1 25158

Иудеи. Сломанное сознание париев человечества. Часть III

Иудеи. Сломанное сознание париев человечества. Часть III

В «ветхом завете», который отличается максимальной прямотой повествования, есть упоминания об антропофагии и о человеческих жертвоприношениях, что отражает картину религиозных представлений тех времен этого региона



ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ И АНТРОПОФАГИЯ В ИУДАИЗМЕ


«Закалающий вола – то же, что убивающий человека»
(Ис. 66:3)

«И подали ему особо и им особо, и Египтянам, обедающим с ним особо: потому что Египтяне не могут есть хлеб с евреями; потому  что это мерзость для Египтян»(Быт. гл. 43, 32)
Когда Авраам услышал «повеление свыше» принести в жертву своего первенца и единственного сына Исаака (Быт. 4:3-4), это не вызвало у него удивления. Он беспрекословно скрутил своего сына и, несомненно, принес бы в жертву своего первенца, если бы «Бог не остановил его». С горы Авраам спустился один (Быт. 22:19), поскольку Исаак в ужасе бежал от своего отца и до смерти Авраама проживал в местечке Бар-Лахи-Раи в пустыне Негев (Быт. 24:62, 25:11), будучи не в силах оправиться от нанесенной отцом психологической травмы. В «ессейском» варианте данного эпизода согласно книге Юбилеев (Юб. 17:16-18:12; ср. 4Q 225, 4Q 226) в повествовании присутствует «князь Мастема» (Сатана), который требует от Яхве испытать веру Авраама[28].

Данный эпизод отражает процесс постепенной замены человеческих жертвоприношений на жертвоприношения животных. В «ветхозаветном» варианте этот процесс постулируется уже как прямое вмешательство яхве. Но сам факт невозмутимости поведения Авраама, трактуемый как якобы акт веры, объясняется тем, что подобные жертвы практиковались повсюду.   


 КУЛЬТ МОЛОХ В СКИНИИ


«И видишь ты многих из них, как они поспешают друг перед другом в грехе и вражде и пожирании ими незаконного. Плохо то, что они делают!  Чтобы их раввинам и книжникам удержать их от их греховных речей и пожирания ими незаконного... Дурно то, что они делают!»Коран, Сура 5 67(62)- 68(63)
Многочисленные места Ветхого Завета свидетельствуют о том, что израильтяне практиковали кровавые человеческие жертвоприношения и сожжения, совершая служение ВаалуАстарте и другим идолам. Один из самых ужастных культов «молох» был распространен еще со времен исхода из Египта, что подверждается книгой пророка Амоса, где говорится, что во времена странствования по пустыне евреи «носили скинию Молоха» (Ам. 5:26).

Упоминание Амосом совершения культа «молох» наводит на мысль о том, что изначально представляла из себя скиния, играющая в иудаизме роль фетиша. «Молох» был названием культа, в процессе которого сжигались дети жертвователя. По-финикийски такие жертвователи назывались «молх», по-еврейски – «молех». Останки жертв хоронили на специальных кладбищах, называемых «тофет»[29]. Авраам призывался совершить некое подобие культа «молох».

молохСвидетельства о служении в то время культа «молох» и об употреблении в этих целях скинии были тщательно зачищены в процессе кодификации торы (навязанной прозелитами христианству в виде «ветхого завета»), но отголоски остались (Вт. 12:31). Не случайно, что Моисей, говоря фараону о необходимости «принесения жертвы яхве», настаивает, что бы иудеи делали это без посторонних глаз.

Археологические находки свидетельствуют о соответствии внешнего вида этого идола позднейшим представлениям о дьяволе. Идол, сделанный специально для совершения такого рода жертвоприношений, был медным, с телячьей головой, увенчанной царской короной. Руки его были протянуты вперед, изображая принятие жертвы. В утробе-печи разводили огонь, после чего идол «заглатывал» младенцев на глазах у родителей. Чтобы заглушить детские крики, во время этих отвратительных сцен поднимали сильный крик и шум при помощи разнообразных инструментов. Телец, которого сделал по требованию народа  Аарон, по-видимому, был идолом культа «молох». Подобных тельцов изготовил позже Иеровоам (3 Цар. 12:28 и сл.). Идолослужение со всеми ритуалами было, видимо, распространено еще в Египте, поэтому идолы, которым поклонялись израильтяне в пустыне, названы «идолами отцов их» (Иез. 20:6-8,24).

