1 25679

Самоорганизующийся хаос. Украина имеет шанс перейти на коммунитарную форму самоуправления

Самоорганизующийся хаос. Украина имеет шанс перейти на коммунитарную форму самоуправления

Дадут ли еврейские олигархи, как нынешние «хозяева Украины», построить систему Советов самоуправления мало- и новороссам? Как бы кто не относился к «Правому сектору» или Восточной Украине, нужно понимать, что при всей разнице менталитетов, мы являемся одним, хоть и разделенным «идеологическими устанвоками» народом. Коммунитарная теория приходит на помощь нашим украинским братьям


Как мы говорили ранее при описании Высококоммунитарной политической теории, хаос в человеческом обществе возникает на относительно короткое время вследствие социальных или природных катастроф и далее стремится к затуханию. Человек, как биологический вид, выделяется способностью и потребностью устранять хаос, быстро находя возможности для самоорганизации. Хаотичное состояние при естественном развитии любого сообщества как правило состояние кратковременное, прежде всего потому, что в состоянии хаоса сообщество беззащитно. Оно быстро преодолевает хаос, иначе столь ж быстро будет поглощено конкурентами и исчезнет, как субъект исторического процесса[1]. 

Так рассуждает каждый нормальный (и умный) человек:

Описываемая выше полковником Разумовским схема полностью соответствуют нашему утверждению о том, что построение наиболее справедливой системы общественного управления возможно только на основе структуры Советов самоуправления[2], а так же является единственно возможным безкровным выходом из сложившей, патовой, на первый взгляд, ситуации «невозможности мирного сосуществования» Западной и Восточной Украины.

Но в этой схеме не учитывается тот факт, что в нашем обществе давно существуют паразиты, для которых этот хаос выгоден. 

Дело в том, что Разумовский, как каждый нормальный человек, выросший и придерживающийся норм христианской морали, из них и исходит, предполагая в усреднении, что все разделяют эти убеждения, не придерживая «двойных норм» и намеренной дестабилизации своей страны. Так и классическая политэкономия конструировала алгоритмы на базе изучения стабильных сообществ. В них коридор возможностей управления определяется достаточно узким комплексом фундаментальных характеристик -  уровнем развития производительных сил, доступных ресурсов, традициями и пр.

Между тем, для специфической узкой группы социальных паразитов, «вожделенный» хаос позволяет заказчикам манипулировать обществом в значительно более широких пределах – за границами «фундаментальных характеристик» и традиционной морали. Кроме того, для получения «более прибыльных» ситуаций, хаос создают в нужном месте и консервируют до нужного времени.

Теории и методики управления хаосом для манипулирования обществом хорошо проработаны. Столь же проработаны и методики создания и консервации хаоса. Об этом их разработчики «скромно» умалчивают, поскольку создатели теорий и методик уничтожения человеческих сообществ по сути своей подобны убийцам.

Но мы можем вскрыть замыслы «социальных паразитов» -       

 

НЕМНОГО КОНТР-ТЕОРИИ

Мы уже говорили, что власть (политика) и собственность (экономика) в обществе существуют в неразрывном единстве. Разделение политэкономии на «чистую» политологию и «чистую» экономику – это хитроумная манипуляция «иудо-либералов».

С развитием общества количество независимых собственников неуклонно увеличивается, что приводит к эволюционной демократизации власти. Глубинная причина постоянной демократизации собственности в том, что основным ресурсом, создающим и поддерживающим собственность, является человеческий труд. А он в наименьшей степени подвержен концентрации в одних руках.  

Другие виды основных ресурсов (например, сырьё, земля, транспортный транзит, финансы и пр.) значительно легче концентрируются в одних руках. Так выстраивается олигархическая пирамида собственности, которая требует авторитарной системы власти. Демократизация таких сообществ происходит через революции. 

КоррупцияЕсли несоответствие пирамид власти и собственности не слишком драматично, передел собственности принимает форму системной коррупции. В этом случае более «сильные» властные структуры (чиновники) перекачивают в свои карманы ресурсы олигархической собственности через взятки. А собственники-олигархи через коррупцию покупают властные полномочия.

Фундаментальная причина системной коррупции в государстве – это несоответствие структуры власти (условно «демократическая») и структуры собственности (олигархическая).

«Демократия» власти (выборы) без материальной независимости людей иллюзорна, так как не даёт реальных гарантий прав человека и коллектива. В таких системах «какбыдемократические институты» являются ширмой для действующих олигархических вертикалей власти. «Демократия» власти без «демократии» собственности содержит в себе неустранимый импульс к переделу собственности. 

