0 8989

У полковника в глазах позеленело

У полковника в глазах позеленело

Игорь Морозов, уже фактически выигравший губернаторские выборы в Рязанской области, за месяц до голосования добровольно отказался от борьбы. Это стало колоссальным ударом для его многочисленных сторонников, отлично понимающих, что после «выборов», ставших балаганом, нынешний губернатор Олег Ковалёв сделает их жизнь абсолютно невыносимой.

  • Игорь Морозов, заместитель главы Федерального агентства «Россотрудничество», уже фактически выигравший губернаторские выборы в Рязанской области, за месяц до голосования добровольно отказался от борьбы. Это стало колоссальным ударом для его многочисленных сторонников, отлично понимающих, что после «выборов», теперь уже никому не интересного балагана, нынешний губернатор Олег Ковалёв сделает их жизнь абсолютно невыносимой. Когда 17 глав районов области объявили, что поддержат только его, а влиятельные «единороссы» толпой побежали к нему – полковник сдался без боя.
    Как можно учудить такое после многочисленных патетических заявлений, что за благословением на участие в выборах он обращался сначала к мощам святого Василия Рязанского, а затем его благословил и Павел епископ Рязанский?! Куда вдруг делись «нравственные начала», о которых буквально через слово твердил недавний кандидат в губернаторы, обещавший спасти область, имеющую 17 миллиардов долга?! (До прихода в губернаторы генерала Георгия Шпака, восемь лет назад выигравшего выборы у Морозова, долгов у области не было!)
    Тем, кто требовал от него объяснений, Морозов поведал, что его якобы пригласил первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин и передал будто бы личную просьбу президента «не раскачивать лодку перед лицом надвигающегося жестокого экономического кризиса».
    Вообще-то президентской администрации абсолютно всё равно, кто будет удерживать наплаву давно обанкротившуюся область: Морозов или нынешний губернатор Ковалёв, ухитрившийся за четыре года нахватать кредитов почти на пятнадцать миллиардов рублей и свести до нуля залоговую базу Рязанщины. И так как Ковалёва, с трудом представлявшего где находится Рязань, губернатором сделал Анатолий Чубайс, желавший отблагодарить «за старание» главу комитета по регламенту ГосДумы, помогавшего ему пропихивать нужные законопроекты – просьба «сдаться без стрельбы» если от кого и исходила, то вероятнее всего от «Рыжего» («Смотрящего за Россией».)
    Президент Путин не далее, как 28 августа отказался принять отставку Морозова с поста заместителя главы «Россотрудничества», ни словом не обмолвившись относительно его участия в избирательной компании. Заявление об отставке было написано после истерических воплей губернатора Ковалёва, что его самый опасный конкурент якобы «злоупотребляет служебным положением», в рабочее время встречаясь с избирателями. 
    Путин никаких «злоупотреблений» не заметил. И на выборы благословил. Тем более, что Морозов уже третий раз буквально в шаге от губернаторского кресла. Восемь лет назад у него украла победу подольская братва, толкавшая в губернаторы генерала Георгия Шпака. Набрав в первом туре значительно больше голосов, чем генерал, полковник внешней разведки Морозов во втором туре выборы проиграл по вине расклеенных по всей области листовок, оскорбляющих Шпака якобы от его имени.  А четыре года назад, когда полковник уже прошёл «смотрины» в Кремле и уже готов был сменить Шпака, ведущего область к катастрофе, его бесцеремонно отодвинул в сторону Рыжий, пропихнувший свою «шестёрку» Ковалёва, чистосердечно признавшегося на утверждении его областной Думой в должности губернатора «…Области не знаю, команды у меня нет, программы действий – тоже…»
    Мало кто из «отцов области» оказался склонен принести нынешнему губернатору присягу на верность. Даже начальник его собственного избирательного штаба, бывший начальник разведки ВДВ, бывший министр регионального развития, «крестный отец» всех избирательных комиссий, в любую минуту был готов перебежать к противнику! А нотариусы, получившие приказ регистрировать «заявления о лояльности» областных и районных депутатов, толпой побежали в отпуск и к врачам.
    Областной избирком, прежде способный на любые безумства ради безгрешного Ковалёва, почему-то передвигающегося по территории области лишь в окружении толпы вооружённых охранников, мало того, что зарегистрировал Морозова кандидатом в губернаторы, так ещё и заявил, что ни к одной из 241 подписей депутатов местных собраний в пользу полковника нет никаких замечаний.
    Потрясённый «изменой» губернатор помчался в Москву с мольбой о спасении. Опросы констатируют, что у него самые плохие шансы на переизбрание из всех «огородных пугал», возглавляющих «субъекты Федерации». Чего доброго придётся отвечать на невежливые вопросы любознательных следователей: куда делись многомиллиардные кредиты, если водопроводы сгнили по всей Рязанщине, освещение почти везде отрезано, три четверти работающих по полгода не видят семей, зарабатывая вдали от родного дома.