Из Codex Damascus («Кодекс Алеппо»/ «Дамасский документ»), найденного в Каирской синагоге («генизе»), мы узнаём, что в то время как «рукой князя Света» (именно так теософы называют Люцифера) были поставлены Моисей и Аарон, – Белиал, князь Тьмы, «поставил Йахне (Ианния) и брата его (Иамврия), по своему замыслу» (CD, V:18-19). Упоминания об этих жрецах, противниках Моисея, известны из «Второго послания к Тимофею» (2 Тим. 3:8) и апокрифических текстов. Кто из них был верховными жрецами культа «молох» сказать сегодня сложно. Согласно тому же «Дамасскому документу», во времена судей ковчег «служил Астарте» (CD, V:3-4).

Культ «молох» служился Ваалу (Иер. 32:35, 19:5-6). Следовательно, это были жертвоприношения человеческие, которые никуда не исчезали из «истории Израиля». Капище аммонитского культа «молох» было возведено при Соломоне (3 Цар. 11:7), и при нем евреи, как обычно, приносили в жертву своих детей: «служили истуканам их, и они были им в сеть, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, – и осквернилась земля кровью» (Пс.106:36-38). Цари Ахаз и Манассия сожгли своих сыновей (4 Цар. 16:3, 21:6). «И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне» (Иер. 7:31)[30]. 


 ПРИНЕСЕНИЕ ПЕРВЕНЦЕВ В ЖЕРТВУ ЯХВЕ ПРЕДПИСАНО ТОРОЙ


«Призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение 
наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем 
приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?»
(Исх. 8:25-26)

В дошедшей до нас версии торы («ветхого завета») сохранились прямые указания на то, что человеческие жертвоприношения совершались и в честь яхве. Хотя жертвоприношения людей были запрещены «заветом» (Лев. 20:1-2; Втор. 12:31; 18:10), но эти предписания, как видно из контекста, касались только служения богам чужих народов

Первоначально в жертву яхве по предписанию жрецов должны были предлагаться все первенцы мужского пола. «Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они»; «всё, разверзающее ложесна – Мне, как и весь скот твой мужского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец» (Исх. 13:2, 34:19). Таким образом все первенцы, родившиеся у евреев, должны быть принесены в жертву наравне со скотом.

Подобная практика видна также из Лев. 27:28-29: «Всё заклятое, что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продается и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Яхве; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти». 

И только много позже «посвящения первенцев» были истолкованы в смысле «отдать его Яхве на все дни жизни его служить Яхве» (1 Цар. 1:28), выкупать (Исх. 34:20), заменять левитами (Числ. 3:45) или жертвенными животными (Лев. 12:6). Все эти варианты отражают позднюю эволюцию ритуала на разных этапах формирования кровавого культа. 

Понятие «жертвы» всегда связано с кормлением божества, жрецов или самих жертвователей (от слова «пожирать»). Хотя известны различные виды и способы приношений, но чаще всего они сопровождаются поеданием того, что предлагается в качестве жертвы. Если в жертву приносится жертва, которая не является «жертвой всесожжения», то закланная плоть, безусловно, съедается жрецами и народом на священной трапезе. Ритуальный каннибализм очень часто сопровождал человеческие жертвоприношения. 

Глагол kohan, от которого в иврите происходит слово «коэн» («жрец»), имеет значение «приготавливать», в смысле приготовления пищи. Современная практика ритуальных убийств и употребления крови «гоев»[31] в талмудическом иудаизме восходит к очень седой древности. В том или ином виде жрецы, по-видимому, изначально практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм. Впоследствии это стало их сакральным учением, передаваемым между посвященными соплеменниками[32]. Следы этого учения находятся и в многочисленных комментариях к талмуду[33].  


 ИЗРАИЛЬТЯНЕ ЗАКЛАЛИ В ЖЕРТВУ ЯХВЕ И СЪЕЛИ МАДИАНИТЯН?


 «Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?»
Муххамед, Коран, 570-632 г. н.э. (цит. по Радио Ислам)

Археология доказала, что большая часть «ветхозаветной истории» была заимствована из религий других народов, а вовсе не была «бодовхновленным заветом, полученным Моисеем от Бога». Но есть несколько частей, которые скорее всего действительно относятся к истории синайских кочевников. Рассмотрим эпизод «завершения скитаний по пустыне», связанный с нападением евреев на землю мадианитян, своих бывших союзников, ставших соперниками. При внимательном прочтении этой части «ветхого завета» складывается поистине ужасающая картина.

