1 2405

О трагедии в Кемерово #ЮрийБолдырев

О трагедии в Кемерово #ЮрийБолдырев

О трагедии в Кемерово

 

  • 0

Комментарии

Кузбасская вишенка.
(или арьергардные бои Амана Тулеева.)

Хорошо это или плохо – это с какой стороны поглядеть, но политическая жизнь в Кузбассе была глубоко заморожена Аманом Гумировичем Тулеевым.
По мне так неплохо было, пока Тулеев не заболел, ибо авторитарная власть требует постоянного надзора, или, если хотите, подморозки. Игры в демократию и либерализм порядком надоели и дискредитировали себя во всем мире. Но это на мой вкус, ибо «не хлебом единым».
И вот лед на кузбасском водоеме начал трескаться.
Пожар в «Зимней вишни» вспучил изнутри этот ледостав.
Прогнозируемый конфликт с путинским назначенцем и, как говорят злые языки, с его приятелем по Питеру Сергеем Цивилевым и Тулеевым уже обозначился.
Цивилев заявил, что в администрации (это у Тулеева!!!) нет специалистов и вообще в Кузбассе их нет.
Большего оскорбления кузбасской элиты, взращённой Аманом Гумировичем и лично его, придумать трудно.
Как мне кажется, Сергей Цивилев сделал фолк-старт. И тут же появилось странная декларация Цивилева из которой следует, что он нищ, как последний бомж, и только его жена богата.
Исходя из декларации ему принадлежит только один мотоцикл, а заработка в прошлом году не было вообще никакого. У его супруги, напротив, доход в 12 миллионов, а также несколько машин, квартир и парковочных мест.
Не успела стриженная девка косу заплести, как в администрации области, заявили, что опубликованная декларация Сергея Цивилёва без сведений о доходах и имуществе является ошибочной. Что в скором времени будет опубликована новая.
Понятно – ни слова о том, кто опубликовал!
Очевидно, что это всего лишь разминки перед настоящим сражением, которое развернется ближе к осени, когда состоятся выборы главы Кемеровской области.
Что касается мнения Амана Тулеева о своем ВРИО, то оно лапидарно кратко, если изложить его простым народным языком: не знаю, кто он такой и знать не хочу! У меня де было три кандидата и все кузбассовцы!
Понятное дело имен не назвал, но они непременно всплывут осенью и тут-то развернется настоящая баталия. Не исключено что Путин поддержит свою кандидатуру, ну а Тулеев - свою.
Хороший клинч, если использовать боксерскую терминологию!
Не скучно будет, но радости мало, ибо древнее китайское проклятие, «чтобы ты жил в век перемен» как никогда подходит к нашему региону.
Прокопьевск, апрель 26.2018 года

Добавить комментарий