11:56 Сб, 28 Май
RSS Добавить в избранное

16 Января 2015 | 20:33
Все законы в Госдуме контролирует партнер члена попечительского совета «НМ Ротшильд и сыновья» депутат В.Плигин

Все законы в Госдуме контролирует партнер члена попечительского совета «НМ Ротшильд и сыновья» депутат В.Плигин

Ещё раз о связях председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили законопроект, который ставит запрет для депутатов, сенаторов, а также государственных служащих на сотрудничество с иностранными агентами. В документе прописаны изменения в федеральные законы «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы», «О государственной гражданской службе России», а также « О муниципальной службе», согласно которым народные избранники и чиновники не смогут войти в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов некоммерческих организаций (НКО), которые выполняют функции иностранного агента, а также быть их членами.

Коммунисты убеждены, что необходимо как можно скорее принять данные меры, поскольку до сих пор существует опасность того, что иностранные агенты, работающие на НКО такого профиля, могут внедриться на ключевые посты государственной и муниципальной службы, а также в российский парламент.

«На наш взгляд, складывается парадоксальная ситуация, когда, например, депутаты, голосовавшие за закон об НКО — иностранных агентах, потом всплывают во всяких попечительских и наблюдательных советах таких организаций. Это же абсурд. Если мы решили вести к минимуму влияние Запада на политическую ситуацию в нашей стране, то и никаких высокопоставленных чиновников в НКО — иностранных агентах не должно быть и в помине. Борьба за суверенитет — дело серьезное и кропотливое. И такого рода нюансы тоже крайне важны», — заявил зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

«Не так давно министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что цель Запада — смена режима в России. В 1990-е годы у Чубайса сидела целая бригада агентов ЦРУ, руководя процессом разграбления страны. Об этом говорил даже президент. От этого отвратительного ельцинско-чубайсовского наследия не так-то просто избавиться, но в условиях, когда США фактически объявили нам войну, сделать это необходимо как можно быстрее», — убежден секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Вот, например, есть «Московская школа гражданского просвещения». Согласно данным Минюста, это НКО включено в реестр, как иностранный агент. В ее попечительском совете помимо таких колоритных деятелей, как директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья», члены Палаты лордов баронесса Ширли Вильямс и лорд Роберт Скидельски, обнаруживаем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигина и депутата Госдумы Сергея Петрова. Считаем практику участия высокопоставленных чиновников в деятельности иностранных агентов опасной и не соответствующей национальным интересам страны», — подчеркнул Рашкин.

Получить комментарий от Плигина и Петрова не удалось.

Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров рассказал, что избирательный кодекс написан ассоциацией «Голос», агентом США, что является очевидным признаком внешнего управления.

Закон об НКО был принят в 2012 году, и он предполагает включение в реестр иностранных агентов организаций, получающих гранты из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью. Инициатива о принятии закона о регистрации иностранных агентов, идущая от Института Высокого Коммунитаризма, предполагала ввести ответственность, вплоть до тюремного заключения. В полном соответствии с законом FARА в США (см. К.Мямлин, «Высокий Коммунитаризм, как Русская идея», Кислород, 2011 г.).

Между тем, закон был принят в «кастрированной» форме. За 2 года в качестве иностранного агента добровольно зарегистрировалось лишь некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», а остальные НКО предпочли либо отказаться от зарубежных грантов, либо оспаривать претензии Минюста в суде.

Что касается связи с членами наблюдательных советов Ротшильдов депутата  В.Плигина, - бессменного председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, - о бизнесе которого мы уже подробно писали. Этот персонаж занимал 1-2 места в рейтинге «самых влиятельных лоббистов» Форбс. Именно его Комитет Думу проводит «экспертный» (читай «идеологический») анализ всех законопроетов, одобряя лишь «нужные и полезные».

Плигин является важной частью «скрытого» надструктурного «денежного» управления. За последние годы только он проталкивал несколько сотен законопроектов.

Интересно, что в интервью его коллеги по ЕР Е.Федорова прозвучало, что основные законы в Думе принимаются по указке американского посла и согласованию Вашингтона. Получается, что Плигин и подобные ему «законотворцы» получают прямые или косвенные инструкции из посольства США. При этом за Россией приглядывает («официально») порядка 20.000 грантополучателей, представляющих интересы «племени глобальных ростовщиков».  

О некоторых законах, принятых при непосредственном участии Председателя Комитета по законодательству, необходимо сказать особо. Среди его личных инициатив, озвученных на сайте «Шолом», – введение уголовной ответственности с 12 летнего возраста, а при его непосредственном участии был приняты следующие знаковые для общества законы, начиная с далекого 2004: о «монетизации льгот»; отмене прямых выборов глав регионов; переходе к голосованию исключительно по партийным спискам; отмене выборов депутатов Госдумы по одномандатным округам; отмене нижнего порога явки избирателей; отмене нижнего порога явки избирателей; повышении проходного барьера для партий на выборах Госдумы с 5 до 7% и непрерывном ужесточении партийного законодательства.  

Правда, часть принятых знаковых законодательных изменений будут пересматриваться или уже пересматривается, но отвечает за это все тот же подведомственный Плигину комитет из «народных избранников».

Вопрос только в том, какой народ их избирал.
Последние новости
15 Мая 2016 | 03:44
Гипертрофированная активность российских властей вокруг 9 мая нацелена главным образом на то, чтобы...
14 Мая 2016 | 22:53
"Хитрый план" или явное предложение "партнерам"?
06 Мая 2016 | 11:50
Каждый год по весне в стране разворачивается кампания празднования очередной годовщины Победы в...
Сюжеты
09 Мая 2016 | 14:10
Русские священники в Великой Отечественной войне
9 мая - День Великой Победы, День поминовения павших воинов. Мир на земле Российской и, благодаря...
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