1 8106

Что дальше? («Экуменический патриахат» и «мировая религия»?)

Что дальше? («Экуменический патриахат» и «мировая религия»?)

12 февраля 2016 года произошло величайшее предательство Православия – встреча и публичное братание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Что же происходит сейчас в православном мире? Жизнь продолжается, и внешне все кажется спокойным. Молния не ударила в Чистый переулок, земля не разверзлась, в христианских храмах идут службы, сегодня праздник – Сретение Господа нашего Иисуса Христа. Но… Имеющий глаза – да видит, имеющий уши – да слышит.


 

К вам, братья и сестры  - к тем, кто уже все понял, кого снедает праведный гнев, кто вопиет в сердце: «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили!»[1], к вам обращаюсь.

Мы знаем, что Церковь – одна. Что нет «церквей-сестер», «дружественных конфессий», «разных путей к Истине». Это все – дьявольские измышления.

Значит дело спасения каждого – быть во Святой Единой Апостольской Церкви и защищать ее как от внешних врагов, так и от предательства изнутри.

Каждому сейчас придется принимать трудные решения. Как говорил Евгений Андреевич Авдеенко: «На каждого сына Божия в каждую минуту открыта пасть дьявола». И он же говорил, вспоминая напутствие знакомого священника: «Когда надо будет пострадать за Христа, смотри – не упусти момент».

Мы должны знать, что те, кто спланировал и осуществил эту дьявольскую акцию по политическому объединению с католиками без решения вопроса: «Как веруешь?», к нашему гневу готовились. Не сомневайтесь в том, что продумана целая система противодействий. И она уже запущена.

Прежде всего, Патриарх не вернулся в Россию сразу после встречи с Папой Франциском.

Российская газета пишет: «Этот самый продолжительный среди совершенных Патриархом визитов продлится более недели. Первым пунктом остановки станет Куба, затем его Святейшество посетит Парагвай и Бразилию. В программе визита ряд важнейших событий, главным из которых, конечно, является встреча с Папой Римским»[2] (выделение шрифта наше).


Почему этот его визит – самый продолжительный? Что делать Патриарху в Латинской Америке целую неделю? И добро бы он посетил кучу стран с православной миссией. А тут – Парагвай и Бразилия. А в Бразилии, судя по опубликованному маршруту, он посещает целых три пункта, включая Сан-Паоло. Зачем?

Очень просто – надо пересидеть, пока в России волнение не уляжется. А там – как он сказал Папе Франциску: «будет легче». Возмущайтесь теперь православные, кто вас будет слушать? Дело-то ведь сделано…

Но «пересиживание» это совсем не пассивное.

Не надо думать, что Патриарх не понимал, что своими действиями он нанесет удар по Православию, вызовет смуту и, возможно, раскол в Церкви, и что может так повернуться, что и лишится патриаршества. Понимал прекрасно, готовился много лет в режиме полной секретности[3], и за свое – будет бороться до последнего.

Если помните, в письме, обращенном к митрополиту Илариону, соратнику нашего Патриарха и одному из соучастников подготовки «встречи в Гаване», Антоний Сурожский писал: «В самый первый день твоего приезда ты мне сказал глубоко смутившую меня фразу: "Когда на меня возложили руки при хиротонии, я почувствовал, что я теперь архиерей и ЧТО У МЕНЯ ВЛАСТЬ". Это меня ужаснуло, так как я всю жизнь верил, что мы призваны СЛУЖИТЬ, а не властвовать»[4].

Они – не собираются служить. Они отравлены страстью любоначалия, и за власть будут бороться любыми путями. И один из путей – подавление духовенства, верного Православию, и потенциально готового встать за Веру.

Для такого подавления политтехнологи, к которым, безусловно, относятся члены группы, готовившей встречу Патриарха и Папы, имеют множество приемов. 

Один из них уже был применен сегодня, а именно….

В храме закончилась литургия, и наш старенький настоятель вышел на амвон.

Не скрою, сердце дрогнуло: вот сейчас скажет что-то по существу. Можно ли вообще ничего не сказать про братание православных и католиков, про событие, которого не просто тысячу лет не было, как об этом трубит светская пресса, его не было НИКОГДА. Святые отцы от этого строжайшим образом предостерегали, Господь тысячу лет уберегал – и вот, свершилось…

Но он зачитывает Обращение Патриарха по поводу … Дня православной молодежи! Спотыкаясь на круглых каинских словах, он от имени Патриарха говорит нам:

«Мы живем в эпоху, которую справедливо называют информационной. Распространение всевозможных электронных средств связи и виртуальных отношений, к сожалению, все чаще заменяют людям живое межличностное общение. Но, несмотря на новые технические возможности, очень важно не замыкаться в нереальном мире, не терять живых человеческих отношений, ведь за экранами мониторов, планшетов и смартфонов не увидишь человеческую душу, не почувствуешь собеседника по-настоящему, а именно это и является поистине ценным в любом общении. Убежден, что значимым местом встречи и личного духовного развития для молодых людей может стать именно приходская община». 

