2 13490

Гитлер, Гесс и Черчилль. Нацисты предложили Британии уйти из Западной Европы в обмен на полную свободу атаковать СССР

Гитлер, Гесс и Черчилль. Нацисты предложили Британии уйти из Западной Европы в обмен на полную свободу атаковать СССР

Мировому сообществу навязан миф, что полет Рудольфа Гесса в Британию на истребителе в1941 году являлся миссий одинокого безумца. Историк Питер Пэдфилд обнаружил свидетельство, которое доказывает, что Гесс, будучи заместителем Гитлера, привез от фюрера всестороннее мирное соглашение, согласно которому нацисты должны были уйти из Западной Европы в обмен на нейтралитет Британии по отношению к нападению Германии на Россию


О существовании такого документа ему сообщил свидетель, который среди ряда британцев, владеющих немецким, был приглашен разведслужба МИ-6, чтобы перевести это соглашение для Черчиля.   

Этот человек, имя которого Пэдфилд публично не называет, являлся профессором, позднее работавшим в ведущем университете. Перед своей смертью он поделился рассказом о том, как группу людей собрали в главном офисе ВВС в Лондоне, для выполнения этой работы.    

Профессор сказал, что Гесс привез с собой предложение о мирном соглашении, представленное в виде пронумерованных статей договора и напечатанное на бумаге германской канцелярии. К нему также прилагался перевод на английский, но британцы захотели сделать свой перевод немецкого оригинала. 

Источник сказал, что первые две страницы соглашения подробно описывали точные цели Гитлера в России, затем следовали разделы с подробным описанием того, как Британия сохранит свою независимость, империю и вооруженные силы, и как нацисты уйдут из западной Европы. В соглашении предлагалось положение «wohlwollende Neutralitat» - переведенное как «благожелательный нейтралитет» - между Британией и Германией - в отношении нападения последней на СССР. Источник сказал, что была сообщена даже дата грядущего нападения на Россию. 

Питер Пэдфилд, написавший об этом в новой книге «Hess, Hitler and Churchill», в частности отмечает: «Это не был предательский тайный сговор. Гитлер послал Гесса, и тот привез полностью составленное мирное соглашение, чтобы Германия вывела войска из всех оккупированных стран на Западе».  

эдуард VIII.jpg

Пэдфилд, который ранее написал биографию Гесса, а также биографии Карла Дёница и Генриха Гиммлера, считает, что соглашение утаивалось в то время потому, что оно могло погубить усилия Черчиля вовлечь в войну США, разрушить его коалицию из европейских правительств в эмиграции и ослабить его позицию внутри страны, так как за соглашение ухватилась бы многочисленная в то время в Британии группировка, выступавшая «за мир путем переговоров». В то же самое время, поскольку эта миссия провалилась, и было объявлено об аресте Гесса, Гитлеру было удобно представить Гесса как о вышедшего из-под контроля сумасшедшего.   

Эдвард 8 и Роберт Лей.jpg

Хотя нет никакого упоминания о соглашении в официальных общедоступных архивах, Пэдфилд считает, что сокрытие фактов направлено на защиту репутации влиятельных лиц. Историк указывает, что источник информации прекратил с ним все контакты после того, как связался со своим бывшим начальством в спецслужбах.   

Пэдфилд добавляет, что если бы выяснилось, что королевская семья была серьезно вовлечена в совместные планы с Гитлером, то это серьезно дискредитировало монархию, в том числе из-за  гитлеровских планов по геноциду населения оккупированных территорий. Это подорвало бы  имидж Британии:  

«Это был поворотный момент в войне. Черчиль мог бы согласиться на это предложение, но это означало бы публичный моральный выбор. Он был уверен, что Гитлеру, которому нельзя было доверять, эта авантюра не сойдет с рук. Он хотел, чтобы США вступили в войну, и хотел нанести поражение Гитлеру»…

