1 4234

Александр Владимиров. Всевластие каннибалов

Александр Владимиров. Всевластие каннибалов

Новый рассказ известного писателя Александра Владимирова. Дочитай его до конца, читатель, ибо он написан под влиянием пенсионной реформы.

На заставке - фрагмент фрески из бенедиктинского монастыря Пампоза (L'abbazia di Pomposa) с изображением рогатого Антихриста, пожирающего людей. Выполнена около 1350 года итальянским художником Витале де Болонья (Vitale da Bologna, Vitale di Almo de' Cavalli, Vitale degli Equi)

 

Лес около деревни Незнамово, что недалеко от Старого Оскола, - идеальное место для охоты, поэтому я частенько захаживал сюда. Однако сегодня день был крайне неудачным: ни утки не подстрелил, ни зайца. Начинало темнеть, пора было домой, но так не хотелось возвращаться с пустыми руками. И я все дальше углублялся в чащу, пока наконец не сказал себе: «Довольно!».

Места были хорошо знакомы. Вот этой заросшей тропой выйду к большой поляне, за которой лес поредеет, потом – луг, за ним - трамвай, который отвезет меня в Старый Оскол.

Однако вскоре понял, что иду не туда. Чаща отнюдь не редела. Пришлось изменить маршрут, сейчас уж точно не ошибусь. Но… вековые деревья лишь теснее прижимались друг к другу, стена зеленой листвы постоянно густела, редкие тропы ловко перемешались, как карты в руках у шулера. Стало откровенно неуютно: неужели заблудился?

Над лесом пронеслась стая птиц, своими криками они как будто подтверждали мои опасения. Ничего, у меня есть компас… Проклятье, где он? Когда и где я его потерял?.. И сотовой связи нет. Приходится рассчитывать только на свои опыт и интуицию. Впрочем, я здесь ходил много раз! Мне нужно вон туда… нет, туда!

Голова кружилась, а чаща лишь загадочно шелестела… К тому же близилась ночь.

Свирепея от собственной беспомощности, я пошел куда глаза глядят. Пошел, срубая по пути сучья и топча густую траву. Где то же должен быть выход!

Сколько я так бродил?.. И тут передо мной открылась поляна, на которой стоял двухэтажный особняк.

Я несказанно обрадовался. Может хозяева подскажут, как отыскать отсюда выход?

Дом выглядел безлюдным. В окнах не горел свет. Я подошел ближе, ища дверной звонок. Но не обнаружил его. Несколько раз прокричал: «Есть кто живой?». Однако голос утонул в пустоте. В расстройстве ударил по двери, и она… распахнулась.

Что мне делать? Продолжать бродить по черному холодному ночному лесу? Нет, лучше зайду сюда. В крайнем случае, извинюсь и объясню свое вторжение.

Внутри дома царила кромешная тьма. Однако, пошарив по стене, нашел выключатель. И сразу по коридору точно пронесся огненный световой смерч. Тогда я продолжил путешествие по первому этажу, зажигая свет в других комнатах. Их ровно шесть. Вот большой зал, вот другое помещение – поменьше, очевидно кабинет. А это, стало быть, библиотека: книги спрятаны в больших, наглухо закрытых шкафах.

Так я добрался до кухни. Здесь даже есть холодильник, и он работает. Однако, открыв дверцу, я убедился, что хозяев давно не было. В холодильнике лишь бутылка, наполненная какой-то непонятной жидкостью, да кусок засохшего сыра. Голод я ощущал нешуточный, поэтому еле сдержался, чтобы не вгрызться зубами в желтоватый «камень». Нет, даже этого нельзя без разрешения хозяев.

Второй этаж мало чем отличался от первого: те же пустые комнаты. По счастью, обнаружил спальню. Кровать маленькая, застелена простеньким одеялом. Вот что мне сейчас нужно.

Я щелкнул выключателем, вновь погрузив дом в черноту, затем прилег на кровать и мгновенно уснул.

 

Я проснулся от непонятных звуков. И почти сразу понял, что слышу голоса. Хозяева вернулись. Непростая ситуация. Одно дело, когда ты постучал, напросился на ночлег, другое – когда сталкиваешься с ними лицом к лицу, бесцеремонно разлегшись в их кровати.

В спальне по-прежнему царил мрак. Значит, они по какой-то причине еще не заглядывали сюда.

Коридор второго этажа… И здесь также темно. Но хозяева где-то рядом, их голоса стали слышны явственнее. Уже различимы обрывки фраз, хриплые мужские возгласы, женский смех. Там несколько человек?.. Нет, похоже, целая компания. И все же: почему они не поднимаются на второй этаж?

Тогда я спущусь к ним.

И тут я подумал о другой странности: отблески света с первого этажа были бы заметны. А я их вообще не вижу. Ладно, разберемся.