А потом добавляет, что электроника приведет нас в ад. 

Гнев и сострадание. Не знаю, чего больше. 

Для тех, братья и сестры, кто не знает, что такое День православной молодежи, даю выдержку из православной газеты.    

«Многие задаются вопросом: почему именно на Сретение стали отмечать этот молодежный праздник? … эту традицию заложило Всемирное Братство Православной Молодежи "Синдесмос". Греческие слова эти означают буквально "единство духа в союзе мира", а название праздника - "сретение" означает встречу. Вот такое стечение очень хороших понятий - встреча, единство, мир…     

Всемирное братство православной молодежи "Синдесмос" было создано в 1953 году во Франции группой … богословов, в которую входили Иоанн Мейендорф, … священник Александр Шмеман и другие.     

Деятельность "Синдесмоса" получила благословение и поддержку всех Поместных Православных Церквей и способствовала расширению современного свидетельства о Православии в различных его аспектах. Литургическая жизнь, пастырская работа с молодежью, миссионерская деятельность, богословие, православное свидетельство в экуменическом контексте, диалог с Восточными Православными Церквами стали основными темами молодежных встреч и фестивалей. 

За 50 лет работы Синдесмос превратился в братство, которое объединяет 126 молодежных движений и богословских школ из 42 стран. В настоящее время во Всемирном братстве состоят 16 молодежных организаций и Духовных школ Русской Православной Церкви. С 1989 года "Синдесмос" ежегодно проводит съезды в России, на Украине и в Беларуси.

Это единственная православная молодежная организация, которая проводит международные лагеря (в том числе на Святой Горе Афон), семинары, консультации и конференции на такие животрепещущие темы, как биоэтика, экология, современное состояние экуменического движения, православное богослужение, богословское образование, подготовка руководителей молодежных организаций. Открытое обсуждение наиболее острых проблем современности позволяет молодым людям сформировать свое церковное мировоззрение, научившись давать ответы на вызовы секулярного сознания с позиций православной церковности»[5] (выделение шрифта наше) 

синдесмос.png

экуменистический патриархат.png

экуменист, настольная книга.jpg
(от ред.: рис. наверху и справа: Синдесмос получает благословение некоего "экуменического патриарха Бартоломью" /как теперь называют еретика-экумениста, признавшего "первенство папы римского" - Констанопольского патриарха Варфоломея/ и благословение "ирерахов местных православных церквей"  /т.е "менее важных"/ - на проведение встреч в течении всего февраля месяца - что совпадает с периодом подписания "гаванской унии",.Эти структуры выпускают "настольные книги экуменистов для богословского образования")

Результаты этой «молодежной» «миротворческой» деятельности мы сегодня пожинаем. «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут»[6].    


Зачем же находящийся в отъезде Патриарх заставил всех подчиненных ему православных священников, служащих на праздник Сретения Господня, зачитывать от его имени все эти пустые слова? 

А затем, что понимает: решиться на открытый протест, на исповедание – трудно, нужно время осознать. А вот этого времени он и не дает.

Скажите, братья и сестры, к кому из вас пастыри обратились с амвона со словами (ну, хоть с какими-нибудь) по поводу «события тысячелетия»? Думаю, что таких священников немного, если вообще есть.


франциск, мировая религия.jpgА от имени Патриарха по поводу Дня молодежи обратились все и ко всем. 

И священнику, огласившему как ни в чем ни бывало послание Патриарха по пустому поводу, теперь уже будет труднее протестовать. Вроде бы поздно, раньше надо было. 

Но если змей обманул Еву, и она согрешила, разве она не виновата? Так блюдите голову змея, и не дайте себя обмануть. 

 

Наталья Павловская 

___________________________

[1] Послание к Римлянам святого Апостола Павла 11:3

[2] http://www.rg.ru/2016/02/12/segodnia-v-gavane-vstretiatsia-patriarh-kirill-i-papa-rimskij-francisk.html

[3] Вот что сказал один из очевидцев:

«Можно уверенно сказать, что многих моих ватиканских знакомых удивила абсолютно строгая конфиденциальность, которая была соблюдена обеими сторонами при подготовке этой исторической встречи.

Буквально ни одного слова не просочилось в прессу.

И когда за неделю до официального объявления об этом событии итальянский журналист высказал предположение о том, что совпадение маршрутов двух предстоятелей может быть использовано для организации встречи, на эту гипотезу сразу же поступило опровержение Московского Патриархата, поддержанное герметичным молчанием Ватикана. 

И только буквально через 5 или 6 дней после этого опровержения мы услышали заявление митрополита Илариона о том, что эта встреча все-таки состоится». http://tsargrad.tv/article/svet-na-vostoke

[4] http://www.mitras.ru/letter.htm

[5] http://www.ihtus.ru/012006/st2.shtml

[6] Первое послание к Фессалоникийцам святого Апостола Павла 5:3

  • 0

Комментарии

Люди добрые, духовный иммунитет - это глубокое знание и понимание природы мироздания и мироустройства

Добавить комментарий