Согласно этой «ветхозаветной истории», из военной добычи в жертву яхве было повелено принести одного человека из пятисот захваченных и отданных воинам, и одного из пятидесяти из числа отданных сынам Израилевым (Числ. 31:26-29), в результате чего из тридцати двух тысяч пленных мадианитян, поделенных поровну, было принесено в «дань яхве» тридцать две души из половины, отданной воинам (Числ. 31:40) и триста двадцать из половины, приходящейся на долю общества (Числ. 31:47).

 Здесь нужно обратить внимание, что пленные мадианитяне перечисляются в числе животных как «дань, возношение яхве». У иудеев было два основных вида кровавых жертв касательно животных – всесожжение и заклание. Во втором случае жертва не сжигалась, а съедалась, или же часть сжигалась, а часть съедалась. Если нет речи о всесожжении, значит они были закланы. Т.е. часть мадианитян, как и скот, была ритуально убита на алтаре яхве, этот факт четко указан в Числ. 31:47 и 41. Но мясо закланных жертв не могло быть просто выброшено, потому что оно уже было «освящено». «Святыню яхве» надо было обязательно съесть, иначе божество было бы оскорблено. 

Можно придумывать на этот счет сколько угодно гуманистических гипотез, но страшная правда открывается из самого ритуала. Основной вопрос в том, что «если пленные мадианитяне не были съедены, то куда же они делись?». Если скот съедали, то съедали и мадианитян, т. к. всё это – «дань яхве», «святыня». Упомянутые жертвы были принесены согласно предписанию Числ. 18:8-11. «Жертва посвящения» обязательно съедалась («как повелел Яхве Моисею» в Числ. 31:41 со ссылкой на Числ. 18:8-19). Если принесенные в жертву не были съедены, то по логике получается, что и мясо скота, принося в жертву, евреи не съедали, а просто выбрасывали. В чем приходится обоснованно сомневаться, поскольку нужно вспомнить, что согласно «ветхому завету», евреям в пустыне не хватало пищи. «Манна небесная их спасла от голодной смерти», но они отнюдь не удовлетворялись и постоянно роптали, требуя мяса. Что объясняет, почему ни у кого из «победителей» не возникало особых возражений во поводу использования «жертв заклания»… 



азазел.jpg ИУДЕЯМ ТОРОЙ ПРЕДПИСАНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ ДЕМОНУ АЗАЗЕЛУ

«Я говорю, ваш отец дьявол и вы хотите исполнить похоти отца своего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине…»
Иисус Христос (Ин 8:44)

В Лев. 16:7-10 описан ритуал принесения в жертву двух козлов, очевидно берущий основу в  культах синайских пастухов. Вот как звучит синодальный перевод этого места в «ветхом завете», навязанном христианам иудейскими прозелитами: «И возьмет двух козлов и поставит их перед лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения». 

Но в оригинале торы на иврите буквально говорится[34], что один козел должен быть принесен hwhy (la-yahweh, для яхве), а другой lzaz[l (la-azazelдля «Азазела» - существа, которое противопоставляется яхве). Из книги Еноха мы знаем, что Азазел выступает как вождь падших ангелов, сбивающих человечество с истинного пути (Ен. 2:388:63, 8:72, 10:65,11:11). Нередко он отождествляется с Сатаной (в книге Юбилеев «князь Мастема»), но в данном случае он выступает как демон пустыни. Таким образом, евреи «умилостивляли» обоих богов, исповедуя языческий дуализм. В Лев. 17:7 слово µyry[Ќl (las-sheirim)[35] в синодальном переводе передано словом «идолы». Однако на иврите это слово означает «мохнатые», «косматые», «козлы». Имелись ввиду козлообразные демоны, поклонение которым было перенято у язычников-семитов. Само имя «Азазел» восходит к слову z[az (эз) – «козел». Соответственно образу этого демона приносились и жертвы.

Согласно иудейскому преданию козел не просто отпускался в пустыню, а свергался со скалы и разбивался о камни. Таковы были обычаи иудеев, верящих, что мучениями несчастных животных  они угождают козловидному демону пустыни. Впоследствии иудеи точно также пытались свергнуть Иисуса с горы (Лк. 4:29-30), вероятно, воспроизводя ритуал жертвоприношения Азазелу. В Пс. 61:1-4 по этому поводу произносится пророчество: «Доколе вы будете налегать на Мужа? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся. Они задумали свергнуть Его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут». 

