0 4267

Борьба льготников за право на бесплатный проезд продолжается

Борьба льготников за право на бесплатный проезд продолжается

В связи с многочисленными письмами и звонками граждан, незаконно лишенных права бесплатного проезда из-за отказа от получения «социальной карты москвича», «Союзом православных юристов» направлено Открытое обращение в федеральные и московские органы государственной власти.



ТРЕБОВАНИЯ ОБРАЩЕНИЯ: 

1) прекратить дискриминацию православных жителей г. Москвы, отказавшихся от получения «социальной карты москвича»; 
2) выдать гражданам, имеющим право на бесплатный проезд в городском транспорте и железнодорожном транспорте (в пригородных электричках), постоянный документ на бесплатный проезд без использования средств автоматической идентификации личности сроком не менее чем на один год.  

(Текст обращения был размещен на сайте «Союза православных юристов»)

По результатам обращения получены ответы из Администрации Президента РФ. В ответе Администрации Президента РФ сказано, что «обращение «Союза православных юристов» направлено в Прокуратуру г. Москвы в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности».
  
«Союз православных юристов» направил свое обращение пятидесяти депутатам Государственной Думы РФ, отвечающим за связи с избирателями г. Москвы.

К настоящему времени получены ответы депутатов Гончара Н.Н. и Никонова В.А

В ответе депутата ГД Никонова В.А. говорится о фактах дискриминации православных верующих при отказе от получения «социальной карты москвича» по религиозным и иным убеждениям. В этой связи депутат Никонов В.А. просит зам. Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. рассмотреть обращение «Союза православных юристов» по существу поставленных в нем вопросов, проинформировать депутата Никонова и заявителя о результатах рассмотрения. Ответы госорганов размещены на сайте (rodinaprav.info

Пока Прокуратура и Правительство г. Москвы хранят молчание. Однако граждане сообщают по телефону, что возобновилась выдача 3-дневных билетов на проезд, при этом кассиры станций метрополитена предупреждают, что выдача будет производиться только до марта 2015 года. Необходимо понимать, что возобновление выдачи билетов – лишь временная уступка, вызванная большим потоком жалоб от москвичей. Никаких гарантий прав льготников на бесплатный проезд по традиционному документу в законодательстве пока нет.

Правовая задача восстановления прав московских пенсионеров, инвалидов, Ветеранов труда, многодетных матерей и других льготников заключается в законодательном закреплении их бесспорного права на бесплатный проезд вне зависимости от технического способа прохода в метро или наземный вид транспорта.

Московские власти, в первую очередь Мосгордума и Правительство г. Москвы, должны принять конкретные правовые акты, дающие право бесплатного проезда указанным гражданам по традиционному документу (пенсионному удостоверению, удостоверению инвалида, удостоверению многодетной матери, документу о наградах и другим, подтверждающим само право на бесплатный проезд). Необходимо прекратить дискриминацию по срокам действия проездного документа традиционной формы.

Вторая правовая задача – прекратить издевательскую практику выдачи 3-дневных билетов и добиться выдачи постоянного проездного билета сроком на один год или на срок аналогичный сроку действия «социальной карты москвича».

Изматывающая система пресловутых 3-дневных билетов, за которыми пожилому человеку, инвалиду, многодетной матери необходимо доехать или дойти до ближайшей станции метро или кассы продажи проездных документов на автобус и другие виды транспорта является целенаправленным способом принуждения людей к получению «социальной карты москвича». Действие документа на бесплатный проезд, возможно, требует подтверждения органами социальной защиты, но не реже чем 1 раз в год или в тот же срок, который предусмотрен для действия «социальной карты москвича». 


ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРАВОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Несмотря на возобновление временной выдачи 3-дневных билетов гражданам необходимо продолжать направлять обращения в органы государственной власти. На данном этапе нужно писать в федеральные органы и Уполномоченному по правам человека в РФ.
  
Обращения пишите в свободной форме и направляйте простыми письмами. 

В обращениях нужно указывать, что отсутствие «социальной карты москвича» не лишает гражданина законного права, гарантированного статьей 39 Конституции РФ, имеющей высшую юридическую силу и прямое действие.

Чиновники должны видеть, кого они лишают бесплатного проезда.

Указывайте в своих индивидуальных и коллективных обращениях обстоятельства, характеризующие вашу жизнь (трудовой стаж, материальное положение, награды, поощрения, заболевание, количество детей и др.). 


