0 6180

Русская геополитика

Русская геополитика

Вышла в свет книга Русская геополитика. М., 2016. – 896 с. Автор книги научный руководитель Института Русской геополитики, философ, полковник Валерий Леонидович Петров. Этот большой труд является дальнейшим продолжением и развитием взглядов и выводов, изложенных в книгах «Геополитика России (Возрождение или гибель?)». М.: Вече, 2003. – 464 с. и «Очерки русской геополитики» - М.: Троица, 2009. – 240 с.


В книге с позиций мировоззрения русо-славянского многотысячелетнего суперэтноса белых людей, интересов и целей русского православного политического/геополитического субъекта рассматриваются исторические, актуальные проблемы России и, что не одно и то же, РФ, а также Евразии и мира в целом.  Автор вводит в научный дискурс ряд новых концептуальных положений из антропологии, этнологии, теологии, анализа которых официальные общественные науки по известным причинам стараются избегать.

Эту работу можно также рассматривать, как концепцию и попытку восстановить исторические алгоритмы славяно-ариев и объективные духовно-цивилизационные мотивации жизнедеятельности русского общественно-государственного организма в евразийском и мировом пространстве, поскольку, как известно, «игра по чужим, чужеродным правилам» тёмных сил это заведомый проигрыш, потеря собственной идентичности со всеми вытекающими из этого последствиями. Прошедшее столетие тому наглядное подтверждение.

Тема Русской геополитики, обусловлена явными признаками апокалиптичности советско-российской действительности, запредельными амплитудами маятника Русской государственности в течение последних трёх веков, утратой политической системой России духовных ориентиров, нравственным, ментальным и физическим состоянием русского народа и многим другим. С тех пор как были открыты шлюзы для западной версии геополитики, в Российской Федерации стал педалироваться, изучаться и укореняться в умах преимущественно её западный, англосаксонский вариант. По наглядным, простым, если не сказать примитивным, и удобным лекалам, которые предложили в своё время некоторые,  не принадлежащие к англосаксам, авторы  из Великобритании, США, Европы других стран начала выстраиваться вдруг ставшая модной и Российская геополитика.

В самом деле, что может быть проще, безопаснее и «научней» приспосабливать к разным политическим, географическим, военным и прочим  ситуациям «закон геополитического дуализма» об извечном противоборстве «Суши» и «Моря», «Континента» и «Океана»,  «недемократических разбойников Суши» и «островных жителей, демократических разбойников Моря» и т.п. Выстроилась и российская школа геополитики, в которую  включили отечественных ученых, в чьих работах оказалось хоть что-то приближённое к звучному термину «геополитика». Как грибы после дождя стали расти бюджетные и внебюджетные общественно-научные, аналитические и прочие организации, академии, институты с сакральным словом «геополитика» в названии.

Однако, исследование собственно Русской геополитики в соответствии с русскими духовно-научными принципами, естественноисторическими закономерностями и механизмами, по-прежнему, мягко говоря, не приветствуется ни в научной среде, ни в политической сфере. Более того, в системе Минобраза, во многих научных сообществах Русский вопрос просто отсутствует, при его затрагивании зачастую встречает агрессивное неприятие. Многими так называемыми учёными Русская геополитика редуцируется до ангажированной банальной политологии,  отождествляется с Российской имперской, советской, российско-либералистской государственной практикой. Ими старательно обходится и замалчивается тот факт, что уже как минимум столетие на планете доминирует сионистская идеология и практика, что сионистско-масонский глобальный проект определяет расстановку мировых и региональных игроков, судьбы войны и мира и многое другое. В его «социалистско-коммунистическо-демократическо-либеральном» формате строится жизнедеятельность Росфедерации и многих других стран.


