0 1190

Юрий Болдырев – о "соперничестве" Собчак с Путиным: Администрация президента у нас очень веселая и остроумная

Юрий Болдырев – о "соперничестве" Собчак с Путиным: Администрация президента у нас очень веселая и остроумная

Федеральные СМИ сообщают о том, что в Администрации президента якобы ищут женщину, чтобы предложить ей стать спарринг-партнером Владимира Путина на президентских выборах. При этом идеальным кандидатом называют Ксению Собчак, "как умную, яркую, интересную, но не во всем соответствующую образу типичной русской женщины".

Накануне.RU попросило прокомментировать возможное выдвижение бывшей ведущей "Дома-2" в президенты другого потенциального соперника Владимира Путина на выборах – экономиста Юрия Болдырева:

– Надо уточнить для начала, что мое выдвижение действительно было, но это выдвижение не кандидатом в президенты, а в члены команды в народное правительство, а уж кого потом эта команда выдвинет в президенты – вопрос будущего. Поэтому, я бы предпочел ответить на вопрос, как работалось бы мне под руководством Ксении Собчак.

Если кратко, то четверть века назад я отказался работать с ее папой, он приглашал меня быть заместителем губернатора. Теперь сами можете сделать вывод. Яблоко от яблоньки, скорее всего, падает недалеко.

Но идея, конечно, замечательная. Администрация президента у нас очень веселая и остроумная. Считаю, что одна из недооцененных шуток этой администрации – обвал рубля в два раза. К сожалению, не все оценили эту шутку по достоинству и продолжают этой администрации в той или иной степени верить и доверять даже свои жизни. И это после того, как рубль был обвален без каких-либо оснований, кроме интереса транснационального капитала. Такое вот остроумие.

Если же серьезно говорить о кандидате в президенты – женщине или даже о президенте – женщине, то для начала стоит вспомнить неумолимые факты. Чемпионаты хоть по бегу, хоть по шахматам все-таки проводятся раздельно для мужчин и женщин, и не потому, что мужчины боятся проиграть. Это закон больших чисел, однако исключения, конечно, бывают любого рода. В принципе, во многих странах, которые принято считать "нетолерантными" вроде Аргентины, Пакистана, Индии, женщины были президентами и ничего страшного не случалось. Нет оснований преувеличивать способности мужские. Среди мужчин и негодяев, и подлецов, да и просто мелких мошенников, вознесенных волею судьбы на высокий пост, более чем достаточно. Делить президентов и кандидатов в президенты по половому признаку нет оснований.

https://www.nakanune.ru/articles/113233/


  • 0

Добавить комментарий