Profile 8703aece73eb77aad8fafb39d61e3c58
Мухин Юрий Философия / Философия антропологии
Пустите раба на галеру ... в СССР жило 5% населения мира, но каждый четвёртый учёный мира работал в СССР. Иными словами, в СССР учёных было почти в 6 раз (!) больше, чем в среднем в мире. При таком численном перевесе практически все научные открытия со второй половины XX века должны были бы быть советскими. На самом деле - практически ноль открытий!
Profile 603733c4b85eeacde9d42a0bab31eabd
Редакция ИВК Философия / Русская идея
Алексей Мозговой. Дневник комбрига (К годовщине гибели † 23 мая 2015) «Происходящее на Украине… это еврейский террор после победившей в Украине еврейской революции. Такой же, как в 17-м. Как развернулся теперь у нас на Донбассе. Только для удобства зачистки патриотов «украинские» и «российские» спецслужбы разделили полномочия и сферы влияния». К годовщине гибели командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового мы, его друзья и соратники, публикуем дневниковые записи и последнее обращение комбрига. Между тем, главный вопрос: почему «говорить с такой прямотой живым не положено, это – «привилегия» мёртвых», и когда ЖИВЫЕ будут «иметь право» называть вещи своими именами?
Profile 603733c4b85eeacde9d42a0bab31eabd
Редакция ИВК Философия / Философия политики
«Технологии подавления Русского народа». Практика применения либералами «рефлекса свободы» и его торможения, открытых акад. Павловым Тема «свободы» довольно сложная и обширная, потому что есть много различных ёмких понятий связанных с понятием «свобода»: «воля» в разных пониманиях, «свобода воли», «внутренняя свобода», «свобода творчества», «свободный труд», «духовное освобождение», «суверенитет», диверсионное радио «Свобода», лживый коварный масонский революционный лозунг «Свобода! Братство! Равенство!» и т.д.
Profile 603733c4b85eeacde9d42a0bab31eabd
Редакция ИВК Философия / Русская идея
С чего начать О возрождении России можно забыть, если не вернуться к мировоззрению, на котором она строилась. А вернуться всему обществу к мировоззрению, которое было построено две – три тысячи лет назад в полном его содержании дело безнадежное. В силу известных причин, общество воспринять его уже не может. Именно поэтому РПЦ сегодня крайне стеснена в возможностях влиять на социальное строительство
Profile 5e599fb2327b6466b19f252383da9488
Никитин Александр Философия / Русская идея
Русский социализм. Что делать и как делать? На традиционные для мыслящей части российского общества вопросы «кто виноват?» и «что делать?» мы в партии даем следующие ответы, выражающие наше политическое мировоззрение. В дополнение к традиционному вопрошанию мы также пытаемся предложить ответ на вопрос «как делать?», с которым к нам часто обращаются единомышленники.
Profile 603733c4b85eeacde9d42a0bab31eabd
Редакция ИВК Философия / Философия антропологии
«Вселенная - 25»: как мышиный рай стал адом. Тонкости манипуляции сознанием «эпохи восстания элит» Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло, какие уроки из этого должно вынести человечество и в чем основа манипуляции сознанием?
Profile 368ee0fb7795993e2970661d8ff5f89a
Мямлин Кирилл Философия / Философия антропологии
Смерть невинноубиенных младенцев преследует «эстрадных кумиров» Очередной жертвой «инъекций молодости» стал оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого диагностирован рак мозга. Использование «стволовых клеток» является неким оккультным действием, поскольку пользующиеся инъекциями зачастую становятся соучастниками убийства младенцев в чреве матери. Воистину, «и воздастся каждому по делам его…»
Profile 603733c4b85eeacde9d42a0bab31eabd
Редакция ИВК Философия / Русская идея
«Учите русский!..». Беседа третья: Осторожнее со словом! «В мастерских взрывчатых веществ не курят, носят особую мягкую обувь, избегают всяких металлических вещей и даже не говорят громко… Там, где плоти угрожает опасность, там люди готовы отказаться от привычек, но не придёт в голову, что мысль может произвести гораздо более опасный взрыв невидимый, но неисправимый». Осторожнее со словом и мыслью! Об этом мы продолжаем разговор со Светланой Леонидовной РЯБЦЕВОЙ, автором книг «Дети восьмидесятых», «Диалог за партой», «Правда о русском слове» (в четырёх частях), «Очерки живого русского языка», «Очерки математики»
Profile 8cf80173e7e6351dcc1980ca3283886a
Ключник Роман Философия / Философия истории
О 13-ти «цепях» России, и мой прогноз на ближайшие годы Мой прогноз на ситуацию в Восточной Украине, высказанный в статьях в феврале-апреле 2014 года, к большому моему сожалению, - оказался верным, сбылся. И теперь я решил рискнуть и дать свой прогноз России на ближайшие годы. При этом подчеркну - я не пророк, не провидец, не старец, не астролог, не колдун, а историк, аналитик и могу своим прогнозом рассмешить Бога, и хотелось бы...
Profile 603733c4b85eeacde9d42a0bab31eabd
Редакция ИВК Философия / Русская идея
«Учите русский!..». Беседа вторая: ОПГ в филологии ОПГ – значит ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА. Но неужели и в филологии, в этой тишайшей, казалось бы, научной области, может образоваться ОПГ? Да, и там тоже… Об этом и продолжаем разговор со Светланой Леонидовной Рябцевой, автором книг «Дети восьмидесятых», «Диалог за партой», «Правда о русском слове» (в четырёх частях), «Очерки живого русского языка», «Очерки математики»