0 18115

«Неучтённая Третья сила» и «Рынок Убийств» политиков

«Неучтённая Третья сила» и «Рынок Убийств» политиков

Криптоанархисты открыли в интернете официальный рынок услуг наёмных убийц продажных политиков. Некто, позаимствовавший свой псевдоним у самурая из японского фильма, а образ - из аниме, открыл сайт Assassination Market в анонимной сети TOR, на котором каждый обладатель биткойнов может сделать посильный взнос на заказ убийства любого известного политика



На текущий момент на сайте Assassination Market размещены заказы на 6 политиков, среди них президент США Барак Хусейн Обама, за смерть которого сегодня дают 40 биткоинов (на момент публикации статьи - более 40 тыс. долларов США). Однако по ставкам «лидирует» глава Федеральной Резервной Системы Бен Шалом Бернанке, считающийся личным врагом киберсообщества, «собравший» 124 биткоина[1] (или более 124 тыс. долларов США на момент написания статьи).

Некто, скрывающийся (или скрывающиеся) под псевдонимом Кувабатаке Сандзюиро (Kuwabatake Sanjuro), считает, что такая «оценка», заставит политиков покинуть свои должности и отказаться от всякой политической деятельности. А будут упорствовать – финально кто-то все же получит получит весь накопившийся сбор за убийство. Отследить ни жертвователей, ни бенефициара невозможно.

Биткоины (bitcoins) – децентрализованная криптовалюта, представляющая собой набор двоичного кода, рассчитанного по определённому алгоритму.

Открытые  ключи длиной в 512 бит и соответствующая им пара закрытого ключа длинной в 256 бит должны гарантировать невозможность отслеживания текущего владельца биткоинов.

На сегодня в обращении находится около 11 млн. биткоинов из теоретически возможных 21 млн., из них, по ряду встречающихся в интернете оценок[1], примерно четверть приходится на майнеров («добытчиков») из бывшего СССР. Курс биткоина к доллару США достигал 1264:1, однако меняется каждый час – практически всегда в сторону роста на фоне непрекращающейся долларовой эмиссии  (впрочем, 5-8 декабря 2013 года — курс упал с 1240 до 576 долларов после того как ЦБ Китая запретил банкам операции с Bitcoin)
(подробнее см. К.Мямлин, «Несколько слов о признании биткоинов законным средством платежа в Германии», Институт ВК).  

Не вдаваясь в апологетику криптоанархии, нужно заметить, что упомянутый «Сандзюиро» отнюдь не оригинален в своей идее. Среди его идейных вдохновителей в интернете указывают[1] на фантастов Дюрренматта и Лема, а так же на инженера Intel - известного основателя рассылок киберпанка и автора «Манифеста криптоанархиста» Тимоти Мэя.

Несколько лет спустя, еще один бывший инженер Intel Джим Белл предложил систему коллективного финансирования убийств через анонимные пожертвования – назвав эссе «Убийство Политика». В нём он описал систему, точно соответствующую «схеме Сандзюиро», хотя анонимные инструменты, такие как Tor и Bitcoin, были в то время чисто теоретическими инструментами[1]. Вот что писал Белл об оценке деятельности оккупационного правительства США:

«Если только 0,1 % населения, или один человек из тысячи, был готов заплатить $1, чтобы увидеть некоторых их правительство мертвыми, это было бы, по сути, $ 250.000 за его голову. Кроме того, что это дает возможность подчитать проголосовавших таким образом, они не могут быть идентифицированы, как и те, кто придёт за наградой. Идеальная анонимность, полная секретность и безопасность. В сочетании с легкостью и безопасностью, с которой эти взносы могут быть собраны, заставляет чиновником быть осмотрительными в своих оскорбительных действиях. Весьма возможно, что никто не рискнет идти выше уровня главы графства»[1].

Нужно отметить, что полицейский режим диктатуры иудо-банкиров не простил Беллу его «теоретическую разработку». В результате он отсидел несколько лет «за уклонение от уплаты налогов и преследование федерального агента», и был выпущен только в декабре 2012 года. По его собственному утверждению, никакого отношения к «Сандзюиро» не имеет.