Между тем, Русская геополитика это самостоятельный сюжет, где субъектом на протяжении тысячелетий является  совершенно конкретный народ. Вместе со своей родовой, национальной элитой, династическим наследованием княжеско-царского служения, иерархическим управлением, земской самоорганизацией русские сохраняли  духовную, культурно-языковую, цивилизационную преемственность развития как суперэтнос русов-русских, славяно-ариев-индоевропейцев.  Они воспроизводили на каждом историческом этапе органичное общественно-государственнное устройство. Существенные деформации Российская государственность претерпела в ХХ –ХХI веках.  В духовно-православном контексте Русскую геополитику можно рассматривать как попытку устроения Царства Божия на Земле грешным, во многом лишённым благодати Святого Духа, человеком. Причём за последние столетия некоторая часть русских, захваченных бесовскими утопиями, попытались достичь высоких целей, чужеродными безблагодатными рационалистическими средствами социального конструирования и механистическими способами материалистической науки.
Книга имеет целью сформировать и, по возможности, изложить целостное понимание и видение концепции Русской геополитики как духовно-организующего начала мирового сообщества, объективного естественноисторического процесса в конкретном пространственно-временном континууме, а также в неизбежном онтологическом и геополитическом противоборстве со своими оппонентами. Предполагается дальнейшее развитие этой темы, в том числе другими авторами и научными коллективами.
Задача православных мыслителей и  русских учёных состоит в том, чтобы геополитику поставить с чужой «западнической» больной головы на здоровые русские ноги. Попытаться воспроизвести столь необходимое русскому народу и его ведущему сословию  здравое целеполагание, сделать практические (духовные, мировоззренческие, идеологические, технологические…) выводы и уроки из долговременного опыта Русского шествия в миру.  Здесь важно постичь и ощутить истинные и подлинные Русские смыслы и Православные стратагемы, не подменить их сиюминутными и, как правило, ложными суррогатами.  В целом книга Русская геополитика представляет собой сборник наблюдений, размышлений,  идей, результатов исследований, выступлений, напечатанных или не опубликованных  материалов за период  с 80-х годов по настоящее время. Главы книги не всегда однородны и последовательны по содержанию, глубине раскрытия проблем, имеют место повторы, обусловленные тем, с какой стороны рассматривается тот или иной сюжет. Тем не менее, все они, так или иначе, объединены и подчинены одной Русской национальной идее.
О слове «геополитика». Швед Р. Челлен, запустивший в научный оборот понятие «геополитика», видел в нём, прежде всего, материалистическую связь географии с политикой государства. Современное видение геополитики в русском контексте, наследуя идеи монаха Филофея, И.С. и К.С. Аксаковых, И.В. Киреевского, А.С. Хомякова, Н.Я. Данилевского, К.Н. Леонтьева, Н.Н. Алексеева, Н.О. Лосского, П.Н. Савицкого, Г.В. Вернадского, Л.П. Карсавина, Г.В. Флоровского и др., с необходимостью предполагает более широкие параметры. Собственно, именно такой контент — метафизический, духовный, историософский, естественнонаучный, и т.п. вкладывает автор в понятие «русская геополитика».
Русская геополитика рассматривается с позиций глобального взаимодействия и управления духовными и материальными объектами и предполагает следующее содержание. Геополитика, если говорить абстрактно и упрощенно, в самом общем виде представляет собой контроль и власть над пространством, где методы и формы искомого контроля и власти во многом определяются структурой самого пространства. Пространство и его структуры это мы сами и наши способы присутствия и существования на суше и море, в воздухе и космосе, в духе и плоти, в животном мире и социуме, в семье, общине и государстве, в созидании и разрушении, в вере и ересях, в политике, идеологии, культуре, СМИ, киберсетях и т.д. Если сопоставлять термины цивилизации и  геополитики, то цивилизация это явление, статика, результат. Тогда как геополитика - динамика, движение, процесс создания ряда естественноисторических цивилизаций.
В своей конкретике русская геополитика это сорокатысячелетний путь белой расы русов – русских, суперэтноса ариев – славян - индоевропейцев, создавшего в Евразии и на планете этно-культурно-языковые и мировоззренческие системы, исторические государства, империи и цивилизации. По мнению наиболее проникновенных мыслителей за последние столетия русские, несмотря на жесточайшее сопротивление, создали Российскую Сверхцивилизацию – Вселенную.  В своём глубинном провиденциальном существе русская геополитика это борьба духовных сил Света против чёрных демонических сил. 
Идентичная современная русская геополитика это, прежде всего, русское мировоззрение, православная методология и гносеология. С «общечеловеческих», советско-коммунистических, научно-интернационалистских позиций русскую геополитику адекватно понять и отобразить невозможно. Содержательно она выражает мнение, как отдельного природного русского, так и берёт на себя  ответственность отражать мнения, помыслы, чаяния всего русского народа и, в первую очередь, его образованного ведущего слоя. Решение любого русского форума не может ограничиться неким набором мнений, на нём высказанных. Резолюция должна быть, прежде всего, консолидированной, а её контекст -  русским и по форме, и  по содержанию. Решение должно приниматься в интересах русского народа, русского общества, русской власти, а также в целях восстановления русского единства и русской государственности России.
Геостратегическая, политтехнологическая, идейно-психологическая толерантность, профанация, зомбирование общественного мнения и прочие обманы не должны  продолжаться, поскольку, таким образом  наш оппонент закрывает путь к истине, нивелирует национальное сознание, заводит в мировоззренческий тупик. Это губительно для русской славянской цивилизации и чревато гибелью мозаики человеческого сообщества как «цветущей сложности». Книга «Русская геополитика» в некотором смысле ещё один повод, чтобы возродить и продолжить мирный, научный, плодотворный «спор славян между собой». Истина рождается в споре единомышленников.