Добавим - «…и одновременно стравить Германию с СССР»: «Черчилль знал, что если Германия сконцентрирует свои силы на борьбе с Англией, последняя будет разбита… Вот почему Черчилль оказался перед необходимостью сделать так, чтобы Гитлер сам объявил войну Советам… Британская разведка в Берлине установила контакт с Рудольфом Гессом и с его помощью нашла выход на самого Гитлера. Гессу было сказано, что если Германия объявит войну Советам, Англия прекратит военные действия. Гесс убедил Гитлера, что всему этому можно верить… Британская разведка сфабриковала приглашение за подписью Черчилля и переправила его Гессу. Гесс оказался в Шотландии после своего тайного перелёта и получил возможность встретиться с английскими официальными лицами. Он заявил, что Гитлер нападёт на Россию. Ему же в ответ было сказано, что Англия свою часть договорённости также выполнит. Были сделаны записи этой встречи, которые затем были переправлены в Москву… «Кот удрал из мешка». Война началась» (Аллен Даллес, 1948 год, Принстонский ун-т, цит. по А.Сабову, «Все вели двойную игру», НГ, 27.04.2005)    

гесс, 1918.jpg

Пэдфилд собрал другие свидетельства в поддержку существования тайного соглашения, его содержания и факта последующего сокрытия. Он установил, что было сделано две описи вещей, которые были у (храбро воевавшего во время Первой Мировой под командованием Германа Геринга) Рудольфа Гесса, когда его арестовали после прыжка с парашютом из своего «Мессершмитт 10» вечером 9 мая 1941 года рядом с Иглшэм, недалеко от Глазго. 

Ни одна из этих описей не была обнародована.   

Но Педлиф нашел свидетельские показания женщины, жившей рядом с тем местом, где приземлился Гесс, в которых говорилось, что полиции «приказали искать ценный документ, который пропал». И этот документ «был найден рядом с ручейком в парке». 

Историк также указывает на то, что до своего полета, когда Гесс составлял документы для  переговоров с британцами, он использовал специалиста-переводчика из германского МИДа - хотя до этого пользовался услугами другого, бегло говорившего по-английски. Это наводит на мысль, что для документов требовались согласованные формулировки. 

Гесса держали в плену в Британии до конца войны, вплоть до суда в Нюрнберге, где его объявили «военным преступником» и отправили в тюрьму в Шпандау, где он умер в 1987 году.

медаль.jpg

За что Гесса объявили «военным преступником»? Нужно отметить, что родившийся в Египте Рудольф Гесс, кроме как в поддержке совершенно  демократически избранного Адольфа Алоизовича, в других преступлениях замечен не был. «Даже по отношениям к евреям».

Мало того, что у немецких нацистов и еврейских нацистов-сионистов  был подписан военный договор о поставках оружия, и они ездили друг к другу в гости «по обмену опытом»

Кстати, именно Гесс продекларировал образование Еврейского сената (Judenrat) в качестве Совета еврейских старейшин при фюрере — органа, который станет давать «продуманные советы по правильной адаптации евреев к новым правилам жизни в Германии». Именно Юденраты налаживали «местное еврейское самоуправление» на захваченных территориях.

«Евреи отблагодарили» немцев. И в 1940 (!) году советника президента Рузвельта, глава «Американской федерации за мир» Натан Кауфман  придумал план с названием  «Германия должна погибнуть», где он писал: «Чтобы добиться исчезновения [70 млн.] немцев, достаточно стерилизовать около 48 миллионов из них». Сделать это предполагалось силами 20 тыс. полевых хирургов. Мужчин предполагалось кастрировать за 3 месяца, женщин – за 3 года. При обычной смертности 2% в год немцы будут вымирать со скоростью в 1,5  млн. и исчезнут в течении двух поколений. «План Кауфмана» являлся верхушкой «Тайной Войны» по манипуляцией неуравновешенной психикой Гитлера еще в 1933 году и ранее [см. К.Мямлин, «Тайная война, которой еще нужно дать имя. Материалы для подготовки к Международному трибуналу», Институт ВК].

