0 17113

Так кто же виноват в теракте в Домодедово 2011 года?

Так кто же виноват в теракте в Домодедово 2011 года?

В деталях столкновениях «путинских с медведевскими» всплывают неожиданные подробности «давно минувших дней». Какое отношение Дмитрий Медведев, Аркадий Дворкович и курируемая ими группа «нового олигарха» Магомедова имеют к терактам в аэропорту Домодедово в 2011 году?

 «Когда на улице льётся кровь, самое время покупать недвижимость» барон Ротшильд, инвестор-философ  

Недавно на ресурсе inright.ru появился обзор деятельности группы Зиявутдина Магомедова и его нежной дружбы с Аркадием Дворковичем, близкого Дмитрию Медведеву.

Источник сообщает, что переговоры братьев Магомедовых по покупке транспортной группы FESCO вызвали очередное напряжение между окружениями президента и премьера. С мая 2012 года группа «Сумма» дагестанского предпринимателя Магомедова вела переговоры с Сергеем Генераловым о выкупе принадлежащих ему 56% акций крупнейшего логистического оператора FESCO.

Завершение переговоров было намечено на середину июня, но группа Магомедова смогла завершить сделку только в середине декабря 2012 года. За $ 1 млрд. к Магомедову (или теми, кто за ним стоит) перешли такие активы, как: 49 судов торгового флота (включая четыре ледокола); ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ОАО «Владивостокский контейнерный терминал»; железнодорожная компания «Русская тройка»; крупнейший на Дальнем Востоке оператор рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс»; 23,7% акций «ТрансКонтейнера» и другие логистические и экспедиторские компании.

Ранее, 4 сентября 2012 года 50% минус одна акция ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) была продана той же группе Магомедова, который стал владельцем крупнейшей российской зерновой компании.

Легкость, с которой малоизвестные в прошлом дагестанцы прибирали в собственность государственные нефтяные терминалы, ОЗК и другие крупные активы, была обеспечена их дружбой с Аркадием Дворковичем, с которым Магомед и Зиявудин Магомедовы познакомились еще в 80-е годы во время учебы на экономфаке МГУ. Дворкович способствовал их успеху, в т.ч. числе лично приезжая на подписание соглашения, по которому группа Магомедова совместно с голландцами построит нефтеналивной терминал в порту Роттердама стоимостью еще $ 1 млрд.

При этом дагестанский бизнесмен, номинально владеющий одним из самых непрозрачных холдингов России, был награжден орденом Дружбы и назначен распоряжением Д.Медведева представителем Делового консультативного совета АТЭС на 2010–2012 годы. По данным журнала «Финанс», с 2009 года Зиявудин Магомедов, как официальный владелец «Суммы», увеличил состояние с $70 миллионов до $3 миллиардов – в 2011 году.

Сделка по продаже ему зерновой компании была так же «медведевская». Медведев своим распоряжением утвердил приватизацию в 2012-2013 гг. госпакета акций ОАО «Объединенная зерновая компания». Эту сделка так же пропихивал А.Двокович. Структурам Олега Дерипаски, просившим правительство отменить тендер из-за его непрозрачности и опасности монополизации экспортных поставок зерна, дал отпор вице-премьер Игорь Шувалов, одобривший «критерии отбора инвестора» и посоветовавший «не устраивать истерику».

Отметим, что после рокировки «тандема» получать новые активы группе Магомедова оказалось чуть сложнее. Во-первых, глава РЖД Владимир Якунин попытался выкупить 50% + 1 акцию «ТрансКонтейнера», принадлежащему FESCO, в пользу объединенного логистического оператора России, Беларуси и Казахстана. Но готовящаяся стать собственностью группы Магомедова FESCO разразилась громкими протестами.

Годом раньше входившие в правительство Путина вице-премьер Игорь Сечин и министр экономразвития Эльвира Набиуллина не позволили Магомедовым отобрать у государства блокирующий пакет акций Новороссийского морского торгового порта, не поддержав проект продажи «группе Магомедова» 25% принадлежащих государству и «РЖД» портовых акций. Борьба вокруг этих активов идет до сих пор.

Сейчас rруппа Магомедовых отчаянно пытается перекредитоваться у Сбербанка, что закрыть свои предыдущие кредиты, взятые на жестких условиях за рубежом на покупку FESCO

Между тем, клан Магомедовых (и их покровителей) уже прибрал к рукам важные сферы: закупку зерна, многие нефтяные терминалы, стройки. Одних государственных подрядов компании братья Магомедовы получили, по подсчетам журнала Forbes, на общую сумму 226 млрд. рублей, что вывело их на 4-е место в рейтинге получателей крупнейших госзаказов.

Как пишет inright.ru, «братья сами открытым текстом заявляют, что действуют исключительно с ведома, а то и по прямому поручению Дмитрия Медведева».

Но особо мы хотим отметим в упомянутом материале следующий абзац: «После теракта в «Домодедово» в 2011 году Зиявудин Магомедов замахивался на покупку аэропорта с такими затратами, что аналитики говорили: «Волей или неволей заподозришь в числе бенефициаров его компании фигуры, раскрытие информации о которых в рамках IPO представляется маловероятным». Кто есть эта фигура, не так сложно и предположить».