В своей работе[3] мы зафиксировали 3 основные аксиомы политэкономии:

1. Общее положение. Страна, как социально экономическая система, может быть устойчивой и стабильной только если пирамида власти соответствует пирамиде собственности. Без этого соответствия начинается хаос. Общество пытается гармонизировать себя, ликвидируя хаос – либо через передел власти, либо через передел собственности

2. Эволюция. Если уровень демократизации собственности превосходит уровень демократизации власти, независимые собственники «демократизируют» власть чрез эволюцию без существенных элементов насилия. Эволюционный процесс общества в сторону большей демократии возможен только при опережающем уровне демократизации собственности. Т.е. когда независимых собственников больше, чем носителей власти.

3. Революция. Если уровень демократизации власти (всеобщее голосование) существенно превосходит демократизацию собственности (олигархат и чиновники), то многочисленные нищие и фактически бесправные «носители власти» (народные массы) насильно перераспределяют собственность, отбирая имущество олигархов. Кровавый революционный процесс гармонизации общества (передел собственности) неизбежен, когда независимых собственников, контролирующих основные ресурсы государства, много меньше, чем носителей власти. 

Но вот в чем секрет. На западе прекрасно знают об этих трех законах политэкономии. Для «демократизации» режимов с авторитарной структурой власти без революционных потрясений им же была разработана эффективная технология приватизации («демократизации») собственности. Главной задачей приватизации было создание массового среднего класса, состоящего из независимых собственников, контролирующих основные ресурсы государства. Примерами успешной демократизации тоталитарных государств стали послевоенные преобразования в Германии и Японии.

Поэтому когда «запад» требует «демократизации авторитарных режимов» - с чем сложно не согласится, но при этом ничего не говорят о справедливом «демократическом» распределении собственности – тем самым заранее закладывают революционные потрясения для конкретной страны[4].

 

УКРАИНА, КАК ЖИВОЙ ПРИМЕР

Не сложно заметить, что теория полностью соответствует тому, что произошло на Украине. Хаос воцарил (не только из-за происков врагов), а в первую очередь из-за несоответствия уровня «демократии» уровню распределения собственности – когда каждый свободолюбивый украинец устал смотреть, как его родной край грабят чиновники и олигархи.

Многочисленные коррупционные скандалы с семьёй Януковича и других представителей высшей власти наслоились на беспредел, творимый еврейскими олигархами. Так, к примеру, Коломойский и Пинчук уже год выясняют отношения в «Высоком Суде Лондона», вчинив друг другу иски за приватизированный кем-то из них Криворожский железнорудный комбинат с недоплатой в $143 миллиона. Известно, что они уже потратили на лондонских адвокатов сопоставимую сумму, и готовы продолжать тешить своё самолюбие за счет каждого гражданина Украины. При этом те предприятия, которые олигархи  хапнули из общенационального богатства, давно уже заложены в глобальных банках. И если «вождь всех европейских евреев» Коломойский еще как-то держится исключительно за счет лоббистских возможностей созданного им «Европейского еврейского союза», то хасид Пинчук уже фактически банкрот.

И это только один из множества гнусных примеров от общей катастрофической картины в экономике Украины, в которой «эффективные собственники» набили свои счета в зарубежных банках, но разорили большинство предприятий, оставив всех нищими всех. Про уровень морального разложения говорить мы даже не будем – и так все всё знают.

КТО ПЛАНИРОВАЛ ПРОЛИТЬ СЛАВЯНСКУЮ КРОВЬ

Нет сомнения в том, что помимо «запада» майдан готовили еврейские олигархи, а глава Сионистской организации Украины занимался информационным прикрытием[5]. Впрочем, если бы дело было только в смене одного вора на другого, все было бы не так трагично.

Между тем, после приглашения на майдан сионистского провокатора Бернара-Анри Леви, стало совершенно очевидно, что на Украине будет пролита кровь. С тем учетом, что этого мерзавца присылают в те страны, в которых потом долго длятся военные действия и гражданские войны (Афганистан, Югославия, Босния-Герцеговина, Ливия, Сирия) мы были вынуждены констатировать, что этот же сценарий уготовили и Украине[6].

Таким образом, непосредственные организаторы майдана либо кинули заказчиков из олигархов, либо это был их еще более чудовищный общий план – принести в жертву Украину, устроив кровавый хаос при стравливании «западенцев» и восточных областей, «украинцев» и русских. 