Вот и знакомое место с большим залом, кабинетами, библиотекой и кухней. Только ведь и здесь как в склепе. Но голоса… Речь неведомых собеседников словно лилась нескончаемым потоком. «А если у них тайное совещание? Поэтому и свет не включили… Тогда я невольно путаю им карты.

Пусть так. Только ведь они уже знают, что кто-то в их доме. Не могут не знать!»

- Эй! – позвал я. – Господа, я здесь случайно. Заблудился в лесу.

Усиливающийся гул голосов. Но на меня будто никто не обращает внимания. Холодок страха невольно пробрался за воротник, ужалив, как ядовитая пчела. За первым укусом последовал второй, я не выдержал, включил свет.

- Господа, отзовитесь, если возможно…

Ответом явилась та же парализующая ужасом пустота комнат. И, по непонятному стечению обстоятельств, ее сопровождало веселье неизвестных людей. Они рядом, но коснуться никого нельзя. Все словно проскальзывали мимо. «Где же вы, где?!!»

В истерике я застучал ногами по полу, чем вызвал новый взрыв смеха. Впрочем, может смеялись не на до мной…

- Я вас найду! Все равно найду!

Заплетающейся походкой снова обошел этаж. Потом бессильно опустился на стул. Где я?.. Ах, да, кухня, холодильник, а в нем какая-то жидкость и кусок засохшего сыра.

Снова открыл холодильник. Маленький желтоватый «камень» на месте. Не знаю зачем, я схватил его и запустил в пустоту. Он полетел и растворился в ней. Растворился так, что я не слышал падения.

Кажется, заиграла музыка – модные песни. Кто завел ее?

- Скажите же что-нибудь, - чуть не стонал я.

Только до моего стона никому не было дела. Странный праздник шел своим чередом. Два изолированных мира…

- Два мира? – пробормотал я, пораженный внезапной догадкой. А что если каждый из нас действительно обосновался в своем измерении? Я слышу их, возможно, и они меня. А вот пересечься мы не в силах.

От страшной догадки перехватило дыхание. Не представляю, что это за дьявольское место, но его необходимо срочно покинуть. Выход рядом, до него – несколько шагов.

А вдруг не выпустят?.. Кто не выпустит? Дом?

Я поднялся, сделал шаг по направлению входной двери. Только бы успеть, только бы послушались ноги!..

Дверь рядом, легко открылась. Могу спокойно уйти!

Уйти в черноту холодной ночи? Плевать куда! Лишь бы подальше отсюда.

А музыка играет, веселье продолжается….

И тут я остановился…

Виной всему любопытство, извечный порок человека, за который его даже изгнали из рая. Искушение послушать таинственных хозяев особняка оказалось сильнее любого страха, даже страха смерти.

Громче всего разговаривали в зале. Будто под гипнозом я вернулся в дом, прилип к стене, боясь, что уже не отлипну и усиленно вслушивался в разговоры. Фразы уже были отчетливыми, можно различить не только отдельные предложения, но и диалоги полностью. В голове шумело, мысли путались. Мне показалось, что я слышу это…

 

…Звон тарелок, легкий шум льющегося в бокалы вина. Кто-то закричал:

- Сударь, что вы делаете?

- А что?

- Вы бы мне еще паленую бормотуху предложили.

- Успокойтесь, дорогой друг, здесь бормотуху не пьют, мы не простолюдины.

- Все равно налейте мне Бароло. Из всех итальянских вин я пью только его. Даже Амароне для меня не столь привлекательно.

- Пусть будет Бароло. А что предпочитает ваша супруга?

- Что-нибудь из лучших сортов винограда Шампани. Не скупитесь, приятель, не скупитесь.

- Хорошо, господин Идеолог.

- Да, я только идеолог, объясняю по телевизору всем этим кретинам, что скоро они будут жить столь же долго, как прародитель Адам.

- Кретины все проглотят.

- Попробуй убеди даже их, когда вы крадете без меры из того же Пенсионного фонда. Стыдно врать, а я все равно это делаю.

- Поднимаю бокал за ваше оригинальное вранье!..

Этот диалог заглушила сладостно журчащая речь какой-то молодой дамы:

- Я решила перещеголять любого из аравийских принцев, у меня во дворце все будет золотое: люстры фонтаны, даже унитаз. Представляете… хи-хи-хи… я писаю в золотой унитаз. Как некогда царь Мидас: все, к чему прикасаюсь, становится золотым. И даже, как графиня Батори, принимаю водные процедуры из крови молодых девушек в золотой ванне… Как?! Вы не знаете, кто такие Мидас и Батори? Наверное, я одна в этом обществе имею высшее гуманитарное образование.

- Да, у меня в жизни были другие университеты. Но, благодаря им, вы писаете в свой золотой унитаз, леди…

Зазвучала музыка, певица не пела, скорее, стонала, призывая предаться всем пагубным страстям и порокам на свете, и ей согласно подвывали несколько человек:

Внезапно все стихло, а затем, будто из преисподней, послышался громогласный голос:

- Дамы и господа, предлагаю выпить за наше дело.