Все это заставляет нас по другому взглянуть и попытаться переосмылить картину теракта, произошедшего в Домодедово в 2011 году.

 

РАЗРАБОТЧИКИ ПЛАНА И ИСПОЛНИТЕЛЬ

Мы помним, что в теракте в Домодедово было множество странных совпадений:

1. За безопасность в Домодедово отвечала израильская компания ICTS, заполненная отставными офицерами израильских спецслужб и имеющая офис в пресловутом Тавистокском (военном) институте психологических исследований в Англии.

2. Эта же компания обслуживала все аэропорты, откуда 9/11 вылетели самолеты с террористами (еще- at least one hijacker had smuggled ICTS handled security at Logan International Airport, from which two of the 9-11 hijacked planes had departed a GUN aboard one of the hijacked planes и т.д.)

3. Она же была замешана в скандале с провозом бомбы в ботинке и других терактах («частная компания по безопасности ICTS, принадлежащая израильтянину Эзре Харель,.. была нанята в аропорту Шарль де Голль для проверки пасажиров садящихся в американские самолеты. Большинство персонала является отставными офицерами Shin Bet. Компания занимается безопасностью в Логане - аэропорте Бостона, где самолет American Airlines приземлился с пассажиром Ричардом Рейдом». ICTS были предупреждены, что этот человек опасен, но все равно позволили ему вылететь из Тель-Авива в Париж. 

4. ICTS так же связана с израильским шпионажем против США. Член Совета директоров ICTS, генерал майор Амос Лапидот, бывший командир израильских ВВС, полковник ВВС Израиля Авием Селла, работающий под прикрытием Генерального консульства Израиля в Нью-Йорке и Рафаил Эйтан, главаLAKAM (израильская военная техническая разведка), приняли предложение офицера разведки  ВМФ США Джонатана Полларда шпионить в пользу Израиля и т.д.  

5. В теракте 9/11, «Израильтян предупредили об терактах: Израильская компания по передаче текстовых сообщений Одиго, призналась, что двое из её сотрудников получили СМСки, предупреждающие их о терактах за 2 часа до того, как первый самолёт врезался в башню ВТЦ («Odigo says workers were warned of attack», Haaretz. 26.09.2001). Поэтому из 4 тысяч израильских евреев, работавших в ВТЦ, никто не погиб в тот день» 

О проблемах в Домодедово, судя по всему, были предупредены и раввины, чтобы они перенесли свой рейс на другую дату. 

6.  В аэропорту мистическим оказалась группа еврейских спасетелей–«добровольцев в штатском»: «Группа из пяти добровольцев московского филиала израильской организации ЗАКА (поиск и спасение пострадавших в терактах, авариях и природных катаклизмах) прибыла в аэропорт Домодедово вскоре после теракта. Как отметил… глава представительства ЗАКА в России раввин Шая Дейч, они собирались помочь работе спасателей, а также содействовать пострадавшим израильтянам, если таковые найдутся… » 

 

При этом непосредственным исполнителем теракта сделали 20-летнего ингуша Магомеда Евлоева, которого накачали психотропными средствами. Сделал это якобы Доку Умаров, который после теракта опубликовал своё заявление. Между тем, родственники Евлоева до сих пор уверены, что их сын не имел отношения к боевикам, и пропал за три дня до самого теракта. 

Но уже тогда,  вице-президент международной ассоциации ветеранов «Альфа», полковник ФСБ Алексей Филатов выразил сомнения в том, что этот теракт совершен по приказу Доку Умарова. «Я очень внимательно изучил видеообращение Умарова и сделал два основных вывода: во-первых, он человек недалекий и необразованный - читает по бумажке и неуверенно. А как неграмотный человек, он не способен руководить серьезной организацией. Отсюда вытекает второй вывод - истинные организаторы остались в тени».

Складывается впечатление, подчеркивал Филатов, что так называемому лидеру бандподполья «кто-то из его "инвесторов" дал отмашку взять на себя это преступление, поскольку самому Умарову уже все равно, на нем очень много жутких дел, он в любом случае обречен… Основная цель его заявления - отвести удар от истинных организаторов взрыва в "Домодедово", задать ложное направление для правоохранительных органов. Предполагаю, что Доку Умаров сам не знает, кто это сделал».

 

Все это дает основание полагать, что в непосредственном планировании и «техническом сопровождении» теракта могла участвовать группа офицеров изральских спецслужб. 

Это одна часть картины. 

 

ИЩИ «ИНВЕСТОРОВ» 

Мы знаем, что Аркадий Дворкович тесно связан с международными еврейскими структурами. Курируемые ими братья Магомедовы имеют естественные тесные связи на Кавказе… 

 

С разработчиками плана теракта в аэропорту Домодедово в лице отставных офицеров израильских спецслужб более-менее понятно. Личность непосредственного исполнителя, накаченного психотропными средствами, так же выяснена. 

Остается ответить только на один вопрос – кто же был заказчиками и потенциальными выгодополучателями?

  • 0

Добавить комментарий