Несмотря на заявленные евреями  людоедские планы, вплоть до 1942 года в Германии существовала сеть учебных кибуцев, обучавших молодых «евреев» сельскохозяйственным премудростям для жизни в Палестине.  

Сионистский союз Германии и еврейская газета «Юдише рундшау» проработали вплоть до 1943 года, пока фюрер окончательно не понял, что его обманули, и именно с этого времени начали активно свозить евреев в гетто и лагеря (кстати, которые к «лагерям смерти» не имели никакого отношения).

Тогда основной вдохновителем схем по разрушению Германии – «потомственный» министр финансов США Генри Моргентау-мл., один из лидеров американских иудеев, все же убедил Рузвельта, что с немцами нужно быть «жёстким». В результате тот в сентябре 1944 году на II Квебекской конференции заявил: «Нам следует быть жёсткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом». Там же с Черчиллем был подписан меморандум или «План Моргентау», который в качестве «окончательного решения немецкого вопроса» предполагал превратить Германию в аграрную, малонаселённую страну, лишённую промышленности и с затопленными рудниками [Claus Nordbruch, «Allied Plans for the Annihilation of the German  People» // Клаус Нордбрух, «Планы союзников по уничтожению немецкого народа», пер. Питер Хедрук].

Нужно отметить, что сионисты настолько были испуганы, что их партнерские отношения с бывшими немецкими подельниками всплывут на поверхность, а очутившиеся по их милости в лагерях евреи выскажут свои претензии, что в том же 1944 году Голда Мейер требовала от США подвергнуть Освенцим ковровым бомбардировкам.

Впрочем, ещё раз напомним, что Гесс с мая 1941 года находился в Британии…

Британские следователи в 1987 заявили, что Рудольф Гесс совершил самоубийство, хотя его сын и некоторые историки заявляют, что британское государство организовало его убийство, чтобы защитить секреты. 

 

ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ЭТОМУ СЛУЖАТ СВИДЕТЕЛЬСТВА СКОТЛЕНД-ЯРДУ О ЛИКВИДАЦИИ ГЕССА

Как мы помним, в 1987 году все указывало на то, что Рудольф Гесс был убит, что бы эти планы не были обнародованы. Как выяснилось из недавно опубликованного полицейского отчета, Скотленд-Ярду предоставили имена британских агентов, которые ликвидировали Гесса в тюрьме Шпандау, однако прокуроры рекомендовали им не продолжать расследование. 

Написанный через 2 года после смерти Гесса засекреченный документ в общих чертах излагает  щекотливое расследование свидетельств британского хирурга, который когда-то лечил заместителя Гитлера, о том, что постаревший нацист не покончил с собой, а был убит по приказу британцев, чтобы сохранить секреты военного времени.

Обнародованный по «Закону о свободе доступа к информации», частично отредактированный отчет старшего суперинтенданта уголовной полиции Ховарда Джонса говорит о том, что хирург Хью Томас назвал ему имена двоих «госслужащих», отвечавших за подготовку ликвидации.  

Замалчивавшийся почти 25 лет отчет был обнародован контртеррористическим подразделением Скотленд-Ярда после консультаций с «другими правительственными ведомствами и ведомствами иностранных правительств».  

Смерть Гесса в Берлине в возрасте 93 лет после того, как он якобы «повесился на проводе в летнем домике на территории Шпандау», долгое время подвергалась сомнению из-за того, что он был слишком немощным, чтобы совершить самоубийство, и что его прощальная записка семье на самом деле была написана на 20 лет раньше.    

Скотленд-Ярд был привлечен к этому делу в 1989 году после того, как известный военный хирург Хью Томас, ранее служивший в Шпандау, в своих мемуарах написал, что за «Гесса» выдавали  другого человека, и что его убийство было совершено двумя британскими агентами, переодетыми в американских военнослужащих.  

