0 12458

Обращение к президенту России В.В. Путину в связи с угрозой Православной Церкви на Украине

Обращение к президенту России В.В. Путину в связи с угрозой Православной Церкви на Украине

Русский мир под угрозой раскола

  Уважаемый Владимир Владимирович!   После вооружённого государственного переворота и иностранной интервенции на Украине информационно-психологическая  война Запада против России перешла в острую фазу. Эффективность её обусловлена не только мощными ресурсами СМИ, но и идейным потенциалом религиозных организаций, используемых как механизм политического давления.  Религиозный фактор геополитики задействован в полную силу.  
Запад решает сегодня задачу стратегического разрыва отношений Украины с Россией, которую можно оценить как дерусификацию Украины и перевод проблемы разделённого народа в проблему двух  враждебных сообществ. В тот  момент, когда Россия совершает решительные долгожданные шаги в целях последовательного отстаивания своих национально-государственных интересов и поддержки наших братьев на Украине,  Запад направляет главный удар на раскол Православной церкви и радикальный разрыв духовных связей наших народов.        
Православную церковь на Украине фашиствующая хунта сделала  заложницей своих интересов.      
Нагнетая антироссийскую и антирусскую истерию, путчисты подвергают преследованию  всех, кто отказывается признать легитимность их режима и заявляет о своей приверженности историческим связям с Россией. Особо изощрённые формы эта истерия приняла после объявления Россией о готовности оказать военную помощь своим соотечественникам. Возведя принцип территориальной целостности Украины в абсолютную ценность, в жертву которой приносятся жизнь, безопасность и права тех, кто не принимает новый нацистский порядок, путчисты, объявив Россию агрессором, стали демонизировать её образ. Всех пророссийски настроенных граждан переводят в разряд «врагов украинского народа», подвергают политическим репрессиям и жёсткому моральному террору.
Известно, какую роль в разжигании антироссийских и антирусских настроений на Украине в ходе фашистского переворота сыграл Ватикан, выдвинувший в качестве своего передового отряда  украинских униатов. Не позволяя себе открытых антироссийских   высказываний и шагов, Ватикан последовательно проводит свою линию,  оказывая абсолютную поддержку агрессивно настроенной Украинской греко-католической церкви. Её глава Святослав Шевчук в своём интервью «Радио Ватикана»  заявил, что Россия провоцирует гражданскую войну на Украине, и призвал министров иностранных дел стран ЕС проявить солидарность перед лицом опасности.
Такой же откровенно враждебной России позиции придерживается и руководство раскольнической Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, активно поддержавшее майдан и обвиняющее сегодня Россию в агрессии против Крыма. Взяв курс на немедленное создание «единой поместной УПЦ», опираясь на боевиков и используя шантаж и угрозы, оно добивается поглощения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с последующим переходом под «омофор» подконтрольного Вашингтону Константинопольского патриархата.  Единая УПЦ должна стать духовной скрепой, обеспечивающей социальную базу поддержки фашистского режима.
Проводником этой стратегии внутри УПЦ МП стало антироссийское автокефальное крыло, ведущее активную информационную кампанию по дискредитации и устранению с церковной арены авторитетных архиереев, являющихся убеждёнными сторонниками единства с Московским патриархатом и союза с Россией. Под сильнейшим прессингом этой группировки священноначалие УПЦ МП оказалось вынуждено не только признать нелегитимную власть, определив тем самым политический выбор для своей паствы, но и оказывать моральное давление на руководство России в целях изменения её внешнеполитического курса. То есть священноначалие УПЦ, а вместе с ним и всю паству, втягивают в политическое противостояние, при котором Россия определяется как враждебная сила и главный враг Украины.
