0 831

Лево-патриотические силы начинают поиск "единого кандидата" в президенты

Лево-патриотические силы начинают поиск "единого кандидата" в президенты

Соратник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, фигурант "болотного дела" Леонид Развозжаев предложил свой список (https://vk.com/id7006326?w=wall7006326_9316) из десяти человек, среди которых, по его мнению, можно "отыскать" единого кандидата на выборы президента от "левых и патриотов".

По версии Развозжаева, в ТОП-10 "кандидатов" входят депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов, экономист, экс-зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев, секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии, бывший член совета "Левого фронта" Дарья Митина, депутат ГД Олег Шеин, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, советник президента РФ Сергей Глазьев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, экс-депутат ГД Виктор Тюлькин, журналист Константин Семин и депутат ГД, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Комментируя Накануне.RU свое "попадание" в перечень, Юрий Болдырев напомнил, что подобный процесс "выявления широкого круга антиолигархически настроенных лиц" уже идет.

"Я являюсь одним из организаторов переговорного процесса между постоянно действующим совещанием национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) и левыми силами, прежде всего, КПРФ. Мы эти переговоры ведем давно, уже согласовали общую позицию по экономической программе на Московском экономическом форуме. Немного затянулся процесс выработки единой позиции по государственному конституционному устройству. Надеюсь, осенью эти переговоры более интенсивно продолжатся", - сказал Болдырев.

Вместе с тем главным, по его словам, является то, что ПДС НПСР вместе с рядом национально-патриотических организаций в настоящее время формирует список и выдвигает команду правительства народного доверия из известных людей, действующих на протяжении многих лет сонаправленно. "Причем это очень разные люди. Там есть и генерал Леонид Ивашов, и Игорь Стрелков, и Владимир Поливанов, который в свое время изгонял агентов ЦРУ из Госкомимущества, там есть и коммунист Олег Смолин, который известен своей борьбой против реформ образования и здравоохранения. Там есть и руководитель движения в поддержку армии и обороны промышленности Виктор Соболев. С другой стороны, есть ярко выраженные антикоммунисты, как монархист Андрей Савельев. Мы пытаемся создать широкий круг национально-патриотических сил, чтобы не дать на потеху "чубайсам" разделить националистов и социалистов. Эта работа ведется", - прокомментировал Болдырев.

Экономист назвал, скорее, хорошим сигналом тот факт, что возникает еще один "центр кристаллизации", действующий в том же направлении. "Не все идеально скоординировано. Автоперевозчики своего лидера Андрея Бажутина уже выдвинули кандидатом в президенты. Я надеюсь, что все эти сонаправленные группы и инициативы в конечном счете сольются воедино. А общая задача - с участием команды будущего правительства народного доверия выдвинуть единую кандидатуру от всех национально ориентированных и левых сил, чтобы сменить не только экономический блок правительства, но и власть в целом", - считает Болдырев.

Далее: https://www.nakanune.ru/news/2017/8/20/22479927/

  • 0

Добавить комментарий