0 9860

Управление социальным кризисом в России в понятиях «психоистории»

Управление социальным кризисом в России в понятиях «психоистории»

Проблемы Путина с ведением шестилетнего срока правления могут стать фатальными. За что мы должны благодарить Соединенные Штаты и лично тов. Макфола (анализируя книгу историка и психолога Ллойда де Моса).

При нарушении национального коллективного понятия справедливости, обусловленного Русской Национальной Матрицей (или «коллективным бессознательным»), в обществе обязательно возникают протесты. Правящая верхушка старается находить отводные каналы для стока напряжения. Попробуем раскрыть действия существующего в России либерал-компрадорского режима, используя для этого понятия из работ психолога и историка Ллойда де Моса (например, «Психоистории», которая была написана по материалам, накопленным автором в период 1975-2000 годов). 

Сначала поймем подход к политической власти и ожидаемой реакции общества в условиях т.н. «либеральной демократии» - системы, навязываемой матрицей иудо-протестантизма. Согласно принятому в ней подходу к руководству к действию, полный политический цикл состоит из 4-х стадий, аналогичных стадиям эмбриональной («фетальной») жизни. Для нас интересно спроецировать их на ожидания и ощущения общества к приходу «демократов», в частности, на 4-х летний цикл «правления» Д.Медведева. Упомянутые «фетальные стадии» (ФС) Ллойд де Моз обозначил следующим образом (особо нетерпеливым и поверхностным читателям придётся потерпеть нижеследующие четыре абзаца): 
 

ФС1: «Сила».

 приход лидеров обычно полон торжеств

В первый год руководства нового лидера фантазийный язык СМИ переполнен групповыми фантазиями о великой силе нации и лидера, беспощадного в защите интересов группы и необходимого в качестве «источника жизненной силы». Лидер рассматривается даже не как идеализированный родитель, объект любви или олицетворение суперэго (как полагает большинство политических теорий). Он скорее «вместилище», в которое группа опорожняет свои изменчивые чувства, ожидая, что лидер эти чувства поддержит посредством действий, ориентированных скорее на фантазию, а не действительность. Иными словами, не столь уж важно, чтобы лидер руководил или дисциплинировал группу - главное, чтобы он был эмоционально доступен и был готов удовлетворить развивающиеся фантазийные потребности общества. На этой «сильной» стадии общество чувствует себя в безопасности в «сильном», «чревном» окружении, поэтому любые имеющие место неполадки не рассматриваются как угроза настолько серьезная, чтобы надо было прибегать к насильственной реакции (другими словами, эту стадию можно обозначить как «кредит доверия» - прим.м09).
 

ФС2: «Трещина».

Объективная реальность приводит обожествление лидера к концу, и начинается поиск козла отпущения, чтобы отвести от лидера враждебность. Появляется ощущение, будто групповые границы дают «трещину», преобладают образы утечки воды и рушащихся стен. Лидера считают слабым и неспособным контролировать события. Все громче слышатся жалобы на тесноту, голод и духоту, все чаще выражается тревога перед неминуемым крахом и врагами, которые становятся все опаснее. Эта стадия тоже длится около года. 


ФС3: «Коллапс».

 вариант народного творчества в интернете

Понимая того, что в существующей системе «либеральной демократии» ничего не добиться, общество начинает испытывать чрезвычайно сильную тревогу по поводу краха собственного образа и растущий гнев в адрес лидера, который оказывается бессильным прекратить осквернение групповых чувств и «не может очистить группу от грехов». В СМИ распространяются групповые фантазии удушья, падения, брошенности, распада, смерти и взрыва*. Ожидается, что лидер и определенные группы-делегаты выразят эти чувства, а затем предпримут действия по снятию напряжения. По мере того как группа пытается спроецировать собственный гнев вовне и как-то объяснить внутреннее чувство неразберихи, плодятся свободно плавающие фантазии насчет «безымянного ядовитого врага». Стадия «коллапса» наступает после поиска способа «унизить другого» - врага, который опознается как конкретный источник несчастий группы. Поскольку этот поиск врага требует времени, третья стадия может продолжаться от нескольких месяцев до двух лет. 
 

ФС4: «Переворот». 

 здесь начинает играть все, вплоть до правильно выбранного ракурса

«Групповой психотический инсайт», который определяет иллюзорного отравителя группы, может принять одну из нескольких форм:
1. Цареубийственное решение. Если лидер склонен к самоуничтожению или ему не удается найти внешнего врага, лидера самого определят как врага, и произойдет убийство божественного короля под руководством нового героя, который очистит оскверненную групповую атмосферу посредством жертвоприношения. Такой цареубийственный ритуал может осуществиться посредством покушения, революции, импичмента или даже резкого изменения в распределении голосов при переизбрании (применялся в качестве «очищения» в Хазарском каганате, когда номинальный «правитель» из коренного населения приносился  захватившими фактическую власть иудейскими жрецами в жертву толпе – прим.м09).
2. Военное решение. Если найден внешний враг, действующий координировано с «ожиданиями», то группа впадает в похожее на транс состояние садомазохистского упоения по отношению к врагу, чья беспросветно злая сущность оправдывает любой гнев и облагораживает любое жертвоприношение. Поскольку гнев группы теперь отведен от лидера на врага, популярность лидера ощутимо возрастает. Однако такое состояние долго поддерживать трудно, ведь военные действия против врага под руководством героического ныне лидера кажутся императивом — необходимо уничтожить ненавистного «врага», выйти из стадии переворота, очиститься от скверны и осуществить свое рождение заново, после чего к группе вернутся сила и жизнеспособность («классический» вариант «маленькой победоносной войны» - прим.м09).
3. Суицидальное решение. Суицидальные индивиды часто решают проблему внутренней двойственности благодаря фантазии «скрытого палача», помогающего им в суицидальной попытке убить плохую, оскверненную часть личности, после чего хорошую, очищенную часть можно любить снова. Аналогичным образом нация может спровоцировать к нападению на себя другую нацию или оставить себя без обороны и без союзников, если суицидальная групповая фантазия предписывает «выжечь» плохую часть нации ради ее очищения и «возрождения национального духа» (например, очевидная «смердяковщина» либеральной интеллигенции до 1917 года, поведение и призывы «шестидесятников» и современных деятелей все той же «либеральной национальности» - прим.м09). 




