1 4287

Кто лучше: кухарка, или Путин?

Кто лучше: кухарка, или Путин?

Причина бед в России: чужой (враг) во власти.

Немало праздных разговоров состоялось на тему: «Может ли кухарка управлять государством?». Немало умников и острословов оттачивало на нём свою эрудицию и демонстрировало познания. Но вот теперь настал подходящий момент, чтобы дать решительный ответ на этот вопрос. И уж если не окончательный, то вполне определённый.

Но для начала давайте зададим простейшие входные условия. В качестве «кухарки» возьмём обычную русскую женщину со средним образованием, воспитанную в обычной семье с национальными традициями. Она больше всего желает, чтобы в доме был порядок, дети сытые, здоровые и счастливые. Ей присуще стремление к справедливости, она помнит и любит  предков,  Родину. Таких женщин, ставших матерями семейств, принявших на себя кухарские обязанности (в числе многих других) в России множество. Представим себе, что одна из таких женщин волею случая оказалась у руля государства. Против такой фантазии немедленно взбунтуются наши «мудрые правители», однако, для их «успокоения» напомню, что таких случаев в истории было немало. В частности, Екатерина I взошла на престол России из служанок. В годы её правления была открыта Академия наук, организована экспедиция  В. Берингаучреждён орден Святого Александра Невского. Отошла от власти по состоянию здоровья, как государственная личность себя не проявила, но и вреда не принесла.

Мы живём в век высоких информационных технологий. Профессиональная грамотность государственного деятеля отходит на второй, или десятый план. Простые исполнители, даже не обладая глубокими знаниями способны реализовать почти любой проект.  На первый план выступают личные качества первого руководителя. Ожидать  хорошего результата мы можем лишь в том случае, если Дело (Идея) лидера сливается с его жизнью воедино.

К сожалению, на место лидера часто попадает другой человек. А именно:
 - не лидер, но оказавшийся в данном месте в данное время. За него будут работать другие, и  Дело может продвигаться чужими руками;
-  антилидер (подстава), то есть человек, публично принявший на себя роль лидера, но имеющий иные тайные намерения.

Говоря о глобальном проекте «Россия», мы можем констатировать, что деятельность «кухарки» Екатерины I  подпадала под второй вариант, когда государство по инерции управлялось уже существующими структурами. Во внешней политике был период относительного спокойствия. А теперь давайте посмотрим, что могло бы быть с Россией за последние 13 лет под руководством «кухарки». Напомню, что мы имеем в виду «кухарку», воспитанную в любви не только к своей семье, но и к Родине.
       
Сравнительная таблица
Событие Действия
 Путина
 Кухарки
Убийство, ограбление, изгнание, фактически геноцид сотен тысяч русских в Чечне
 Демонстративное игнорирование. Полное замалчивание в СМИ
 Защита людей. Отношение, как к горю в семье. Помощь гос-ва
Гибель экипажа АПЛ «Курск» (118 чел.)
 Запрет на спасательные работы по договорённости с США     
 Команда:  приложить максимум усилий для спасения
    
Взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске
Явные следы ФСБ. Устранение несогласных с официальной версией
Немыслимая для нормального человека 
подлость   
Грабительская приватизация
Снизил срок давности приватизации до 3-х лет     
Запрет на снижение срока давности крупнейшего госуд-го преступления
Использование стабилизационного фонда
Отправил за границу  с последующим распылением
На развитие России (семьи)
Промышленность, стратегические предприятия и целые отраслиПереданы в собственность иностранцам 
Запрет на разбазаривание народного достояния под страхом смертной казни 
Армия, защита внешних границ. Военно-промышленный комплекс   
Почти полностью  разрушены      
Высшая мера  наказания для виновных. Кухарка усилит безопасность дома.
Прогрессивная шкала налоговНе вводится в интересах олигарховНемедленно была бы введена
Вступление в ВТО на кабальных условияхРатифицировано
Категорический отказ на вступление при данных условиях
Наркотизация населения, снижение уровня  медицинского обеспечения,образования, упразднение систем защиты населенияИдёт полным ходомНе были бы допущены. Уберечь семью (народ). Это главное
Заключение тысяч молодых русских людей по статье 282, создание подразделения «Э» (борьба с экстримизмом)Имеет место и расширяетсяСправедливость: рассмотрение, как явно антирусские действия
Ежемесячная утечка за границу около 10 млрд. долларовНе создаёт препятствий. Имеет личный интересУстановление жёсткого контроля.  Подчинение ЦБ  РФ государству

Должен отметить, что мне не удалось найти ни одного факта из 25-летней деятельности Путина, однозначно подтверждающего его позицию, как государственника. Краткий перечень его деяний позволяет отнести его только к третьей категории руководителей «проекта «Россия»», фактически ориентированный на ограбление и раздел России, геноцид русского народа. Огромная масса наших соотечественников, растерянно вопрошающих: «А за кого же ещё голосовать?» не согласятся с тем, что они являются «управляемым стадом», а между тем это наиболее точное определение для данного случая.  Технология управления общественным сознанием, старая, как мир, но тысячекратно усиленная современными СМИ почти не оставляет шансов населению на независимое мышление.

