0 20853

СМИ и механизмы глобального влияния кагала ФРС

СМИ и механизмы глобального влияния кагала ФРС

История американского издания «The Nation» показывает, какой «нации» продался Горбачев. Между тем, разрушивший СССР дегенерат М.Горбачев попал в правильное место – в тот самый кагал, который изначально спонсировал как чужеродное учение Маркса, так и практиков из «иудо-большевиков»


Есть в Америке такое издание: «The Nation» 140 000 подписчиков + сайт. Для малочитающей страны - очень неплохое достижение. Издание существует с 1866 года, когда оно заявило, что не является «органом партии, секты или какой-либо организации».

Главным редактором и издателем является Катерина Ванден Ховель (Katrina vanden Heuvel), а ее муж, Стефан Коэн (Stephen F. Cohen), там же по совместительству подрабатывает редактором, поскольку его основная работа - преподавание в университете Нью-Йорка. Почетный профессор Принстона и друг одного известного всей планете бывшего главы огромного государства. Но об этом чуть позже.



«T
HE NATION»

На протяжении долгого периода издание финансировалось госпожой Хелен Леман-Баттенвайзер (Helen Lehman Buttenwieser), соответственно женой г-на Бенжамина Баттенвайзера (Benjamin J. Buttenwieser), среди прочего партнера фирмы «Kuhn Loeb & Co». Сохраненная девичья фамилию Хелен - Леман. Дама являлась дочерью Артура Лемана, (Arthur Lehman, один из компаньонов печально знаменитого инвестиционного банка Lehman Brothers), а ее родная сестра после замужества носит фамилию Loeb. Так что наш профессор нью-йоркского университета далеко не первый встречный, а член очень влиятельной в США семьи.
Итак, семья Cohen -  vanden Heuvel связана по работе жены с семьей Buttenwieser. Последние финансируют, а первые проводят независимую политику в издании «The Nation».

Родной брат Buttenwieser является партнером финансовой компании «Kuhn Loeb & Co». Т.е. он её  совладельцем, как и семьи братьев Варбургов, Пол (Paul M. Warburg ) и Макс Варбурги (Max Warburg), в то время, как еще один их брат – Феликс Варбург (Felix M. Warburg), являлся главным партнером «Kuhn Loeb & Co».

Братья происходят из итальянской династии еврейских ростовщиков, которые стали «Варбургами» в XVI, приехав в вестфальский городок Варбург из Болоньи (в которую перебрались из Венеции). В 1798 году, братья Моисей-Марк и Герсон Варбурги основали в Гамбурге банк «M. M. Warburg & Co.», по сей день крупнейший частный финансовый институт Германии.

Т.е. профессор Stephen F. Cohen по работе связан с семьей финансистов Buttenwieser, которые, в свою очередь, и по работе и семейными узами связаны с семьей Варбургов. Потому как Нина Лоёб, младшая дочь от второй жены Соломона Лоёба (Solomon Loeb), основателя банка «Kuhn, Loeb & Co», в 1895 году вышла замуж за Пола Варбурга, ставшего одним из партнеров компании, а так же первым президентом ФРС США.

Но кто же тот таинственный человек, который официально считается другом профессора Stephen F. Cohen, выводя его на прямые контакты с влиятельнейшей фамилией Варбургов? С семьей, которая наравне с немногими подобными ей кланами, вершит судьбами не только известных широкой публике «сильных мира сего», но и целых государств.
Ответ на этот вопрос даёт американская база данных Muckety, содержащая сотни тысяч имен, включая бывших и будущих президентов США.

 

ГОРБИ

Мы знаем, кто продал СССР. Теперь четко вырисовался один из покупателей: клан Варбургов.
Обратим внимание на следующую любопытную деталь, посмотрев ниже продолжение страницы с Muckety:

Т.е. такие личности, как Я. Валленберг, Г. Киссинджер или А. Гор занимают лишь второстепенную позицию в списке друзей Майкла Горби. И не потому, что Горби рангом не вышел. Просто он предпочел дружить с более влиятельными Варбургами.

Чтобы втереться в их круг, Майклу Горби пришлось пожертвовать не только золотым запасом - если в 1985 году СССР имел 2500 тонн золота, то к 1991 году - менее 283 тонн. Все остальное было перепродано через еврейских друзей Горби. Ради этого он пожертвовал целой страной и четвертью миллиарда людей, некогда населявших ее. Зато сегодня он вхож во двор английской королевы, в Лондоне, где не так давно отметил свое 80-летие.