ЗАРОЖДЕНИЕ «НЕУЧТЕННОЙ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ»

Напомним, что недавно наша уважаемая коллега по Институту ВК Елена Ларина, в связи с «делом Сноудена» обратила внимание на то, что побочным и непросчитанным эффектом для инициаторов финансовой глобализации – помимо «рокфеллеров», паразитирующих на нефтедобычи, ВПК и «неограниченном ссудном проценте»; и «ротшильдов», паразитирующих на обменных операциях, финансовых пирамидах и наркотиках, - стало появление еще одного достаточно серьезного игрока в виде «силовых информационщиков», «паразитирующих на информации». Или «третьей силы» - взамен«уничтожаемого Ватикана».

С тем учетом, что деньги полностью перестали иметь товарностное наполнение, все меньше содержат функции накопления, превращаясь в «чистую информацию», и тезисе «знание – власть», не сложно предположить, что кланы «глобальных олигархов старой школы» вытеснят технократы и силовики из информационных подразделений. Которые и попытаются оттеснить финолигархию «old school». Но это не значит, что молодое поколение «информационной олигархии», рассчитывающее взять «власть над миром» будет «лучше». Пожалуй, оно станет еще более бездушным, рассматривая людей даже не как цифры в банке, а как байты информации, к тому же стремящейся самим стать этими байтами, переведя свою сознание и жизнь в машины

Собственно, одного из таких, порожденного новой криптовалютой, мы и наблюдаем и в данном случае -  хотя, вроде бы как, и подразумевается, что «интернет-самурай» является одиночкой, выступающим «на стороне добра». Таким образом, с философской точки зрения, мы еще отмечаем, что стремящаяся к бесконечному накоплению денежная система, имеет неотвратимое свойство порождать агрессию.

Сам «интернет-самурай» утверждает, что давно знаком с идеями Джима Белла. Но пойти на создание «Рынка Убийств» его подтолкнула информация, всплывшая в связи с разоблачениями Сноудена: «Будучи вынужден изменить своему обычному общению во время интернет-активности или интимным моментам в телефонных разговоров со своими близкими» эта задача «вдохновила его»[1].

Примерно через неделю, бормоча «все они должны умереть» себе под нос каждый раз, когда он открывал газету или включал телевизор, «новый Сандзюиро» решил, что это должно было быть сделано. В целом, несмотря на всю свою «романтичность» (совпадающую с настроениями многих недовольный сложившейся системой), подход «интернет-самурая» достаточно инфантильный.


ЗАИМСТВОВАНИЕ «ХУДОЖЕСТВЕННЫХ» ОБРАЗОВ

Псевдоним «Сандзюиро Кувабатаке» был заимствован у киносамурая-ронина – главного героя фильма Акиры Куросавы «Телохранитель» («Yojimbo»).

Кроме того, по всей вероятности, «интернет-самурай» находится (или «находятся» - поскольку нельзя исключить группы за одним ником) и под впечатлением аниме «Кира. Тетради смерти».

«Кира» - от искажённое в силу особенностей японского произношения англ. «killer»/ убийца - прозвище, данное общественностью в вымышленной вселенной аниме и  книги/манги «Тетради смерти», нескольким «серийным палачами», использующим для «казни» преступников «Тетради смерти» из «мира богов смерти», дающие возможность убивать людей, лишь записав их имена в эту тетрадь и представив в момент написания лицо жертвы. Демонам, которые в этом сатанинском мультфильмеутаскивают души,  «жесткими наркотиками» служат яблоки, которые они получают от текущих владельцев тетради.

По сюжету первым «кирой» становится японский школьник Лайт Ягами. Он находит тетрадь смерти, специально обронённую богом смертиРюком. Не поверив вначале в силу тетради и сочтя это шуткой, он проверил её силу на преступниках и понял, что обладает  предметом, способный прекратить жизнь человека лишь записью его имени.

