2 3818

САБОТАЖ

САБОТАЖ

Юрий БОЛДЫРЕВ анализирует ситуацию в Российской Академии наук:

Эта моя статья, приглаженная редакцией (в интересах осветления образа нынешнего властителя и его ближайшего окружения), вышла сегодня в «Литературной газете». Что подправили – показательно, как по методичке:

- применительно к панамскому скандалу – убрали «виолончелиста»;

- применительно к встрече Президента с главой РАН именно в день принятия в первом чтении закона о ликвидации РАН – вставили «Кто так спланировал встречу» - в том смысле, что это не сам нынешний Президент, а какие-то неведомые злые силы около него, надо понимать, это и есть главные саботажники;

- применительно к срыву выборов путем снятия двух кандидатур конкурентов – убрали «разве мы не знаем, где такие приемы планируются?»;

- в конце статьи прямое перечисление «гениев», которым фактически даруется право отбирать кандидатов в Президенты РАН (Медведев, Дворкович, Фурсенко и Кудрин - двое из нынешнего правительства, плюс советник Президента и «друг») заменили на безымянных «кураторов науки из Правительства».

В результате, вроде, все то же самое, но саботажники – они, как будто, где-то около трона…

Привожу статью в исходном варианте.

 

Как мы представляем себе саботаж?

Наверное, так: госвласть, в интересах народа, делает дело, но враги тормозят, вредят, портят.

И все? А если наоборот: власть манипулирует, подтачивает, душит, причем, не мелочевку, но то главное, что дает стране перспективу на будущее? Скажете, так не бывает?

Надо наблюдать и анализировать.

А вот что есть высший класс саботажа?

Известно: когда саботажник дезорганизует и разрушает, но представляет себя незаменимым спасителем. Как он поджигал – никто не видел, зато как самоотверженно тушит – у всех на виду.

Примеры? К сожалению, налицо.

Смотрим «Вести в субботу» 24 июня на телеканале «Россия-1». Эти отнюдь не вольные аналитики, но рупор власти «внимательно наблюдают» за происходящим в Российской Академии наук: «Сколько в РАН самых образованных людей – и что, смогли они сами найти баланс?... Срыв выборов президента, подготовка новых выборов… И вот – очередной раунд консультаций у Президента страны».

И далее: что Президент и депутаты – «избранники самых простых людей - вынуждены проводить консультации, рассматривать соответствующие законы, на фоне того, что сама академия, сами образованные люди в определенный момент друг с другом просто переругались. Что весьма печально, но вроде бы сейчас дело сдвинулось с мертвой точки».

Что уяснил гражданин России? Власть работе РАН не мешала, но академики сами сорвали выборы, разругались, и теперь добрая власть их мирит, ищет «баланс»?

Но вот факты.

Первое. В 2013-м году Президент России несколько месяцев не утверждал избрание Президентом РАН академика Фортова и, наконец, встретился с ним лишь в день принятия Думой в первом чтении законопроекта о … ликвидации РАН.

Второе. После протестов, в том числе, зарубежных членов РАН, заявивших, что в новую «Академию» (вместо действующей 300-летней) они не войдут, закон подправили – заменили «ликвидацию» на «реорганизацию».

Третье. Законом РАН отделили от базы – от институтов. В связи с претензией властей к хозяйственной деятельности РАН (хотя масштабы нарушений несопоставимы ни с Минобороны, ни с пресловутым «Роснано», ни с операциями госкорпораций с панамскими оффшорами «виолончелиста», где объем почти вдвое превысил все нынешнее годовое финансирование РАН), было создано ведомство ФАНО, в которое набрали не ученых, но менеджеров по финансам и недвижимости. Именно такому ФАНО переподчинили не имущество, а сами научные институты РАН.

Четвертое. Президент РАН Фортов выступал противником разрушения РАН, а на совещании по стратегии научно-технологического развития выступил против концепции развития науки, разработанной Фурсенко и Кудриным. Но нам сообщили лишь о президентском «Зачем вы это сделали?» (избрали в РАН ряд чиновников).

Пятое. Срыв выборов Президента РАН произошел не сам, но был организован. Большинство академиков поддерживали Фортова. И тогда двое его оппонентов «неожиданно» (а мы разве не знаем этого приема срыва выборов и где такие приемы планируются?) сняли свои кандидатуры. После чего пришлось снять свою кандидатуру и Фортову.

Шестое. Ради чего «спасительное» вмешательство властей, включая новые поправки в закон? Ради «инновации» - отмены полноценных выборов Президента РАН. Вместо них планируется «выбор» из разрешенного – из трех кандидатур, одобренных Правительством.

Да, Медведев, Дворкович, Кудрин и Фурсенко - наши главные умы и созидатели. Выявив ценные кадры и отсеяв зловредные (противников кудринско-фурсенковской «стратегии развития»), они укажут нашей науке (и, что им понятнее - деньгам «на науку») верное направление.