В чем смысл? Возможная гражданская война на Украине спасает олигархат от их неминуемо  приближающегося банкротства, переводя ситуацию к понятию «форс-мажора» («обстоятельств непреодолимой силы»). Что цинично позволит им сохранить зарубежные активы и даст возможность переждать кровавую баню за рубежом. А вернувшись на «зачищенные» от социальных протестов и от наиболее социально активных граждан плодородные земли Украины, отсидевшиеся за рубежом олигархи «законно потребуют новые кредиты» в международных банках и начнут спокойно строить «Новую Хазарию».  

Сегодня олигархи уже принесли «во славу» своего бога - Золотого Тельца - кровь русских, которые считают себя «украинцами» и русских, что считает себя русскими. Майдан забрал почти 100 жизней. Но сейчас пока все замерли на месте, боясь сделать следующий шаг.

Только в центре Киева оживилась мерзкая «политическая элита», двадцать лет помогавшая выдаивать Украину. Между тем, нелегитимность созданной ныне на Украине «власти» обсуждать мы не будем. Даже если свою убогость не понимают клоуны в «раде» или спешно созданном «новом правительстве», то им быстро объяснят люди с оружием, которые до сих пор остались на улице или готовы туда выйти. И Восточная и Западная Украина не хочет видеть всё те же опостылевшие лица во власти, но и не знают, куда им идти и что им требовать. При этом внешние силы вполне готовы дальше лить «гойскую» кровь. Тем же Штатам не нужна стабильность в Европе.

Поэтому вопрос в том, кто вернет домой «человека с ружьём» - так, что бы он остался «довольным результатом революции», а не продолжил бы сеять хаос и грабить - остаётся первым и наиглавнейшим. Как ни странно, но сегодня это можно сделать таким образом, чтобы примирить Западную и Восточную Украину, украинцев и русских, националистов и коммунистов, сохранив жизни людей, мир и целостность страны. 

 

ВЫВОДЫ ДЛЯ УКРАИНЫ (И НЕ ТОЛЬКО): ПЛАНИРУЕМЫЕ К СОЗДАНИЯ СОВЕТЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ НЕ ПРОЖИВУТ БЕЗ  НАЦИОНАЛИЗАЦИИ

На основании всего вышеизложенного, нужно сделать следующий вывод: единственная возможность решить бескровно сложившуюся ситуацию – Востоку и Западу Украины забыть взаимные обиды, перестать унижать друг друга, и договориться, по каким количественным критериям систему Советов самоуправления (мы можем предложить схему, описанную в сноске [2] – по желанию предоставив больше материалов).

Именно система Советов самоуправления основой для пирамиды власти народа в новой единой Украине. Но для того, чтобы в эту Систему поверили ВСЕ украинцы, и что бы ни один враг не мог создавать хаос, необходимо СРОЧНО объявить о национализации собственности олигархата, и распределения ее поровну между всеми гражданами Украины - в виде системы «социального пая»[7].

Сегодня как никогда для Украины актуальны слова Мао Цзедуна - «винтовка рождает власть». Но власть/силу нужно применять целенаправленно и разумно. Поэтому, чтобы олигархи, считающие себя «хозяевами Украины», не начали активно мешать процессу построения нового справедливого коммунитарного общества на Украине, необходимы СРОЧНЫЕ меры по изоляции олигархов вместе с членами семей и многочисленной родней по всей Украине, а так же западные НКО, - пока они вновь через свои структуры не запустили сценарий хаоса[8]. Считайте их заложниками или арестованными – как угодно - до окончания процессов построения Советов и закрепления за каждым гражданином Украины его доли возвращенного национального богатства. 

Дай Бог вам разума и мира, братья и сестры!

 

Высокий Коммунитаризм, как Русская («и Украинская») Идея

_______________

[1] cм. К.Мямлин, «… Хаос. Бинарная экспансия и методики управления», Институт Высокого Коммунитаризма

[2] Мямлин, «…Партия высокого коммунитаризма. Создать, чтобы ликвидировать» - об организационной схеме управления государством на основании Советов самоуправления, а не партий

[3] подробнее Мямлин, «...Вопрос о собственности», ИВК

[4] там же

[5] «Еврейские олигархи, как скрытые двигатели «украинского бунта»»

[6] «Еврейские олигархи, как скрытые двигатели «украинского бунта» Ч.2»

[7] см. В.Филин, «Проект «Социальный пай»» и Мямлин, «...Вопрос о собственности», ИВК

[8] ещё раз напоминаем, что:

- координатором пиара майдана стал глава Сионистского комитета Украины Иосиф Зисельс, который при помощи денег еврейских олигархов заткнул рот как местной общине, так и «чисто израильским» структурам, вроде «центра Визенталя», посмевших возмутиться действиям нацистских боевиков Тягнибока, спонсируемого главой Европейского еврейского союза миллиардером И.Коломойским.