Ягами сразу же решает использовать тетрадь как средство «улучшения мира». По его мнению, этого можно было добиться, лишь уничтожая зло, т.е., по его мнению - убивая преступников. После соответвующей записи в «тетради смерти» преступники могли погибнуть практически от всех причин: болезни, несчастного случая или совершения самоубийства, ношкольник посчитал, если использовать только «стандартный» способ убийства — через сердечный приступ, - люди уверуют, что это не случайности, а запланированные действия, возможно бога или других сверхъестественных сил. Действительно общество очень быстро общество поняло, что смерти преступников, умирающих лишь от сердечного приступа, это дело рук «киры» - убийцы, палача.  


Далее сериал раскручивается вокруг сомнительности дилеммы «улучшения мира через казни» и традиционной линии «преступник убегает – полицейский догоняет».
Сюжет, мягко говоря, «не ординарный», и, прежде всего, нацелен на «воспитание» порока гордыни – «тайно вершить судьбы людей». То есть стать «подобием Бога»...


РЕАЛИИ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ ВИРТУАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА

Возвращаясь к «реалиям, которые вышли из виртуального пространства». Интернет-клон «самурая Сандзюиро Кувабатаке» (и «киры»), по его собственным словам, живёт «удобной, хотя и несколько спартанской жизнью, и единственное, что действительно причиняет ему боль – это рост числа случаев нападений на свободы». И, чтобы «проект удался», ему «нужны лишь мёртвые политики».

Между тем, запуск «проекта Рынка Убийств» может быть несвоевременным для «интернет-самурая», учитывая недавнее подавление полицией теневого Интернета. В августе, ФБР использовали уязвимость в Tor чтобы вычислить его хостинг - компанию Freedom Hosting и арестовать её основателя Эрика Иона Маркеса, которого обвинили в распространении детской порнографии. В прошлом месяце агенты ФБР также захватили сеть черного рынка психотропных препаратов «Шелковый путь» и арестовали его якобы создателя, Росса Ульбрихта.

Т.е., по идее, для «киры» весомая часть персонажей, обретающихся в «теневом интернете» так же стала бы «объектами для ‘улучшения мира’».

Сам интернет-самурай Sanjuro утверждает, что в дополнение к Tor, Bitcoin и обычных инструментов шифрования, у него предусмотрены «дополнительные меры по предотвращению своего ареста. Естественно они будут должны быть сохранены в полной тайне».
«Я крипто- анархист, - заключает он, – И у нас светлое будущее впереди».


«СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ» ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕРРОРА ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ – КАК СПОСОБЫ ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИСТЕМЕ?

Нужно отметить, что, несмотря на всю «безусловную заманчивость» предложенного  «окончательного решения проблемы продажных политиков», их ликвидация в долгосрочном периоде, к сожалению, мало что решит. Более того, поверхностная «эффективность» финально породит ещё большие проблемы.

Даже если оставить в сторону моральный аспект убийства, которое является смертным грехом (в том числе, и в отношении убожеств, представляющих/прикрывающих систему власти ростовщиков), последствия от идеи физической ликвидации т.н. «политиков» как минимум разрушительны – как для самой личности, решившего взять на себя роль организатора общественных казней, так и для всего общества.

Историческую аналогию можно провести с т.н. «индивидуальным» террором, осуществляемым еврейскими «революционерами» в России, которые через кровь террористической войны раскачали существовавшую тогда систему власти вместе со всеми её недостатками, но начали строить ещё более изощрённо-отвратительную систему. Тогда во главе общества встали существа с менталитетом кровавых убийц, которые неминуемо  породили новую и ещё большую волну террора. Впрочем термидор привел к их ликвидацией. Но «хоть какое-то» исправление созданной на основе их мировоззрения системы (имеется ввиду не публично декларированные понятия, а подлинную философию управления[2]) стоило огромного количества, прежде всего, Русской крови. Причём, заложенные системные пороки до конца так исправить и не удалось. Собственно, поэтому страна и развалилась…

Кстати, разрушение личности показано и в сюжете пресловутого «культового молодёжного аниме ‘Кира’», о котором мы упоминали выше. Как гласят справочники, за 6 лет существования сериала, никто никогда не признавался виновным в том, что он и есть «организатор публичных казней преступников». Несколько из «организаторов» были обвинены, что являются таковыми, но все они умерли прежде, чем были официально приговорены. Первый из организаторов казней по сюжету был убит «богом смерти Рюку», с которым они были в подобии «дружеских отношений».