В книге автор ставит вечный вопрос – «кто виноват» и даёт свой вариант ответа. Известно, что искать конкретного виновника собственных несчастий, надо, прежде всего, в себе самом. Русская геополитика следующим образом видит проблему «кто виноват». Геоистория свидетельствует, что виноват в своих бедах, несчастьях, поражениях всегда тот народ и его правящее сословие, который  допустил инородческое вторжение в свой общественно-государственно-географический организм, стимулировал дегенерацию собственной духовной и телесной сути, тем самым ускорил вырождение и конец своего исторического существования.
В полной мере это умозаключение относится и к русскому народу. Однако, вина русских, как стволового народа белой расы, держателя устоев арийской индоевропейской Белой цивилизации,  усугубляется тем, что его правящее сословие само отдало бразды правления православной империей в руки инородцев-иноверцев. В Церкви ослабла способность к подвижничеству и  духовному сопротивлению, сам народ отошёл от веры, потерял духовно-нравственные ориентиры, совершил клятвопреступление, допустил цареубийство. Что касается главного геополитического оппонента – организованного международного иудео-сионистско-еврейского субъекта, то он лишь пользуется ослаблением духовно-волевых качеств того или иного народа и энергично выполняет заложенную деструктивную программу. Как говорится, работа у него такая – так он устроен.
Содержание книги составляет анализ мировоззренческих идей и  геополитических смыслов,  заложенных в трудах таких русских мыслителей как Н.Я. Данилевский, К.Н. Леонтьев, В.И. Ламанский, Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н. Алексеев, Л.Н. Гумилёв. Эти и другие авторы сумели наиболее адекватно отразить глубинные сущности и исторические закономерности, обусловившие возникновение, существование и развитие русов-славян – русских, строительство созидательной белой цивилизации на планете. 
Большое место автор уделяет воспроизведению духовных аспектов русской геополитики, рассмотрению вероисповедального единства и исторической преемственности, роли и места ведизма, православия, христианства в противостоянии онтологическому оппоненту и другим проявлениям тёмных сил. Один из разделов так и называется «Геополитика Русского Духа». В нём реконструируются и прослеживаются геополитические закономерности русской двухтысячелетней имперской организации Евразийского пространства от Тихого до Атлантического океана в связи с верой и религиозными формами, исповедываемыми русами-индоевропейцами, русскими в конкретные исторические периоды.
Стратагемы и технологии геополитического оппонента представлены не только с точки зрения критического рассмотрения западной школы геополитики, но и с позиций геостратегии и практического строительства «нового» тоталитарного мирового порядка во главе с масоно-каббалистическим мировым правительством. Прослеживаются корни возникновения, развития и стимулирования международного терроризма, а также организации, развязывания и поддержания в течение последних трёх десятилетий «Великой» этнонациональной войны на Евразийском пространстве, в том числе и на современной Украине, с целью уничтожения Русской цивилизации и устранения, как такового, русского народа. В отдельном разделе осуществляется анализ внутренних угроз не просто Российской Федерации, но Русской России. 
Злободневные проблемы Русской Вселенной в истории и современности рассматриваются в большом разделе под названием «Актуальный дискурс Русской геополитики». Созидательная миссия русов-русских с момента возникновения сорок тысяч лет назад и до сегодняшних дней реконструируется через призму геополитики и прослеживается от «молодости» – Предледниковой и Ближневосточной цивилизации Русов, через «зрелость» - Европейско-Византийскую цивилизацию Русов и «старость» - Российскую Русскую цивилизацию. Значительное место занимают вопросы запутанной и мифологизированной геополитики и истории ХХ века и, прежде всего, Единой Мировой войны, в которой геополитическому врагу удалось дважды столкнуть в кровавой схватке русских и немцев – «белых двоюродных братьев», двух естественных геополитических союзников. Интересно и наглядно продемонстрирована монополизация одним известным этническим кланом процесса создания атомной бомбы и превращение этого военно-политического инструмента в «оружие возмездия» «богоизбранных».
В книге также рассматриваются актуальные и насущные проблемы сегодняшнего дня, предлагаются некоторые небезспорные предложения в Российскую геополитическую доктрину как преемницу русской государственно-православной идеи Россия – Святая Русь, Москва – Третий Рим. Выносятся на рассмотрение положения Русской национальной стратегии и Армии Новой России.  В актуальных тезисах Русского движения утверждается, что решение русского вопроса возможно только  при восстановлении принципов, обычаев и традиций русской государственности. В письме к русским патриотам автор без особой уверенности надеется,  что готовящееся Русское Народное Собрание будет РУССКИМ по существу. В материале «Что надо Русским» рассматривается возможность создания Высшего Государственного Совета Русского мiра, восстановления идентичной Русской власти. Также констатируется, что вторжение воздушно-космических, военно-морских сил, наземных боевых формирований РФ на Ближневосточный плацдарм Третьей мировой войны обусловлено стратегическими интересами внутреннего и внешнего Израиля.
Раскрывая давно спланированный сценарий мировой закулисы по столкновению русских с русскими в формате российско-украинской войны и анализируя сложившуюся в 2013-2015 годах ситуацию на Украине и в РФ, автор увидел историческую возможность восстановления русской государственности на евразийском пространстве.  Однако, через несколько месяцев с горечью вынужден констатировать, что русский народ, русская державно-православная элита  очередной раз упустили свой шанс воссоздать историческую Россию на многотысячелетних духовных, политических, экономических, нравственных традициях и обычаях.
Книга рассчитана на русского читателя.
  • 0

Добавить комментарий