0 3803

Да будет Русское Народное Собрание РУССКИМ!

Да будет Русское Народное Собрание РУССКИМ!

Побудительным мотивом этого письма стал пакет основных документов, которые предлагается использовать в качестве базовых для создания региональных Оргкомитетов и проведения Русского Народного Собрания.

Членам  Постоянно Действующего Совещания Народно-патриотических сил России и Оргкомитета Русского Народного Собрания  
ДА БУДЕТ РУССКОЕ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РУССКИМ!   Побудительным мотивом этого письма стал пакет основных документов, которые предлагается использовать в качестве базовых для создания региональных Оргкомитетов и проведения Русского Народного Собрания. Изначальное знакомство со взятой за основу концепцией и теперь с предлагаемыми документами только усилило ощущение дежавю и вполне обоснованные предвидения очередного провокационного спектакля по дискредитации путей решения Русского вопроса.
Причём это не некие измышления из вредности характера и желания опорочить единственную на данный момент  попытку продвинуться в правильном направлении, а скорее нежелание Вашего собственного разочарования, «отхода в сторону», а также очередного горького осадка для самого себя, поскольку профанация данного квазирусского  действа заложена в него с самого замысла.
Далее, в дополнение к моим предыдущим предложениям некоторые соображения концептуально-мировоззренческого характера и просто здравого смысла на тему кто, кого куда и как ведёт.
Во-первых, что значит дежавю? Идея провести нечто этакое грандиозное, и организационное, и идеологическое на благо русского народа давно бродит в головах патриотов «всех мастей». Кто и что только не предлагал: Всероссийский земский собор, съезд, народное собрание, вече…, избрать царя, русское правительство, совет мудрецов, Российского национального диктатора,  неких учёных представителей русского народа, провозгласить Русскую республику, установить национальную диктатуру и т.д. и т.п.
Особое место занимал проект В.М. Клыкова. Это была попытка решения определёнными средствами русских православных проблем через восстановленный Союз Русского Народа на духовно-идеологической базе Устава 1905 года. После его смерти выбор пал на известную в определённых кругах фигуру, будущего кандидата в Президенты РФ. На одном из первых совещаний, я по простоте душевной сказал: «Наконец-то мы повернулись лицом к Русскому вопросу». Однако, в Главном совете взыграли латентные провластно -депутатско-президентские, советско-партийные, личные и пр. амбиции. Заработал военный стереотип - ведь мы же за государство радеем, мы державники, а народ как-нибудь перебьётся. Сильна эта привычка ставить телегу впереди лошади. Была развёрнута упорная работа по подготовке нового, этакого интернационалистского либерально-коммунистического устава Союза, то есть по изгнанию духа и буквы Устава СРН 1905 года, в котором надежды русских патриотов возлагались на природных русских православных людей, указывались их опаснейшие враги.  
Естественно, встала проблема «первородства» и «чечевичной похлёбки». Мол, это не Клыков, а я единственный и незаменимый воссоздал СРН, у меня в руках все региональные отделы, значит я самый первый, но неоценённый. Неоднократно вбрасывались «дохлые кошки», «яблоки раздора», небезуспешно внедрились и процветали провокаторы и стукачи. Было и многое другое. Слава Богу, православное крыло Главсовета твёрдо стояло в вере.  Тем не менее, запланированные раздрай, раскол, распад. Результат, как всегда, требуемый – дискредитация и опоганивание Русской идеи и самих русских. На одном из последних совещаний мне пришлось констатировать, что Союз Русского Народа и Русский вопрос мы завели в тупик. Полное молчание, видимо, означало, что так и должно было быть.
Вы спросите, к чему эти воспоминания? А дело в том, что и тогда в загубленном Союзе Русского Народа, и сейчас в Постоянно Действующем Совете, который под большим нажимом здравомыслящих членов, со скрипом дополз до русской темы в виде Русского народного собрания, псевдолидерами, псевдоидеологами, кипучими организаторами и претендентами на первородство являются те же самые фигуранты.  Их неизменными, и, как им кажется, неопровержимыми аргументами являются «а кто такие русские?», «а у нас государство и так русское!», «а что будет с остальными народами!», и самый грозный – «вы хотите развалить Россию!». И так далее и тому подобное. О чём можно говорить с людьми, которые даже для себя не определили, кто является русским человеком, русским народом!? Тогда кто они сами? По Духу? По Крови?
Надо предсказывать какой будет результат? Вот почему дежавю.
Однако, дело не в истории. Всё течёт, всё меняется. Дело в принципе.