  • 0

Комментарии

И извините ещё раз - КАК СМОГ Собрал, До-Полнил (Думаю до Конца...) и СФОРМУЛИРОВАЛ до МИНИМУМА для ВАШЕГО - ПАТРИОТИЧНОГО, ПРАВО-СЛАВНОГО и ПРАВО-ВЕРНОГО по ИНСТИТУТА ВЫСОКОГО МИРОВОЗ-ЗРЕНИЯ КОММУНИТАРИЗМА от и для НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДНОЙ РОССИИ и её НАРОДОВ - на эту Очень Важную для Всех Россиян по Сути (как СНГ...) С-Начала - ТЕМУ (Очень Долго Проверял и Поверьте и Лучше Проверьте это!!..) - и ГДЕ
- СОБРАЛ ВСЕ Прорывы в России - Энергетики Будущего (и ещё МНОГО ЧЕГО!!..) и Ухода из Всех Кризисов!!.. - Скрываемых Столетиями!!.. ВИДЕО и КНИГИ от КОБ и КПЕ..
- на - http://maxpark.com/community/1190/content/2995296

- И ПОВЕРЬТЕ и Лучше ПРОВЕРЬТЕ что я ни одной лишней Ссылки не послал – и все они по сути об одно и том же – если сам народ не измениться внешне и внутренне – то Путина – как: … Кеннеди, Хусейна, Кадафи… – просто со всей семьёй убьют, а если снизу волна пойдёт – то его убивать нет смысла, это вкратце, т.е. сначала всеобщий Лик-Без., примерно как: “Любая кухарка должна знать хотя бы куда ведут её таинственные незнакомцы (- а если она думает, что: “У правителей (- духовных, светских, учёных)… – головы большие пусть сами думают!…” – то святое дело привести её туда куда ей не надо, чтобы думать научилась!!..)!!..”…

- И ГДЕ
- Факты и Анализ как Виток Истории: Моисей-Путин и Дальше По Выбору Народа по Граблям, или ...?!.. Но где Моисей как Ведомый Творцом народ в Обетованную землю, а В.В. Путин уже как Иисус Христос Ведомый Творцом народ и человечество на следующую ступень Эволюции-Развития ...!!..

- И ГДЕ
- Волосатов В.И. – Об энергетике и транспорте будущего [видео]
Суть гравитации или логика в науке. Совершенно уникальное открытие. Интервью с физиком-самородком Волосатовым Валерием Ивановичем, активно исследующего “на общественных началах” в последние 30 лет различные аспекты физики, в частности философию и физику эфира. Очень рекомендуется к просмотру всем пытливым умам…
Волосатов Валерий Иванович с радостью готов делиться знаниями, к которым он пришел за долгие годы научной жизни.
Уже написано несколько книг, отвечающие вопросам современной физики. Но дело даже не в новых изобретениях и теориях, а как говорит Волосатов Валерий Иванович, проблема в том, что реальную физику скрывают. Ученым, работающим на благо людей, просто перекрывают возможности к исследованиям. Так как это дает огромный потенциал для развития и реализации любого человека.
Взгляды озвученые В.И. Волосатовым, дают такой прорыв перспективам науки и техники, который открывает возможность Человеку преодолевать время и пространство, управлять им. В действительности народных будней, благодаря общепринятой? научной концепции и тотальному контролю производственных экономик массово не используются толком экотехнологи и 200 летней давности, и мы все к этому причастны в быту.
Экологическая катастрофа – наука, энергетика и экономика
(Брянская обл., т/б “Импульс”)
Скачать:
AVi (300 МБ)
Книги в PDF – "Физика эфира"

- и про Волосатова В.И.: "Физика эфира", ..., ... - книги; "О Энергетике Будущего и Транспорте", ... - видео, ... - на - http://shop.influx.ru/advanced_search_result.php?search_in_description=1&osCsid=af45f2b5e576eb3c1b92​​​6fa279448a98&keywords=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%92.%D0%98.&x=39&​y=​1​4 ; http://www.youtube.com/results?earch_query=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%​​D0%B2.%D0%B8. ; ... и т. д.: - т. е. о переходе - к пониманию «Вселенского ветра» или вакуума-эфира как невидимой материи-энергии и её эволюции в видимую материю-энергию и их всех основных взаимодействиях и который в Религиях всех и есть как Дух Святой от Единого Творца который Им всё и создал, и содержит!!.. И где от непонимания и незнания этих законов и взаимодействий можно уже скоро и Землю и Человечество уничтожить (- где и о том как: "...Даёшь эту Общую, эту Теорию, - Элементарных Частиц Нам!" - "Марш Физиков", В.С. Высоцкий)!!.. В частности в катрене Нострадамуса об этом что: «Великий Король (- его открытия), будет отвержен Физиками (- официальными кто купленные, кто из страха,…)…» - «Расшифрованный Нострадамус», Н. и Д. Зима - http://www.ozon.ru/person/276055/?page=1#detf, а также и об использования этой энергии, т. е. как свободе от энергоносителей: нефти, газа, угля, дров, А.Э.С., Г.Э.С., Т.Э.Ц., … , аккумуляторов, ..., - и проводников:…; и свободного получения из эфира - всех необходимых для жизни веществ, материалов, продуктов (- вода, редкоземельные материалы, ...), услуг - так же как и войн за них, так как и хотел Никола Тесла!!.....

