3 11784

О русских красавицах, российских коррупционерах и американских конгрессменах

 О русских красавицах, российских коррупционерах и американских конгрессменах

Казалось бы: какое дело Русскому экономическому обществу им. С.Ф. Шарапова до того, что происходит на конкурсе «Мисс Земля»?

Казалось бы: какое дело Русскому экономическому обществу им. С.Ф. Шарапова до того, что происходит на конкурсе «Мисс Земля»?  Но ведь экономика – это отношения между людьми и сами люди с их чувствами, страстями, настроениями и совестью (или ее отсутствием).  Поэтому нам приходится следить за событиями в самых разных сферах российской и мировой жизни.  Конечно, события в сфере мировой политики, культуры, социальных отношений, образования в  99 процентах случаев порождают у нас крайне негативные чувства, порой сеют в наших душах уныние и даже отчаяние. Однако мы все чаше видим и проблески света в  мрачном тоннеле нашей сегодняшней жизни. Эти проблески –  правдивые слова, добрые дела, смелые поступки. Будем хотя бы иногда  публиковать материалы, которые свидетельствуют о таких проблесках и дают нам надежду и силы. Нам – в том числе и молодежи, которой сегодня еще труднее, чем старшему поколению.  Как преподаватель ВУЗа, регулярно общающийся с молодым поколением, могу сказать: оно в подавляющей своей массе подавлено, растеряно, лишено воли к сопротивлению.  В контексте выше сказанного предлагаю выдержку из материала, заимствованного с сайта «Лебединое озеро». Надеюсь, что данная публикация поможет и нашей молодежи начать выходить из ее подавленно-спящего состояния. 
Наташа, наша героиня очень точно охарактеризовала коррупционеров и разного рода рвачей: они не просто «нечестные люди», они также «неверующие люди». Тем самым она дала точный ответ на тот вопрос, над которым мучаются многие наши патриоты: что необходимо для того, чтобы прекратить коррупционно-приватизационный беспредел в России? Ответ прост: повернуться к Богу, без Которого мы, как сказано в Евангелии, ничего творить не можем. Отрадно, что лучшие представители молодого поколения понимают эту простую истину, которую Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова пытается донести до сознания наших сограждан.  Хочется также верить выводу автора статьи Андрея Лебедева: «есть надежда, что совесть нации возрождается».

Для справки: упоминаемый в материале Закон Магницкого – одобренный недавно Конгрессом США законопроект (пока еще не подписан президентом США), который предусматривает санкции против наших чиновников, замешанных в разных коррупционных операциях. В том числе  он предусматривает замораживание счетов российских коррупционеров в американских банках и наложение ареста на иные виды имущества. Продвижение закона в Конгрессе США вызвало очень нервозную реакцию со стороны наших чиновников и некоторых олигархов. Через некоторое время мы планируем дать статью с анализом указанного закона и возможных его последствий для России. Единственное, что мне хотелось бы сказать сейчас: наводить порядок в нашем доме должны не конгрессмены  США или какие-то иные американские чиновники, а мы сами.      
Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонов

 

Андрей Лебедев. ПРО УМНИЦУ НАТАШУ и ПРО ЗАКОН МАГНИЦКОГО // Сайт «Лебединое озеро», 19-11-2012
 
Наталья Переверзева - представительница России на конкурсе "Мисс Земля"  выдала международному жюри "по полной", выставив Россию, пославшую её на конкурс как страну - урода...  Наташа выложила жюри все что думает: "Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми".

По условиям конкурса, претендентки на звание "мисс мира" должны ответить на вопрос: "Что заставляет вас гордиться родиной?" 

Ну, Наташа и выдала..."Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия, это нищий и ограбленный народ".

(Наталья Переверзева родилась в 1988 году в Курске, там же начала карьеру модели. В 2011 году девушка стала победительницей конкурса "Краса России", получив путевку на состязание "Мисс Земля-2012".) 

Хочется только порадоваться, что заявление Наташи БЫЛО на 100% УСЛЫШАНО теми, для ушей которых оно предназначалось - для ушей тех самых обожравшихся нефтяных олигархов, которые, по словам Наташи, - "нечестные, неверующие люди, безжалостно растерзавшие Россию", и те самые "несколько избранных, уводящих богатства из артерий страны"…

Теперь вопрос: а устыдятся ли нынешние, обвиненные Наташей "жадные, нечестные, неверующие люди, присосавшиеся к российским артериям" - устыдятся ли они сами, или их заставит устыдиться Закон Магницкого? 

Надеяться на самоочищение, на пробуждение СОВЕСТЛИВОСТИ у загребающих, распиливающих бюджет, жрущих до отвала "пановых, васильевых, сметановых, елькиных, ротановых и еще легиона им подобных" - нам не приходится. Уж больно соблазны велики, а человеки имеют слабости. Им, человекам - хочется Анжелину Джоли к себе на юбилеи и по ведру осетровой икры каждому из гостей... 

Однако, когда уже начинают раздаваться голоса, подобные голосу Наташи Переверзевой (а Наташу, по её статусу "золотой девочки" никак нельзя отнести к категории "бедных и обиженных"), есть надежда, что совесть нации возрождается.

  • 0

Комментарии

ну и пусть она блудница, человек слаб, а слова правильные

тестовое сообщение

А не кажется ли вам, что все это такая же пошлая показуха, как эти фотографии из Playboy?

[IMG]http://bezformata.ru/content/Images/000/006/500/image6500535.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.yuga.ru/media/krasa_rossii_2011_b07%281%29.jpg[/IMG]

Добавить комментарий