 
Вернемся к «нашим баранам» 

Психологи давно выяснили, что свободных личностей с их «правами человека» в народ объединяет и толкает на совместные действия так называемое коллективное бессознательное. Иначе - память поколений. «Бессознательное» - это то, что в едином потоке движет массы. То, что поднимает людей в порыве страсти, и то, что повергает толпу в шок и бросает в панику. 

Групповую скверну всегда можно смыть, до смерти забив камнями старого бессильного лидера, что и происходило в архаических обществах, где существовал ритуал принесения в жертву божественного короля. Путину этого «почему-то» не захотелось, хотя либеральные жрецы из «еврейского триггера» всегда готовы запустить «добрую хазарскую традицию», что они постоянно доказывали на протяжении всей истории.  

После 12 лет бесполезного ожидания обществом, столкнувшись с групповым ощущением краха и осквернения, анализируя падение рейтинга (в своём минимуме составившего порядка 30%), Путин до выборов сделал то, что и должен делать в таких случаях любой «плацентарный лидер»: удалится в храм видений, чтобы посовещаться с богами о том, как прекратить осквернение. В течение нескольких месяцев на эту гору тянулась процессия советников и других посетителей. 

Известно, что отыскав внешнего врага и направив против него обвинения, можно ослабить ощущение оскверненности и слабости общества и добиться его сплочения. «Небольшая война» пошла бы на пользу в качестве доказательства жесткости президента. «Стань жестким, найди нам врага, мы изнемогаем от удушья и от ненависти к тебе!». 

Призрак «оранжевой революции» оказался спланированным решением. Белые ленточки стали символом пуповины, развешивая их на себе протестанты уподоблялись аборигенам, подвешивающим пуповину на дерево. 

Теперь гнев против компрадорского режима отщепился и спроецировался на «внешнюю угрозу» и на глумливые толпы «либеральных демонстрантов», куда добавили таких негативно воспринимаемых широкими массами персонажей, как К.Собчак и А. Кудрина. В результате  рейтинг Путина поднялся до 66%. Порыв привязанности народа к своей стране распространился и на «национального лидера». Говоря птичьим языком психологии, «благодаря отщеплению образа Ядовитой Плаценты Путин превратился теперь в Борющийся Плод, представителя нации в борьбе со звероподобным унижающим врагом». Россия спроецировала личный гнев на групповое иллюзорное решение (хотя и не без помощи технологий по манипуляцией сознанием). 

Весьма подготовленный  МакФол** и сброд «либералов», которые считаются «оппозицией» существующей либерал-компрадорской системе, своей широко освещенной встречей оказали режиму неоценимую услугу, гарантировав Путину переизбрание. Вклад США заключается в том, что общество получило временное ощущение «возрождения национального единства». Так слаженные действия капиталистической системы виртуально повторили ритуальное сжигание пуповины новорожденных примитивными племенами, когда «пар снежной революций» оказался выпущенным в гудок.

Но очищения страны от скверны путем жертвенной смерти пока еще не произошло. Поэтому сам режим должен совершить акт самокастрации, магический жест, который вернул бы плодородие оскверненной земле - совсем как жрецы Кибелы, которые прибегали к самокастрации, чтобы унять ярость богини. Очевидно, что следующим этапом Путин предпримет небольшое кровопускание, очищение храма, прибегнув к чистке администрации и элиты. И если боги, то есть народ, отклонит эту «кровавую жертву», признав ее недостаточной, то в пятилетнем бюджетном плане Путина выделяется порядка 700 млрд. долларов - показатель милитаристского подъема, абы «сдержать злую силу, грозящую затмить нам свет». Верный шаг с «психоисторической» точки зрения.

И здесь, как ни странно, для Путина будет проблемой то, что его срок пребвыния во власти становится шестилетним – намного превышая тонко просчитанный 4-х летний цикл пребывания президентов у власти в условия «либеральной демократии». И так невысокий кредит доверия уже обозначил терщину. Готовую перейти в коллапс. Но это уже проблемы Путина и его недалекой команды.

Как бы то ни было, реальным выходом из этих «бесконечных родов» и переносом «переживаний родовой травмы»  – может стать только общий выход из «стадии эмбриона», взросление и переход к высококоммунитарным принципам Народовластия. 

______________
* как вольно - под влиянием другой «группы интересов», так и невольно
 

** автор нескольких исследований, посвященных «развитию посперестроечной трансформации России»: 

      и пр. 

через которого проводилась материальная поддержка группы «Гражданское Общество» при российско-американской межгосударственной «комиссии Суркова-Макфола» - где трудятся не покладая рук такие выдающиеся правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Ковалев, Алла Гербер, Евгений Гонтмахер и многие другие. Кроме того, новый господин Посол известен и  организацией спонсирования абсолютно инфернального «форсайт-проекта Детство-2030» - утверждающего торжество трансгуманизма.
  • 0

Добавить комментарий