В данном случае – в концепции. Беда в том, что ПДС, ничтоже сумняшеся или вполне сознательно, взял в качестве отправной уже провалившуюся профаническую концепцию пятнадцатилетней давности ангажированных думских патриотов об РНС. Как будто неизвестно, что из недр Государственной думы, ни царской, и РФовской ничего хорошего для русского народа не выходило и выйти не может.  Одно название чего стоит -  О правах русского народа на самоопределение, суверенитет на всей территории России и воссоединение в едином государстве”. Сразу видно, что в головах у авторов заскорузлая советско-коммунистическая каша, далёкая от русского мировоззрения. Особенно умиляет право русского народа на самоопределение, лежащее в чужой марксистско-ленинской, либерально-демократической системе понятий. Это заведомый распад даже сегодняшней оккупационной русофобской государственности.   Что дало исторической России и СССР, так называемое, самоопределение хорошо известно. Так кому это надо?
Попытка здравой части ПДС подправить  и осовременить предложения госдумовских активистов пока ни к чему хорошему не привела. Пакет документов сохранил во многом прежние родовые ошибки и заблуждения. Не вдаваясь в подробный анализ предложений, только на вскидку.
Прежде всего, совершенно нет осознания того, что, хочет того или не хочет ПДС и Оргкомитет, Русское Народное Собрание является первым шагом и формой восстановления русской государственности, ступенькой от которой должны пойти, а в дальнейшем расти и развиваться многотысячелетние принципы русского духовно-государственного строительства, восстановления  самосознания русского народа, его политического, социального, национального, экономического строя.   
Поэтому сведение результатов Собрания, например, к некоему представительному Верховному совету Русского народа это полная бессмыслица и гибель всего дела, заведомый тупик. Перед кем и чем должен представляться Русский народ и его Верховный совет? Перед Госдумой? Перед Администрацией Президента? Перед Президентом, чьим Президентом? Может перед Вашингтонским обкомом или Марьиной рощей? Это даже не смешно.
Или такой, сохранившийся от госдумовского проекта, пассаж – Собрание «установит обретение (провозглашение) правосубъектности русского народа и его государствообразующей роли». Ну, провозгласили правосубъектность, установили государствообразующий статус русских. И что русский народ и его представители сразу стали иметь и осуществлять юридические права и обязанности, выступать субъектом правоотношений? Или государствообразующий статус что-то изменит? Даже если такое каким-то чудом произойдёт - ничего не изменится. Прежде всего, потому, что эти общественные акты РНС не имеют никакого отношения к существующей юридическо-правовой системе, Конституции… действующего либерально-демократического государства РФ и у русского народа не существует правовых механизмов внести необходимые изменения в корпус российских законов.  Не депутаты же Госдумы будут за них голосовать.
А что даст признание русского народа государствообразующим, или внесение графы «национальность» в паспорт? Русский народ де-факто являлся и является государствообразующим. И при царях, и в СССР, и в РФ, ведь больше ни один народ не способен и не может претендовать на государствобразующую роль в России. (Здесь необходимо чётко отличать государствообразующий русский народ от государствоуправляющего «малого народа» по Огюстену Кошену и И.Р. Шафаревичу). Но это не фиксировалось ни каким законом. Это было очевидно для всех. Потому, что это не главное.
Принципиально - и это главное - то, что в Российской империи суверенитет, а с ним и правосубъектность, и  системообразующая роль русского народа принадлежали русской Верховной власти, конкретно единственному суверену – царю. Ни государство, ни народ не могут быть суверенами и, по существу, не являются. Что произошло после Октябрьского переворота известно. По пророчеству Столыпина русский народ превратился в навоз для произрастания других народов, что сегодня беззастенчиво декларируют и демократы, и коммунисты и прочие. Что касается национальности русского человека, то гораздо более значимым и информативным признаком является его вероисповедание. В принципе, надо и то и другое. Наши предки были не глупее нас. Короче,  хочу сказать, что для фиксирования правосубъектности, государстообразующего статуса и т.п. необходимы инструменты самостоятельной русской государственности.
Если считать Русское Народное Собрание исходной точкой восстановления русских принципов государственности России, то почему бы не поставить вопрос об избрании Верховной власти в лице Верховного правителя, Национального Лидера, на худой конец, Президента… на переходный период? Почему бы вслед за декларированной правосубъектностью и государствообразующей ролью не избрать (назначить) Русское правительство России, Русский Верховный суд  и поставить им задачу восстановить Русскую государственность в полном объёме, отвечающем современной реальности. Это было бы вполне логично, символично, актуально и необходимо.