Это ясно проявилось в обращении к Вам нынешнего местоблюстителя УПЦ МП Онуфрия, в котором наделение Вас правом использовать Вооруженные Силы России на территории Украины представлено как шаг к сползанию в бездну. Тем самым именно на политику России возлагается ответственность за возможное разделение украинского государства. Эта мысль ещё более четко прозвучала в обращении епископа Львовского и Галицкого Филарета, в котором присутствие российских войск в Крыму представлено как причина возможной братоубийственной войны между братскими народами. Особенно же показательна позиция митрополита Августина, председателя Синодального отдела УПЦ МП по взаимодействию с Вооружёнными Силами, заявившего, что он благословляет украинское войско на защиту Родины, то есть на войну с Россией. Его речь - образец  того, как священство должно обосновывать духовную правоту украинского воина, который будет выполнять приказ путчистов воевать с православными русскими.  
Сегодня для решения вопроса преодоления разделения УПЦ МП и УПЦ КП работает «комиссия для диалога», созданная 24 февраля. Киевский патриархат планирует в самые короткие сроки решить эту проблему, что приведёт к тому, что Православная церковь на Украине окажется в руках глубоко враждебных России сил. Понятно, к каким политическим последствия для России это приведёт.
События на Украине, как до этого события в Ливии и Сирии, показали, что иностранная интервенция осуществляется сегодня иными, нежели раньше, методами. Западные спецслужбы проникают на чужую территорию, создавая свои резидентуры, опорные точки, обширные агентурные сети, осуществляя военную подготовку завербованных лиц. Соответствующая работа ведётся и с руководством религиозных организаций, призванным обеспечить лояльность верующих новому режиму.  
Крайне активную роль в этих процессах играет Ватикан, обладающий целой сетью разведывательных структур, и  зависимый от Вашингтона Константинопольский патриархат, выступающий в качестве «троянского коня» в православном мире и используемый Западом для разрушения Русской Православной Церкви как последней нерасчленённой структуры на пространстве исторической России. Свою идейную экспансию они осуществляют сегодня под видом углубления  экуменического «межрелигиозного диалога». И сегодня, когда братская Украина оказалась фактически под экономическим, политическим, военным и идейным контролем Запада, когда опасность скрытой интервенции подступила уже к границам России, когда готовится военная операция против Крыма, мы должны ясно понимать, что «межрелигиозный диалог»,  подрывающий духовное единство русского православного народа, представляет угрозу уже для национальной безопасности нашей страны.
Мы особенно обеспокоены тем, что именно тогда, когда осуществляется  раскол русского мира и стравливание народов России и Украины, когда православные люди ждут поддержки от своих пастырей и ясно выраженной позиции, в Стамбуле 5-9 марта состоялось собрание предстоятелей и представителей поместных православных Церквей с участием РПЦ МП, на котором  рассматриваются вопросы подготовки экуменического «восьмого» Всеправославного Собора. Мы знаем, какую роль играет Константинопольский патриархат в расколе РПЦ, и не удивительно, что на этом собрании тема Украины даже не была включена в повестку дня. Эта встреча означает, что руководство РПЦ МП и руководство Отдела внешних церковных связей РПЦ фактически согласно с политикой Константинопольского патриархата и православные Украины лишаются поддержки своих пастырей.     
Уважаемый Владимир Владимирович!
В условиях, когда Отдел внешних церковных связей  РПЦ МП вторгается в сферу государственной политики и проводит свою собственную внешнюю политику, не отвечающую интересам единства русского православного народа, мы обращаемся к Вам с просьбой, чтобы государственная власть РФ определила свою позицию по этому вопросу.  
Православные организации России:
Союз «Христианское Возрождение»: В.Н. Осипов, А.Н.Иванов, А.А. Коренев, О.Н. Четверикова, И.Ю. Чепурная; Союз Православных Братств: В.А. Котелевский, Ю.В. Бурдаков, Е.Д. Положай, Е.А. Павлов; «Русский мир»: С.А. Шатохин; Движение «Сопротивление Новому Мировому Порядку»: Д.Ю. Анин, М.М. Оболенский, Е.А. Кириченко; Общество русско-сербской дружбы: И.М. Числов.
  • 0

Добавить комментарий