В своем 11-ти страничном отчете Джонс сообщает, что хирург сообщил ему имена двух убийц, которые он узнал от сотрудника спецслужбы ВВС Великобритании, занимавшегося тренировками  для тайных операций.

Дело в том, что до ликвидации Гесса ширились предположения, что его могут освободить, так как давнее вето Советского Союза, который в течение десятилетий настаивал на строгом режиме содержания Гесса, будет отменено Михаилом Горбачевым

Джонс пишет: «[Г-н Томас] получил информацию, что двум убийцам было приказано от имени британского правительства убить Гесса с тем, чтобы его не освободили и он не смог выдать секреты касательно тайного сговора о свержении правительства Черчилля».

Офицер полиции установил, что у утверждений г-на Томаса об убийстве «не является серьезным доказательством», но указывает, что следует предпринять усилия, чтобы отследить и допросить предполагаемых убийц вместе с другими свидетелями, чтобы гарантировать «полное решение» расследования вопроса. 

Неизвестно, были ли допрошены эти двое подозреваемых после того, как отчет был представлен Королевской Прокуратуре по уголовным делам в мае 1989 года. Однако через 6 месяцев расследование было объявлено закрытым после того, как тогдашний королевский Генеральный Прокурор сэр Аллан Грин, известил, что дальнейшие расследования «не являются необходимыми».  

В ноябре 1989 года сэр Николас Лайелл, генеральный королевский адвокат, заявил Парламенту: «Расследования, проведенные старшим суперинтендантом уголовной полиции Джонсом, не дали неоспоримых доказательств, говорящих о том, что Рудольф Гесс был убит; поэтому, по мнению Генерального Прокурора, нет никаких оснований для дальнейшего расследования».  

гесс, прыжок.jpg

Необъявленный визит Гесса в Британию являлся одним из самых закрытых эпизодов Второй Мировой, оставаясь темой длительных дискуссий относительно его мотивов, включая версию о смене Черчилля посредством привлечения на свою сторону аристократов, симпатизировавших нацистам.   

Находясь под воздействием геополитических теорий своего университетского преподавателя Карла Хаусхофера, член тайного общества Туле - Гесс полагал трагедией для немцев и англичан — «братьев-арийцев по крови» — вести войну друг против друга. Познакомившись во время Олимпийских игр 1936 года с членом королевской семьи лордом Дугласом Гамильтоном, Гесс надеялся через него быть принятым в английском парламенте, чтобы изложить там свои предложения.

После одиночного полета в 1941 году, когда он не смог найти аэродром и у него кончилось топливо заместитель Гитлера приземлился в Шотландии на парашюте возле поместья Гамильтона, и после того, как был взят под стражу изумленным крестьянином с вилами, объявил о своем намерении договориться о мире с Британией, чтобы создать «альянс против сталинского Советского Союза». Что, кстати, англичане помнят и ценят (см. мемориальный знак слева).

гесс, психолог.jpg

Гесса арестовали, но приговорили как «военного преступника» к пожизненному заключению лишь на Нюрнбергском трибунале, - где приставили к ниму личного психолога, следящего за его показаниями  - а затем поместили его в тюрьму Шпандау вместе с другими известными нацистами, включая Альберта Шпеера

С 1966 года Гесс, которого совместная охрана из союзников должна были называть только как «Заключенный №7» - оставался единственным узником в тюрьме на 600 заключенных (!). 

В 2012 году обстоятельства «самоубийства Гесса» подверглись ещё большим сомнениям, когда всплыли фотографии летнего домика, в котором он умер, продемонстрировав расстояние - около 1,52 м - между полом и шнуром, на котором он был найден повешенным.   