Что касается критериев русскости, то и здесь доминирует губительные толерантность, политкорректность, и остаётся много вопросов. Много ещё чего можно сказать, но главное вполне очевидно – всё это больше похоже на игру и нашим и вашим. Последнее – об ограничениях, которые благоразумно и дальновидно ставит себе ПДС, его структуры и члены, предусмотрительно подстилая соломку. Это запрет на обсуждение национальных, религиозных реалий,  работа в правовом поле, без 282 статьи и др. Мол, это всех нас разделит, разобщит, поссорит и т.д. и т.п. Зачем прятать голову в песок, зачем выплёскивать с водой ребёнка? Может быть лучше наладить адекватный диалог с адекватными представителями других народов, чем запрещать его вообще. А с невменяемыми вообще не имеет смысла общаться.
Любой вопрос имеет национальную и религиозную составляющую. Также сам факт проведения Русского Народного Собрания это уже выход за границы правового поля, поскольку русского народа, как и русских в РФ юридически не существует. Это уже экстремизм и 282 статья. Не надо закрывать глаза!
В русском вопросе православная составляющая вообще должна иметь приоритетное значение. А здесь взяли и отбросили миллионы и миллионы наиболее природных и твёрдых русских людей, реальную самоорганизацию русского народа – тысячи и тысячи церковных общин и приходов, существующих практически автономно и составляющих духовную и, во многом, хозяйственную основу русской жизни. Поставили запрет православным организациям и союзам на подготовку, организацию и участие в РНС.
Это разве нормально? Видите ли, обидятся атеисты и «родноверы»! Если нормальные люди, не пришедшие к вере, без веры – sans foi, то не обидятся. Если атеисты т.е. богоборцы, то русские ли они? Если здравые родноверы, отличающие народные «плоскостные территориальные» верования от религиозных иерархий современных государств, то они поймут значение древлего и его развития - христианского православия в создании современного русского суперэтноса и его государственности. А с зациклившимися на различных версиях нью эйдж  надо ли спорить? Вообще надо иметь ввиду, что ни один вопрос не может правильно решаться без учёта его духовно-религиозного содержания. Все вооружённые конфликты, локальные и мировые, холодные и горячие войны имеют фундаментальный религиозный подтекст.
Также тенденция просветить народ знанием, мол, Знание – сила. Знание-власть. Наука давно опровергла собственные амбиции заменить веру знанием. Вера и знание находятся в разных пространствах.
Интернационализм и мультикультурализм несут русскому народу только зло.
Что делать? 
Всё, что необходимо делать, чтобы в государстве, стране, России и Русской евразийской цивилизации действовали русские принципы жизнедеятельности, управления и хозяйствования давно сказано многими поколениями русских православных мыслителей. Нет необходимости изобретать велосипед цивилизационного устройства будущей России, ради сомнительного паблисити собирать безграмотные мнения геймеров и троллей с интернет – помойки. Стараясь сохранять преемственность, свою концепцию-стратегию русского пути, в меру сил и способностей, изложил и ваш покорный слуга.
Дело даже не в этом. Проблема в том, чтобы найти силы и мужество совершить, преодолев свою нравственно-политическую трусоватость, индивидуальный и коллективный  духовно-интеллектуальный ПОСТУПОК в собственных мозгах. В общем целом это означает встать на путь своего народа, своих предков, своей Веры. Перейти от мотивации всяким научно-мировоззренческим мусором, советско-коммунистическими, бездуховно-интернационалистскими идейными и прочими суррогатами к оправдавшей себя тысячелетиями истинной русской православной государственной имперской Идее. То есть, главное сформировать русскую духовно-цивилизационную установку и адекватно артикулировать её в концепции-программе. Именно тогда можно будет называться русским патриотом и обоснованно избрать единственно правильное направление в сегодняшней геополитической и общественно-политической действительности России – решение Русского вопроса. А пока «Кругом измена, трусость и обман», оппортунизм, приспособленчество, коллаборационизм, мимикрия…  
Что же практически делать членам ПДС и ОК? Не хочу давать конкретные советы. В этом мало смысла. Повторяю, всё сказано и многократно обнародовано. Сегодня жизненно важно чтобы Русское Народное Собрание стало Русским по существу. Человеку дана свобода воли и право выбора. Выбор за Вами.  Dixi et animam salvavi.  Сказал и спас свою душу.   21 февраля 2013 г.

В.Л. Петров Институт Русской геополитики
  • 0

Добавить комментарий