- И
- Международное общественное объединение Русское Физическое Общество – РусФО, RusPhS
http://www.rusphysics.ru/
- ... -
Салль Сергей Альбертович – «Молодежи о высоких энергетических технологиях и миссии России» - Лекция, видео
Какой экзамен уготован для человечества? Есть ли альтернативные источники энергии кроме нефти и газа? Что скрывает мировая элита? Магнитные двигатели, как абсолютно безопасная экологическая технология.

Описание: С.А. Саль - кандидат физико-математических наук, доцент, секретарь Санкт-Петербургской секции Русского Физического Общества, помощник председателя Русского Физического Общества.
Доклад на международной конференции "Высокие технологии в современном мире":
Материал излагается содержательно, конкретно, научно выдержанно, вода не льётся.
Скачать документы:
• Истоки и заблуждения релятивизма
• Эффект гистерезиса массы при ускорении и замедлении элементарных частиц
• Ответы на вопросы к лекции "Тайное знание и наука: от допотопных цивилизаций до наших дней"
• Безтопливные энергетические технологии, новый мировой порядок и судьба современной цивилизации
- ... -

- Т.е. как –
– Столетиями Мировая элита Уничтожает и Разделяет Науки и Религии – Раздели, Страви,
Разори, Скупи и Властвуй!!!

- и ГДЕ
- Любовь - по-русски как: Лю(Люди)-Бо(Бога)-В(Ведают)ь - т. е. Чувствуют Его Суть и У-Подобляются Ей - и где Любовь как Единство со всем созданным Единым Творцом чувство души есть ЕДИНСТВЕННЫЙ стимул и источник для вечного доброго творчества как саморазвития, а значит жизни и смысла самой души и из неё духа и тела, так же как и: "Бог есть Любовь;..." - Библия,...
- А
- Мировой скорый Конц-Лагерь как Результат Не-Понимания, Приватизации и Разделения Религий Едино-Божия от Единого Творца и Вседержителя – для всех: хоть лунатиков, хоть марсиан, … – хоть с других созвездий, …
- ... -
- ... -
- ... - и для этого на - https://maxpark.com/community/5325/content/3005370
- ... -
- Одним Файлом Бес-платно - на: http://yadi.sk/d/k5Ty-wJVS8NuT ; http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe
ССЫЛКИ - для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..
- И Знаю Точно Патриот - Не идиот - Но Только Таким Реально Может Стать Только Тот - Кто Реально и Постоянно Ощущает - Закон Единства Духа Любви от Единого Творца и Вседержителя - Абсолютно Для Всех, Всего и Всегда!!..

... - ГДЕ ещё и
- О Воскрешении - Грамоты Славян, Культуры и Цивилизации - Перво-Начальных ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (- КОТОРЫЕ БЫЛИ до ВАВИЛОНСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ - ЕДИНЫМ ТВОРЦОМ - ЕДИНОГО ЯЗЫКА и ПИСЬМЕННОСТИ - ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на ОТДЕЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ и ПИСЬМЕННОСТЬ - НАРОДОВ за их РАЗРУШЕНИЕ ЕДИНО-БОЖИЯ, и Дальше уже Пошло АВТОМАТИЧЕСКИ ВЕЕРНОЕ Разрушение и Раз-Деление: - ВСЕХ РЕЛИГИЙ ЕДИНО-БОЖИЯ ЕДИНЫХ как СТУПЕНЕЙ РАЗВИТИЯ на Раздельные, Потом на: Ортодоксальные - Исторические, и т.д. Больше, ...; - и ПОЛИТИКИ на: Капитализм - Коммунизм, и т.д. Больше, ...; - и ЭКОНОМИКИ на: Плановую - Рыночную, и т.д. Больше, ...; - и НАУКИ на: Теоретическую - Практическую, и т.д. Больше; ...!!..)?!..

Прокомментируйте пожалуйста избрание сэра Киссенджера в прошлом году академиком РАН. Это настолько знаковая личность, что его избрание само по себе вызывает массу вопросов к Академии. Это так же, как частный визит Патриарха Кирилла к королеве Англии примерно в те же сроки сразу вызвал "отток вкладчиков" у банка "Пересвет" и его закрытие.

Добавить комментарий