    Но, как показала ещё судьба знаменитой комедии «Весёлые ребята», поначалу обозванной профессионалами «собранием худших штампов Голливуда», в нашей стране всё решает один кинозритель…
    Бывшие коллеги Ковалёва по ГосДуме ещё в 1998 году продавили поправку к Уголовному Кодексу, снижавшую возраст «половой неприкосновенности». Рязанцы мрачно шутят, что закрытие 130 сельских школ «во царствие Ковалёва» есть ничто иное, как проявление скрытой педофилии. 130 закрытых школ означают смерть 130 деревень.
    А сокращение на 40% числа больничных коек, вероятно, должно помочь мобилизации и усилий каждого гражданина о собственном здоровье. Ведь Владимир Путин не устаёт повторять, что «у страны нет будущего, если её граждане, особенно молодёжь, наплевательски относятся к собственному здоровью».
    Когда финансовый год заканчивается с дефицитом в 25 % бюджета, весёлый губернатор невозмутимо заявляет: «Так теперь живёт вся Европа!». Но в Европе, ужаснувшись размерам собственных долгов, даже премьер-министры пересели на велосипеды, а губернатор рязанский, тратящий на себя в год бюджетные суммы, соизмеримые с расходами США на своего президента, жертвуя своим здоровьем, продолжает раскатывать в бронированной иномарке.
    Позволить такому человеку ещё четыре года добивать несчастную область – форменное предательство.
    Да, чиновничья мафия отчаянно сопротивляется и контратакует. Но если ты, полковник внешней разведки Морозов, действительно наследник боевой славы предков, то что мешает вспомнить пример генерала Раевского, переломившего атаку французов, дав 16-летнему сыну в руки знамя Смоленского полка, взяв за руку 9-летнего сына и, не сгибаясь под пулями, поведшего своих солдат в атаку?!
    Разве не этому его учили в суворовском училище, в кремлёвском общевойсковом училище и Институте КГБ СССР им. Андропова?! Не один год преподававший в Высшей школе экономики курс «Оценка и управление рисками», понимает ли он чем сейчас рискует?!
    После того, что он учудил – ему на Рязанщине никто из приличных людей уже руки не подаст. Не исключено, что губернатор Ковалёв за «подаренный» ему срок отсидки передаст в частные руки тепловые и электросети и водоканал в придачу, заработает «на старость» миллионов пятьдесят…разумеется – долларов… да ещё полмиллиарда рублей дадут не до конца сожжённые им леса… и окончательно добьёт область. После чего можно реализовать давнюю мечту экс-спикера Государственной Думы Грызлова о сокращении числа «субъектов Федерации». Не всё же провожать в последний путь сёла да городки – пора замахнуться на что-то более крупное! Сама Рязань и большая часть территории области отойдут Московской области, а остальное поделят Тульская, Липецкая и Тамбовская области.
    И не стыдно полковнику, выросшему в маленьком городке Спасске, быть соучастником убийства его «малой Родины»?!
    В военное время перебежчиков убивали без всяких трибуналов. Но теперь умение предавать «вовремя» именуют «толерантностью». В честь князя Талейрана, министра иностранных дел Франции, предавшего и Бурбонов и Бонапарта.
    Конечно, называемые «злыми языками» пять миллионов долларов якобы полученных Морозовым в качестве «компенсации упущенной выгоды», и якобы не без участия кремлёвского управделами Кожина, на дочке которого женат сын Морозова, деньги немалые.
    Но только ведь доброе имя всё равно дороже!
    Аналитическая служба Собора Русского Народа Рязань
    P.S. Едва Морозов снял свою кандидатуру с выборов, в Рязань примчался лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин помогать оправдываться оскандалившемуся полковнику-однопартийцу. Мол, так уж получилось, что «Патриоты России» вошли в «Народный Фронт», а от него уже выдвинут губернатор Ковалёв. Вот и пришлось снять кандидатуру Морозова, так как избирательный закон не разрешает выдвижение двух кандидатов от одной и той же структуры.
    Растет уверенность, что после снятия Морозова с выборов, вопрос о губернаторском кресле будет решаться во втором туре. Сейчас уровень популярности и поддержки кандидата от КПРФ В.Федоткина значительно выше ковалевского, и стремление администрации его провести будет стоить ей не малых «усилий».
    Ну, как тут не вспомнить проникновенные слова Владимира Путина, сказанные 13 сентября в Краснодаре на встрече с общественностью: «Попытки влиять на мировоззрение, стремление подчинить своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий – это абсолютная реальность, так же как борьба за минеральные ресурсы. Нельзя создать здоровое общество, благополучную страну, руководствуясь принципом «каждый – сам за себя», следуя примитивным инстинктам нетерпимости, эгоизма и иждивенчества».
    Ну, какое может быть «патриотическое воспитание», если губернатор под нацеленными на него телеобъективами поливает собственную область дерьмом?! Мол, он не может организовать нормальное тушение пожаров, потому что область глубоко дотационная, депрессивная. И потому он вправе улететь в Питер на теннисный турнир.
    А в Рязани пусть всё горит, как и горело!
    источник: http://srn.su/?p=4647,  (опубликовано в газете "Вечерняя Рязань")
    • 0

    Добавить комментарий