Кровавые ритуалы так же нашли свое отражение в каббале. Мы говорим о ритуалах добычи крови, имеющих форму болезненного «симулякра, смеси истинного и ложного, бытия и небытия».

 Здесь нужно отметиь, что Иисус пришел, вероятно, в самое пропащее и «жестковыйное» племя того времени, чтобы показать им путь спасения. И говорить с ними он мог только используя знакомые туземцам понятия и терминологию, замещая в сознании заблудших кровавые ритуалы. Поэтому провозглашение Иисусом обряда Евхаристии – «хлеб – мое тело, вино – кровь» - стало ни чем иным, как заменой иудейского кровавого «сакрального богоедства», выражающегося в принесении жертвенной крови – начиная от «сакральных голубей»[36] и вплоть до человеческой (включая отголоски антропофагии). 

О том, как все эти «ветхозаветные истории» оказались навязанными Христианству, не имеющему ничего общего с подобными дикостями – остается на совести «жидовствующих» прозелитов и полупрозелитов.
О том, что большая часть ветхозаветных историй была заимствована иудеями из преданий, мы поговорим в следующих частях. 


_________
Использовался материал книги Андрея Одинцова, «Введение в христианскую расологию», 2008, а так же:

[28] «Ветхозаветные апокрифы», Ст-Петербург, «Амфора», 2000

[29] Lloyd R. Bailey, «Gehenna: The Topography of Hell», Biblical Archeologist 49, 1986, стр.189

[30]  так же Иер. 19:4-6, 32:35; Иез. 16:20-21, 23:37,39

[31] «дела Бейлиса» и жертвенный убой (зафиксированный В.В. Розановым), свидетельства сына главного раввина Италии Ариэля Тоаффа («Кровавые пасхи. Европейские евреи и ритуальные убийства»), ритуальное убийство пятерых детей Шусслеров в Чикаго в 1955 г., ритуальное убийство пятерых детей в Красноярске в 2005 году и многие другие

[32] свидетельство бывшего высокопоставленного раввина, ставшего христианским монахом Неофитом. После чего в 1803 году он издал книгу «О Тайне крови у иудеев в связи с учением каббалы» об изуверских традициях иудаизма. В сокращённом виде книга Неофита напечатана была в России только в 1912 г. под названием «Изуверские убийства. Разоблачение греческого монаха Неофита, бывшего иудейского раввина», в переводе В.П. Комарова. В 1914 г. в России вышла ещё брошюра под названием «Неофит о тайне крови у евреев» и брошюра под названием «Книга Неофита. Христианская кровь в обрядах современной синагоги». После 1917 года книга была на 70 лет запрещена для русских людей. Массовым тиражом в 10 тысяч экземпляров, была опубликована в России, в Петербурге, только в 1995 г. в сборнике «Кровь в верованиях и суевериях человечества» (стр. 447 – 466)  

[33] например, в тех же комментариях «орла синагоги» Маймонида на трактат Махширин (6, 4), где говорится: «Семь напитков чистых воспринимают нечистоту: роса, вода, вино, масло, кровь, молоко и мед» - т.е. кровь причисляется к таким же напиткам, как молоко, вода, вино и пр., далее говорится об употреблении, - именно как напитка, крови рудометной, т.е. полученной от прокалывания кровеносного сосуда, Маймонид поучает: «Кровь, рудометная, — для питья»

[34] Adam Clarke's Bible Commentary, Leviticus 16

[35] Adam Clarke'sLeviticus 17

[36] портал «Хасидус по-русски» отделяет белых голубей от других жертвенных птиц«ибо в Храме голуби приносились в жертву». Интересно, не поэтому ли символом мира стал белый голубь?

  • 0

Комментарии

- И От Себя Ещё О - Воскрешении и Объ-Единении Славян С-Начала Через Их Перво-Начальные - Язык, Письменность, Культуру и Цивилизацию - Человечества или С-Начала - Любовь и Нравственность - Единого Творца - Надо Вос-Становить?!.. - И где - - Любовь - по Русски как: Лю-люди, Бо-Бога, В-ведают!

Добавить комментарий