Хотя добровольная смерть/самопожертовование за спасение человечества и имеет необычайную притягальность, данное аниме имеет очевидно деградационный/ инфернальный смысл Искушения – предлагая «очищение мира» через убийства, а не любовь, когда «как бы ради людей» «гордый одиночка берет себя роль тайного бога»...


ПРИНЦИПЫ ЕДИНЕНИЯ ВМЕСТО ТЕРРОРА ИНДИВИДУАЛОВ

При этом, причины появления «интернет-самураев» нам в целом понятны. Еще раз вспомним слова американского философа Лестера Туроу:

«Что же означает демократия, когда политические партии неспособны предложить различные идеологические убеждения, различные мечты о природе будущей политической системы… - чтобы можно было обсуждать альтернативные пути в будущее? Выборы превратились в 
опросы общественного мнения, вертящиеся вокруг тривиальности и зависящие от того, как кто-нибудь выглядит по телевидению. Выборы уже начинают рассматривать как замену одной шайки проходимцев другой шайкой проходимцев»[3].  


Как мы говорили ранее – в основе порока капиталистической системы, построенной на основе «ветхозаветного мировоззрения», лежат смертные грехи, в Библии же и описанные.

Во-первых, это гордыня или власть «избранных» - когда общество дробиться по принципу «разделяй и властвуй» - по партиям (от англ. «apart» – часть), которые являются выразителем интересов только части общества, и, поскольку выборы становятся все дороже, полностью зависят от «спонсоров». Т.е. в основе государственной системы, основанной по партийному принципу, лежит системная коррупция. А поскольку «мировые деньги» находятся в руках узкой социальной группы «глобальной олигархии», все «цивилизованные парламентские демократии», сформированные на основании партий, неминуемо оказываются под внешним управлением.

Во-вторых, это алчность или возможность бесконечного накопления материальных благ и «виртуальных денег», неминуемо трансформирующихся во власть. Собственно, так и сформировалась «мировая элита», которая контролирует и «туземные элиты». Включая правящий компрадорский режим в России.

Остальные грехи уже становятся порождением и мультиплицируются в сложившейся Системе Порока. 

То, что предлагает «интернет самурай» -  «своей гордыней» перебить «чужую гордыню». Впрочем, о «решении проблемы порока» через смену власти «пупкина на очередного мудкинда» мы уже столько раз говорили, что повторяться не видим смысла. Альтернатива только одна – в четком формулировании для себя (и восстановлении) наших Цивилизационных ценностей. И последующим создании системы общественных Советов территориального Самоуправления – как основе государственного Самоуправления.

И какой бы сложной это не была проблема – при условии активного противодействия сложившейся Системы Порока – решение задачи объединения людей является единственным способом нашего выживания.


НЕОТВРАТИМОСТЬ ПОНЕСЕНИЯ ЛИЧНОГО НАКАЗАНИЯ

Осуждая политический террор, мы не отрицаем необходимость в проведении тщательного расследования и вынесения приговоров преступниками, виновных в преступлении против человечества и геноциде Русского и других коренных народов. Но это должны быть публичные процессы – поскольку, если не осознать, кто, как и на основании какого религиозно-духовных подоснов/мировоззрения двигает исторические процессы, мы будем постоянно наступать на одни и те же «исторические грабли».

…впрочем, может угроза неотвратимого личного страшного наказания для каждого представителя преступного правящего режима должна незримо присутствовать и давить на их сознание и сейчас – пусть и в такой «нелегитимной форме», озвученной «интернет-самураем» (по крайней мере, до момента смены самой диктаторской системы скрывающихся за ширмой «либерального капитализма»).

Угроза казни является еще более страшной, чем сама казнь.

А там и Суд Божий…

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея

_____________________
[1] здесь и далее «интернет-самурая» цит. по Andy Greenberg, «Meet The 'Assassination Market' Creator Who's Crowdfunding Murder With Bitcoins», Forbes.com, 18.11.2013 + её частичный перевод с вольными добавлениями  на 
http://gearmix.ru

[3]  Лестор Туроу, «Будущее капитализма» 

  • 0

Добавить комментарий