(спасибо ss69100)

 

КАГАЛ ПРОТИВ РОССИИ: 110 ЛЕТ ПРЯМОЙ ПОДРЫВНОЙ РАБОТЫ

(банкет в Савое, Лондон, 1905 г., rothschildarchive.org)

Отметим, что к тому же финансовому кагалу относится и Якоб Шифф, происходящий из семьи, которая еще во Франкфурте проживала с Ротшильдами во второй половине общего дома. В 1873 году Якоб Шифф вошел в капитал на тот момент второго по величине банка США «Kuhn, Loeb & Co.», выкупив доли Куна. Сделку сопровождали Ротшильды (у которых Шифф работал брокером). Сделка состоялась после того, как Якоб Шифф женился на старшей дочери Соломона Лоёб - Терезе Лоёб.

А через 21 год - в 1894 году упомянутый выше старший партнер «Kuhn, Loeb & Co» Felix M. Warburg женился уже на дочери Шиффа Фриде (внучке С.Лоёба). В свою очередь их дочь в 1916 году вышла замуж за Вальтера Натана Ротшильда. Кстати, и Пол Варбург и Якоб Шифф входили в совет директоров банка Wells Fargo (входит в современную четверку крупнейших банков США).

Но все эти персонажи интересуют не потому, что их банки являлись учредителями ФРС США, и не потому, что все они были основателями и главными спонсорами Американского еврейского распределительного комитета «Джойнта», занимавшегося «колонизации Украины, Крыма и Краснодара», которая была пресечена Сталиным в начале 1930-х. Эта семейка интересует нас потому, что Шифф официально являлся главным спонсором «русских революций» 1905 и 1917 гг.

Якоб Шифф, один из основателей ФРС США, за свою поддержку Японии и организацию финансовой блокады России во время Русско-Японской войны 1905 года был награжден японским орденом «Священного сокровища», а в 1907 орденом «Восходящего солнца» за организацию финансирования ВПК Японии и «революции 1905 года» в России.

При этом Шифф выступил в качестве «лица проекта» Первой экономической блокады России. Как мы уже отмечали ранее, «удачную сделку» в лондонском отеле «Савой» в 1905 году, помимо министра финансов Японии Корекиё Такахаши (позже ставшего премьер-министром), обмывали Якоб Шифф, братья Варбурги, Карл Мейер, Сесил Парр (Парр Банк), Отто Кан, «лорд» Ротшильд (HSBC) и др.

Помимо финансирования поставок оружия, нужно помнить, что в бунте 1905 года роль «триггера», запустившего кровавую бойню, сыграл отряд боевиков Пинхаса Рутенберга, сформированный на деньги японского правительства и банкира Шиффа, из числа военнопленных еврейского происхождения, в 1905 для конспирации называвшихся «дружиной Путиловских рабочих»).

Будучи председателем еврейского американского комитета и главой независимого еврейско-масонского ордена Бнай Брит, Шифф в 1911 году объявил войну президенту Северо-Американских Штатов Тафту, не пожелав даже пожать протянутую руку Президента на одном из приемов в Белом доме, ибо тот не захотел выполнить требование американского еврейства и расторгнуть торговый договор, заключенный с Россией в 1832 г. (из-за того, что Россия не хотела принимать обратно евреев, которые возвращались уже как американские подданные). Позиция американского президента была ясна и определенна: Россия вправе пускать к себе кого хочет, точно так же, как это делает Америка.

Практически на следующий же день большинство американских газет яростно обрушились на Тафта, а огромные издательские мощности буквально завалили страну брошюрами против России. Через десять месяцев после «объявления войны» обе Палаты американского конгресса  вызвали его, чтобы заявить, что торговый договор - расторгнут. Всего за 10 месяцев борьбы кагалу, обладающему газетами и деньгами, удалось одержать победу сразу над двумя правительствами: русским и американским.   

После того, как Тафт официально расторгнул договор с Россией, в следующем, 1912 году в Белый дом явилась делегация представителей ордена Бнай Брит и повесила на грудь президенту Тафту специальную медаль, дающую право на титул «человека, который в прошлом году оказал наибольшее содействие росту благосостояния евреев» [Дмитрий Лётич, «Драма современного человечества», ООО Палея, М., 1997]. 