- перед пролитием крови, майдан заводил специально приглашенный из Франции отпетый сионистский провокатор Бернар-Анри Левипоставивший Украине Кровавую Метку;

- именно офицер ЦАХАЛа (армии Израиля) и ещё 300 еврейских боевиков стали военными инструкторами «майдана» - причем их лично рригласил главный раввин Киева Моше-Реувен Асман, проходивший в январе подготовку в частях израильского спецназа; позже он же призвал праздновать на костях «настоящий Пурим» - один из самых главных праздников иудеев, отмечающий массовое убийство 75000 персов вместе с детьми, которые представляли из себя управляющую элиту, побоявшуюся восстать против засилья разбогатевших местных торговцев-«евреев», проникших во власть через «институт еврейских жен»;  

огонь по милиции и протестующим вел «ашкеназский народный депутат», зампредседателя партии «Батькивщина» Сергей Пашинского, к которого сами протестующие нашли снайперскую винтовку с глушителем, которую используют спецвойска;

- по крайней мере части протестующих на «майдане» помешивали психотропные вещества в раздаваемую еду (так что ломка значительной части «людей с ружьем» - может так же представлять серьезную проблему;

 И т.д. – их арсенал велик, будьте бдительными!

  • 0

Комментарии

Позволю себе прокомментировать вашу статью, уважаемый Кирилл.  Надо признаться, что она возбудила во мне целое нашествие исторических интуиций, позволивших (в каком-то смысле) разрешить некоторое историческое уравнение, всегда непростое, всегда многомерное и нелинейное. Точка бифуркции на Майдане, по вашему мнению, может обрести некий структурный образ, порядок. Ну что ж, поделюсь с вами своими соображениями. Однако прошу меня заранее простить, если вам, специалисту, мои выкладки покажутся бредом.  Итак, из вашей статьи следует, что поссорившиеся со времен последней мировой войны евразийцы, получают на киевском майдане повод вспомнить об общности целей и примириться. Более того: получают редчайшую возможность угли, заготовленные олигархатом (буду пользоваться вашей терминологией) на головы украинских граждан, обратить на их собственные головы.  Интересно. Очень интересно, тем более, что кипящий потребностью справедливого перераспределения собственности разум украинцев, действительно имеет место, к которому (разуму) необходимо добавить и удвоенное народное разочарование либеральной, атлантической демократией, неосмотрительно открывшей путь для примитива донецкой власти. Таким образом, на историческую сцену выходят украинские националисты в совершенно неожиданной для привычного исторического сознания роли - в роли ... объединителей интересов Украины и России. Головокружительно. Почти гениально. Кстати, приведу ссылку (возможно она вам уже известна), которая показывает, что на Украине есть уши, которые вас уже слышат. http://society.lb.ua/life/2014/02/25/257140_sin_glavnokomanduyushchego_upa_vistupil.html .  Но! Возникает вопрос: како веруют и камо грядут эти новые исторические силы? Ибо, если они католики или греко-католики и собираются маниакально продолжать навязывать унию, захватывать наши святыни - то идея обречена, ее можно выбросить в корзину сразу и не напрягать напрасно народные силы. Идея не допускает присутствия Ватикана-Америки - спросите у Ольги Николаевны. Раскольники в расчет тоже не идут, ибо там те же ватиканские влияния, но через Фанар.  Возникает еще один вопрос - самый главный: како веруют сами авторы грандиозного проекта? Они тоже должны быть (или стать) убежденными православными и не допускать никакой религиозной всеядности и кривой мистики. Если же они, не будучи таковыми, хотят только использовать заложенную Господом потенцию Нового Израиля к моментальному возрождению для разного рода ополчений (внутреннего катарсиса или внешнего), то Господь останется им несомненно чужд и они только без толку прольют море крови, приблизят конец истории и сами бесславно погибнут. В противном же случае Господь управит не только вытеснить Путина со товарищи, но и вытеснить нынешнее филокатолическое возглавление в Церкви. Вставшие же у власти здоровые, верные Святоотеческому Преданию силы в государстве и Церкви, несущие в себе образ лучшей России - по выражению Рогозянского, вдохновят нас не на Всеправославный собор, а на Всеправославное покаяние, в результате которого Господь на волне пассионарности Своей Правды в нас - обратит лицом к нам окрестные народы, что имело уже место во времена формирования Московского княжества.   Итак, повторю: если же этот проект выступает за границы православия и его мистики, то конец истории близок и без того. А посему, ей, гряди, Господи!   Владимирова Елена  сайт "Защитник Православия" Польша (www.apologet.pl)

Добавить комментарий