котором, словно в паутине, запутывается детектив