Но в том же 1912 году Тафта поменяли на более сговорчивого Вудро Вильсона. Который уже через несколько месяцев подписал закон о создании ФРС США.

Летом 1916 г. русская военная разведка получила из Нью-Йорка секретное сообщение следующего содержания: «Первое заседание русской революционной партии состоялось в понедельник, 14 февраля, в восточной части Нью-Йорка. Присутствовало 62 делегата, из которых 50 являлись ветеранами революции 1905 года, а остальные — новыми членами. Большинство составляли евреи, главным образом представители интеллигенции... Единственной серьезной преградой оказался денежный вопрос. Но едва об этом было заявлено, собравшихся известили, что подобные заботы не должны давать ни малейшего повода к промедлению, поскольку значительные суммы — как только это будет необходимо — поступят от лиц, симпатизирующих движению за освобождение русского народа. В связи с последним обстоятельством многократно упоминалось имя Якова Шиффа» [Д. Лётич, там же]. 

Нужно отметить, что упомянутый кагал состоял в родстве и с основным генератором экстремизма - Лейбой Бронштейном-«Троцким», для которого в 1917 году в Нью-Йорке зафрахтовали пароход, набитый оружием, и оплатили перезд 300 еврейских бандитов. Пароход был задержан полицией Канады, но отпущен под личное поручительство президента США Вудро Вильсона, чья избирательная кампания была оплачена кагалом

По данным французской разведки, только через Шиффа российские революционеры в 1915-17 гг. получили на подрывную работу не менее $12 млн. (порядка $600 миллионов на сегодня). Позже, в своих мемуарах Якоб Шифф хвастал, что он выделил «русским» революционерам «$21 миллион, чтоб низвергнуть русского царя» (порядка 900 млн. - 1200 млн. на сегодня). 

Среди его «содержантов» были и такие персоны, как Лев Троцкий и Николай Бухарин. Брат  Якова Свердлова – Вениамин (усыновленный М.Горьковым), работал в нью-йоркском офисе «Kuhn, Loeb & Co». 

 

ЕВРОПЕЙЦЫ, НЕГРЫ, ГОРБАЧЕВ И ПРОЧИЕ ПАПУАСЫ 

Якоб Шифф участвовал в создании Совета по Международным Отношениям (Council on Foreign Relations, CFR) перед самой своей смертью в 1920-м году в качестве сателлитной структуры Круглого Стола в Великобритании и, уже через год, СМО был непосредственно основан акторами глобального финансового кагала – Бернардом Барухом (Bernard Baruch, который был советником аж 7 президентов США) и «полковником» Эдвардом Манделлем Хаусом. ФРС США собрали плоды Первой Мировой, в которой британские Ротшильды одалживали деньги британцам, французские Ротшильды – французам, а немецкие Ротшильды – немцам.  

Шифф так же был среди основателей Национального Движения Цветных Граждан (National Advancement for the Association of Coloured People – NAACP), как часть кагальной стратегии по сталкиванию между собой различных рас и сегментов общества. Чтобы разделять и властвовать. Говард Захар пишет в «Истории Евреев в Америке»: «В 1914-м году Профессор Эмеритус Джоэль Спингарн из Колумбийского Университета стал председателем NAACP и набрал в его Совет таких еврейских лидеров как Якоб Шифф, Якоб Билликопф и раввин Стивен Уайз». Список членов Совета также включал Юлиуса РозенталяЛилиан Вальд и раввина Эмиля Г.Хирша, в то время как лишь к 1920-му году в NAACP почувствовали уместным назначить себе первого чернокожего президента – Джеймса Велдона Джонсона. Кагал продолжил манипулирование, создавая и контролируя организации якобы благотворительные в отношении чернокожего и других меньшинств. На которые им по большому счёту наплевать. «Лидеры движения за гражданские права», такие как Джесси Джексон и Ал Шарптон - лишь пара единиц активов такого рода, находящихся на службе у кагала. Плюс, конечно – Барак Обама. 

Так что, в некотором смысле «круг логически замкнулся». Разрушивший СССР дегенерат М.Горбачев попал в правильное место – в тот кагал, который изначально и спонсировал чужеродное учение Маркса и практиков - иудобольшевиков.  

Но вопрос даже не в этом. А в том, что - если известны конкретные персонажи, виновные в организации глобального геноцида в течение как минимум 100 лет, - почему их еще не ликвидировали?

  • 0

Добавить комментарий