 

Его сын - Вольф Рюдигер Гесс – отмечал, что высота была недостаточной, чтобы его покалеченный артритом отец мог «повеситься»:

«Я видел отца за день до смерти, он чашку кофе не мог держать в руках. Однако, по данным осмотра тела в Шпандау, он затянул себе провод на шее с такой силой, что тот врезался в кожу до кости. Каким образом ему это удалось?»

Вольф Гесс добавляет: «Вскрытие тела моего отца, проведённое всемирно известным профессором Шпанном в Мюнхене, показало, что Гесса сначала задушили, а потом уже подвесили на шнуре от лампы: на его шее двойной след от петли. Я передал документы в Скотленд-Ярд, который возбудил „дело об убийстве“. Однако вскоре по приказу генпрокурора Алана Грина дело было прекращено без объяснения причин».

Кроме того:

«…анализ формы, стиля, фактуры и содержания письма свидетельствует о том, что этот текст действительно был написан Гессом, но в 1969 году, почти двадцатью годами ранее, когда он из-за состояния здоровья готовился к смерти. Однако в то время письмо не было отослано, впоследствии оно было изъято администрацией и использовано для создания поддельного письма, которое должно было подтвердить его самоубийство...

Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют». 

Летний домик сожгли через пару дней после смерти Гесса, а тюрьму Шпандау и вовсе разрушили уже через неделю(!) после мнимого  «самоубийства».

Если уж кому и злиться на старого нациста, совместно с Лондоном направившего Германию на СССР, что принесло нам 26,6 млн. жертв – из которых две трети или 17,9 миллионов мирных граждан - так это русскому народу, имеющему полное право решать судьбу и вопросы сохранения памяти о деяниях Гесса и его подельников.

Однако в 2011 году именно германские власти уничтожили и его могилу, развеяв прах Рудольфа Гесса в неизвестном месте.  

Так что, на самом деле, это интересный вопрос – «кому же так не терпелось замести все следы нацистских  преступления против России?»ведущим род «от царя Давида» обрезанцев из оккупационной династии «Виндзоров» (читай «Саксен-Кобург-Готских» проходимцев) или паразитирующих на «религии холокоста», принесшей «Израилю» более 1,2 триллионов долларов?

  • 0

Комментарии

На счет его "еврейства" ч.г. мне ничего не известно, но знаю, что -  "Эрнест Хемингуэй также фабриковал имена, битвы, победы, поражения, число жертв. Однако его усердие было связана с деньгами и славой; одним словом, он был предан самому себе. Для Хемингуэя его война принесла ему около 250000 долларов в 1937-38 гг. Это более 4 миллионов долларов сегодня" - http://communitarian.ru/novosti/mass-media/heminguey_i_drugie_lzhecy_na_voyne_slov_ot_ispanii_do_ukrainy_02122014/?sphrase_id=26229060 

Так что Хемингуэй был высокооплачиваемым наймитом и зацикленным на себе нарциссом, а Кауфман - убежденным жидовским упырем

= спасибо Мямлину =
мне приходилось читать Пэдлтона. о Гессе. у меня сложилось своё мнение об этом вопросе. оно созвучно с мнением Кирилла. вот несколько плюсов, в пользу КМ.
разве ААГ не сказал освободителю муссолини  отто скорцени: мол, если операция не удастся, от вас я вынужден буду откреститься? ( чем отличается от этого "случай" с Гессом)?
разве не убили ГГ после того, как jude мих.горби сказал: мол, надо бы этого ГГ освободить?
разве ГГ (по офиц. версии) не был "связан" только с одним человеком в Рейхе, а именно с Мессершмидтом(!), который и "сделал" под Гесса тот самый самолет?(это вызывает смех у всякого трезвомыслящего человека).
отдельное "спасибо" Кириллу Мямлину за информацию о jude натане кауфмане. до этого я считал, что решить "немецкий вопрос" предложил другой  jude, эрнест хемингуэй.

Добавить комментарий