ТРЕБОВАНИЯ ОБРАЩЕНИЙ: 

1. Законодательно запретить дискриминацию граждан, отказавшихся от получения «социальной карты москвича». 
2. Законодательно гарантировать и обеспечить на практике бесплатный проезд на транспорте по традиционному документу, не имеющему элементов автоматической идентификации личности (идентификаторов, штрихового кодирования, микрочипов и др.). 
3. Законодательно установить срок действия проездного документа – не менее года или аналогичный сроку действия «социальной карты москвича».

При наличии материальной и технической возможности просим направлять индивидуальные и коллективные обращения депутатам, отвечающим за связи с московскими избирателями на адрес: 
103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 
(список, депутатов прилагается ниже)

Депутаты должны знать о нарушениях Конституции РФ и прав граждан при внедрении «социальной карты москвича», чтобы в дальнейшем принять правильное решение по законопроектам об электронном паспорте и другим законам по построению информационного общества. Это депутаты, несущие ответственность за свои предвыборные обещания москвичам. Обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, можно сдать в приемную Государственной Думы по адресу: 
Москва, ул. Моховая 7, м. Александровский сад. 

Нужно использовать все возможности! От нашей активности зависит результат. Мы должны понимать, что отмена бесплатного проезда лишь первый шаг на пути принудительного внедрения электронных документов, создания баз персональных данных на всех граждан нашей страны.


Депутатам Государственной Думы РФ, осуществляющим связь с избирателями г. Москвы

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 

Агееву А.А., Алферову Ж.И., Анисимову Е.И., Антошкину Н.Т., Афонину Ю.В., Белых И.В., Волкову Д.В., Выборному А.Б., Гончару Н.Н., Грачеву И.Д., Диденко А.Н., Дмитриевой О.Г., Доровину Е.В., Драпеко Е.Г., Жаркову А.В., Железняку С.В., Звагельскому В.Ф., Исаеву А.К., Калашникову С.В., Кашину В.И., Кожевниковой М.А., Комоедову В.П., Крупенникову В.А., Кузину С.П., Кумину В.В., Лебедеву И.В., Левину Л.Л., Левичеву Н.В., Ломакину-Румянцеву А.В., Мельникову И.И., Напсо Ю.А., Никонову В.А., Нилову Я.Е., Новикову Д.Г., Паниной Е.В., Потапову А.В., Рашкину В.Ф., Ресину В.И., Родину В.Р., Савицкой С.Е., Свинцову А.Н., Свищеву Д.А., Слуцкому Л.Е., Смолину О.Н., Соболеву В.В., Тайсаеву К.К., Тарнавскому А.Г., Туманову А.В., Хованской Г.П., Черкесову В.В. 

(Образец обращения прилагается).

Еще один результат наших совместных правовых действий – это реакция светских СМИ на проблему дискриминации православных граждан в Москве. Ранее подобная информация публиковалась лишь в православных изданиях и на православных сайтах. (Публикация «Льготникам «без социальной карты москвича» отказали в бесплатном проезде»,  http://www.regnum.ru/news/1890939.html, прилагается).


«Союз православных юристов», 
rodinaprav@yandex.ru, http://rodinaprav.info

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
лично
103132, Москва, Кремль

Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ
Брычевой Л.И.
лично
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 8/4

Мэру Москвы
Собянину С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13

Прокурору г. Москвы
Куденееву С.В.
115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д.27

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ
Зюганову Г.А.
Лично

Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  
Васильеву В.А.
лично

Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ
Жириновскому В.В.
лично

Руководителю фракции «Справедливая Россия»
в Государственной Думе РФ
Миронову С. М.
лично

Уполномоченному по правам человека в РФ
Памфиловой Э.А.
101000, Москва, Мясницкая ул., дом 47

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый пер., дом 5

Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину
123242, Москва, Нововаганьковский пер., дом 9



От_________________________________

Адрес: ______________________________



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ

о прекращении дискриминации и обеспечении права на бесплатный проезд вне зависимости от наличия электронной формы проездного документа

(на основании статей 2, 7, 15, 18, 19, 28, 29, 33, 39 Конституции РФ)
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________

На основании статей 2, 7, 15, 18, 19, 28, 29, 33, 39 Конституции РФ прошу:

-законодательно запретить дискриминацию граждан, отказавшихся от получения «социальной карты москвича»;
- законодательно гарантировать и обеспечить на практике бесплатный проезд на городском транспорте и железнодорожном транспорте в пригородных электричках по постоянному традиционному документу без использования средств автоматической идентификации личности (идентификаторов, штрихового кодирования, микрочипов и др.);
-законодательно установить срок действия традиционного проездного документа – не менее года или аналогичный сроку действия «социальной карты москвича».

Дата, подпись

  • 0

Добавить комментарий