Предвижу вопрос от граждан, которые ещё способны задавать вопросы: «Так что же, вы считаете, что Путин не поднял Россию с колен? Что он не обеспечил стабильности?» Отвечаю заблудшим (это самый мягкий термин): Путину пока ещё не удалось полностью разрушить Россию, запас прочности у неё оказался  очень велик. Более того,  молодое поколение в силу генетических, или каких-то других законов постепенно  выходит на уровень понимания  проблем и скоро станет силой, которая победит враждебную идеологию и вычистит Кремль от паразитов.

Думаю, что в споре: «Может ли кухарка управлять государством?» можно смело поставить точку.  ДА, МОЖЕТ!  Ибо для управления государством неважно, кто по образованию правитель: актёр, сапожник, или инженер (наименее желателен, конечно, юрист, или финансист). Главное, чтобы человек понимал свой народ, был его неотъемлемой частью и ставил интересы народа  выше своих личных.
   
Да воскреснет Россия ! 
  • 0

Комментарии

Всё верно. Но имею несколько замечаний.
Во-первых, женщина - мать семейства, "принявшая на себя кухарские обязанности", о которой Вы пишете в начале статьи, - это ДОМОХОЗЯЙКА, а на кухарка; последняя - прислуга, работающая на кухне в господском (хозяйском) доме. Разница в менталитете первой и второй может быть очень значительной. И известное ленинское высказывание о кухарке, управляющей государством, в значительной степени аллегорично, и имеет в виду не только вовлечение широких народных масс в управление государством, но и повышение их образовательного уровня и уровня их осознанности.
Во-вторых, Вы пишете, что ей присуще стремление к справедливости, но на самом деле одним из основных из основных женских и материнских качеств является сострадание, как некая альтернатива чувству справедливости, более присущему мужчинам. И Вы это понимаете (по крайней мере, подсознательно), поскольку последующие гипотетические примеры того, что она ("кухарка") сделала бы в известных общественно-политических ситуациях подтверждают это (т.е., она не стремилась бы покарать виновных, но, в первую очередь защитить, утешить обиженных и обездоленных, - это верно).
В-третьих, позволю себе не согласиться с предположением в таблице, что "кухарка" направила бы пресловутый "стабфонд" на развитие России (семьи). Она направила бы его не на развитие, но на ОБУСТРОЙСТВО, на конкретное улучшение жизненных условий сейчас, а не на некие проекты, устремленные в будущее, которые неизвестно еще чем закончатся. Вы же сами привели в начале текста пример императрицы Екатерины I, - было бы, в принципе, примерно то же.
Аналогично, в отношении так называемого "экстремизма", придуманного нынешними властями для оправдания реакции. Разумеется, "кухарке" это было бы ни к чему, - она постаралась бы проявить повышенное внимание и озаботиться причинами протеста своих "трудных детей", и усилия свои направить не на подавление проявлений их крайностей, а как раз на урегулирование, нейтрализацию факторов, побуждающих их протестовать таким образом. Это не чувство справедливости, - это всё те же женские качества: забота, сострадание, мудрость.
А в остальном - полностью согласен с автором... но с одной оговоркой. За молодое поколение надо бороться. Мы уже и так много потеряли, получив толпу "нашиствующих" полуобразованных и агрессивных "зашоренных" молодых людей, боготворящих только "лидера", деньги и власть, готовых следовать за "лидером", куда бы он их ни направил, мечтающих лишь о личном богатстве любым путем (кроме трудового), стремящихся к  "крутизне", "избранности", "элитарности" (например, публично показав, что любят "лидера" несравненно больше, чем их окружение). Этот результат - отнюдь не следствие "естественных" причин, но плод целенаправленной системной работы спецслужб, прежде всего отечественных (в качестве исполнителей), а также зарубежных (в качестве инструкторов и "идеологов"). И он продолжается в виде последовательного широкого и массового внедрения методов контроля "государства" за детьми и подростками, - от пресловутой ювенальной юстиции до изменений в образовательных программах. И цель этих методов - обеспечить полный морально-нравственный отрыв каждого нового поколения от своих корней, от фамильных (семейных) и других ценностей, кроме тех, которые будут внушены "государством", - со всеми вытекающими последствиями. Поэтому бороться надо по-любому.

Добавить комментарий