- За наше дело! – раздался радостный хор голосов.

- В качестве закуски подоспели главные блюда. Везите их поскорее сюда.

- Как они аппетитны! – восхитились гости.

- Этого парня мы отловили, когда он возвращался из школы, а глупая девчонка шла вечером через лес… И совсем малютки, доставлены прямо из роддома. Матерям сказали, что их отдадут на усыновление богатым американским семьям. Ну, что, дамы и господа, пожрем молодых русичей?

- Конечно, конечно, - без конца перебивали друг друга гости.

Кто-то требовал, чтобы ему положили сердечко, кто-то – ляжку, кто-то спинку младенца. А одна из дам визжала, что обожает вкушать половой член.

Все происходящее казалось самым чудовищным сном на свете. Поскорее бы проснуться!.. Надо ущипнуть себя… Нет, сон не исчез, он окончательно превратился в реальность.

Итак, здесь лежбище каннибалов. Надо поскорее уведомить полицию.

Только кто мне поверит? Каннибалы в этом доме невидимы, точно призраки?

Желание лицезреть их сделалось необоримым. Я бы их описал, запомнил бы каждого.

Размышляя так, я позабыл об опасности, о том, что сами желания могут материализоваться.

Сначала я не понял, что происходит? Зал вдруг стал все более расширяться, в нем появились очертания каких-то предметов… Стол, за которым пировали гости, вокруг них гарцующие лакеи, а над всем этим возвышается сцена, где извивались голые девицы в козлиных масках.

Материализация пошла так быстро, что я действительно увидел лицо каждого. И это стало последним сюрпризом. Зачем стараться запоминать всех этих людей, они без конца перед нами, вещают изо всех информационных дыр и подворотен о путях развития страны. Это – представители нашей власти! Хотите пофамильно?.. Спросите лучше: кого из ныне здравствующих властителей здесь не было?

Гости прекратили свой шабаш. Теперь множество глаз устремились в одну точку… Я увидел их, а они меня.

На столе распотрошенные детские тела, в тарелках обглоданные человеческие кости. Кровавый пир каннибалов в самом разгаре!

Лица гостей побагровели. Они застучали столовыми приборами, повторяя одну фразу:

- Мы хотим жрать!

В моих руках ружье, да что толку, разве справлюсь с такой оравой. А вышколенные лакеи уже отставили блюда и двинулись на меня…

Я пулей выскочил из особняка и мчал, мчал по лесу. Дороги в такой темноте не разобрать, я больно ударялся о деревья, набивая одну за другой шишки, спотыкался и падал в заросли, раздирая в кровь тело.

Потом я налетел на огромный дуб и от столкновения потерял сознание.

 

Я очнулся от режущего глаза света. Кто-то сказал: «Он пришел в себя». Потом все стихло.

«Что со мной? Куда меня доставили?»

И тут же припомнились детали моих ночных приключений. Надо срочно рассказать… нет, не властям, а простым людям.

Распахнулась дверь, я увидел молодую женщину в белом халате с удивительно добрым лицом. Она озабоченно спросила:

- Как вы?

- Как я?

- Вы были без сознания, бредили. Вы подрались? Вас избили?

- Так я в больнице?

- Да! Я ваш лечащий врач Светлана Андреевна.

- Не мне нужна помощь. А всем нам.

И я поведал ей всю историю от начала и до конца. Врач слушала и сочувственно качала головой. Она мне не верила.

- Успокойтесь, сейчас вам принесут лекарство…

- Да опомнитесь же! Наши правители каннибалы устраивают страшные преступления, а вы…

- Все дело в переутомлении.

- Но я же видел особняк!

- Это влияние той старой истории, которую вы наверняка прочитали. Почти двести лет назад близ Незнамово находилось имение помещика Наумова. Ходили слухи, будто он действительно организовал секту каннибалов

Сюда приехали следователи из Петербурга, вина Наумова была доказана. Сам он повесился до суда, а разъяренная толпа спалила его дом.

- О, как вы ошибаетесь. Там не забытый историей помещик Наумов. Там пожирают нашу плоть герои сегодняшнего времени. Все те, кому мы так глупо и недальновидно вверили свои судьбы.

Доброе лицо врача мгновенно стало суровым и жестким:

- Вы начитались врагов России. Но мы вас вылечим, и станете таким же, как все. А пока отдыхайте.

Хлопнула дверь, похоже, меня закрыли на ключ.

Я лишь рассмеялся: не надейтесь, что стану таким, как вы. Я буду искать спрятанный в лесу дом-призрак, чтобы сжечь его очистительным огнем.

Не верите моему рассказу? Оглянитесь по сторонам, и убедитесь, что шабаш каннибалов продолжается.

  • 0

Комментарии

Больно в лоб НАПИСАНО!
Да и... кто читатель этого?
Не уверен, что такие темы... формируют человека в людях.

Добавить комментарий