1 5568

Русское народное собрание, как путь к Народовластию

Русское народное собрание, как путь к Народовластию

Проведение Русского народного собрания и предлагаемых по нему проектов документов некоторыми авторами сводится к якобы подготавливаемой ПДСом организации «провокационного спектакля», а предложенные проекты документов по подготовке РНС «представляющими угрозу распада страны». Скажу сразу, что право любого автора представлять свою точку зрения

Русское народное собрание  путь к  Народовластию

На сайте Института Высокого Коммунитаризма мы начали обсуждение идеи проведения Русского Народного Собрания, предоставив возможность для публикации многим представителям национально-патриотического движения. И поняли, что наша информационная работа находится на достаточно низком уровне поэтому, в условиях недостатка информации, начали плодиться разные теории, в основу которых легли надуманные факты. Так некоторые авторы отчего-то решили, что РНС будет проведено по документам, которые рассматривались Госдумой в 1997 году, или не смогли прочитать, что стоит за определение русской национальности. Кто-то решил, что был «введен запрет» на обсуждение национальных, религиозных реалий, а мы отказываемся от диалога с адекватными представителями других народов. Верхом непонимания стало утверждение о том, что якобы поставлен «запрет православным организациям и союзам на подготовку, организацию и участие в РНС».

Инициатива Постоянно Действующего Совещания  Народно Патриотических Сил России (ПДС НПСР) по проведению  Русского Народного Собрания и предлагаемых по нему проектов документов некоторыми авторами сводится к якобы подготавливаемой ПДСом организации  провокационного спектакля, а предложенные проекты документов по подготовке РНС представляющими угрозу распада страны. Скажу сразу, что право любого автора представлять свою точку зрения по данному вопросу, однако в тоже время она должна быть не голословной, а достаточно обоснована и аргументирована. Кроме того, любая позиция по проведению РНС предложенная авторами статей должна быть оргкомитетом РНС тщательно исследована и проработана. Чем больше будет высказано замечаний и предложений по проведению РНС, тем меньше у оргкомитета будет ошибок в его подготовке и проведению.
  Вопрос о государствообразующей роли русского народа это вопрос консолидации в рамках РФ русского народа, это придание ему правосубъектности на всей территории Российской Федерации я подчеркиваю именно на всей территории Российской Федерации, а не в отдельно взятых  территориях. Консолидация ядра русского народа и превращение его в единый политический субъект способный авторитетно заявлять и отстаивать своих национальные права и свои национальные интересы, это и есть высшая цель проведения  РНС. Государствообразующий статус русского народа со всеми вытекающими из этого статуса правами и обязанностями русского народа, должны быть закреплены Конституцией РФ и соответствующими законодательными актами. Однако задача эта сложная и потребует определенного времени и усилий. Поэтому на данном этапе в качестве первоочередной задачи ставится: сформировать полномочный легитимный Высший представительный орган русского народа – Русское народное собрание, рабочим органом которого на период между собраниями является  Верховный Совет русского народа.
Одним из основных документов собрания РНС является «Декларация о воссоединении русского народа» предварительный проект данной декларации пока еще готовится оргкомиссией РНС и рабочей группой ПДС НПСР. В ближайшее время он будет представлен для обсуждения в интернете и по результатам обсуждения оргкомитетом РНС будет подготовлен сводные проект, который будет вынесен на обсуждение собрания РНС. Обращаемся ко всем заинтересованным в судьбе русского народа с предложением принять активное участие в обсуждении готовящегося документа. Все ваши предложения тщательным образом будут рассматриваться оргкомитетом РНС и вывешиваться на сайте РНС.
При подготовке и проведении Русского народного собрания, ПДСом  решаются ряд крайне важных задач. Так одной из таких задач является  пробуждение национального самосознания и содействие самоорганизации русского народа, как на  всей территории России, так и других местах его компактного проживания. Достичь этого возможно посредством консолидации  разрозненных национально-патриотических сил вокруг конкретной практической деятельности, а именно через подготовку и проведение Русского Народного Собрания.  
Для легитимного проведения РНС на заседании ПДС НПСР было принято решение о создании рабочей комиссии по формированию как центрального оргкомитета РНС, так и его региональных комитетов в состав которых  будет предложено включить:       1. Физические лица – достойные русские люди из всех социальных слоёв не зависимо от их статуса и положения, обладающие высоким уровнем морально-нравственного авторитета и доверия  среди русских людей, которые словом и делом внесли и продолжают вносить вклад в дело сохранения и защиты русского народа и его традиционных ценностей. 2. Представители русских организаций, движений, партий, не запятнавших себя провокационной деятельностью и внёсших весомый вклад в дело защиты и сохранения русского народа. 3. Представители других коренных национальностей, связывающих своё будущее с русским народом и  внёсших весомый вклад в дело защиты и сохранения русского народа - в качестве наблюдателей и добровольных помощников. 4. Представители государственной  региональной власти тех регионов РФ, которые одобрили проведение РНС, готовы помогать в подготовке РНС и хотят в нём участвовать.  Также одной из проблем стоящих перед оргкомитетом РНС стоит проблема легализации выдвижения делегатов на РНС В этой связи в регионах и на местах на базе народно-патриотических русских организаций начали формироваться организационные комитеты по выборам делегатов РНС, задачей которых обеспечить процесс выдвижения делегатов с мест.

Практически подготовлен проект схемы по выдвижению делегатов РНС, русскими людьми, проживающими как на территории России, так и за ее пределами. В качестве делегатов Русского Народного Собрания выдвигаются представители организаций, партий и движений, территориальных образований и трудовых коллективов, а также отдельные граждане, проявивших себя в деле защиты интересов русских, – иными словами цвет русского народа. Система выдвижения закрепляется в виде «Положения о выдвижении делегатов на Русское Народное Собрание», которая также будет выложена в интернете для обсуждения.  

Подготовка и проведение РНС  кроме решения основного вопроса «о государствообразующей роли русского народа  и его  правосубъектности на всей территории Российской Федерации» предоставит возможность определить,  как  эффективней взаимодействовать между собой различным  патриотическим организациям регионов страны. Важным звеном работы РНС станет поднятие национального самосознания русских людей проживающих в регионах страны, не входящими в ни в какие политические и общественные организации, к самоорганизации и взаимодействию между собой для достижения конкретной цели. Решение этих вопросов требует коллективного обсуждения, и выработки единой позиции в этой связи мы не прерываем обсуждение проблем Русского Народного Собрания и Русского вопроса, который загонялся властью на протяжении последних 84 лет. И приглашаем присоединиться к нашей работе все здоровые патриотические силы Русского народа

Весь механизм подготовки и проведения РНС,  а также создание  Русского народного собрания  как политического субъекта станет первым и решающим шагом  на пути к смене порочной  системы власти заменой ее подлинным Народовластием.

  • 0

Комментарии

      О правде кричать надо! Тогда услышат!

Добавить комментарий