Путинский допинг

Путинский допинг

Телевидение утверждает, что буквально на следующий день после ежегодного общения «национального лидера» с народом в телеэфире положение в стране изменилось «коренным образом»: стали выдавать задержанные зарплаты, возобновился замерший ремонт дорог, прокуроры побежали расследовать коррупцию и т.д.
стабильность.jpgГосударственный аппарат взбодрился до поры, получив от Путина дозу начальственного допинга. Только практика показывает, что это ненадолго. Такое случается каждый год, и на каждом высочайшем общении с подданными люди говорят одно и то же – зарплаты, дороги, воровство чиновников…

На год четырехчасовой дозы высшей мудрости явно не хватает. Хуже того, ее не хватает и на месяц, все быстро возвращается на круги своя. То есть ни черта не работает и все врут и воруют. Путинские указания уходят из сознания бюрократии быстрее, чем мельдоний из крови спортсменов.

Что же сделать, чтобы жизнь в стране в промежутках между ежегодными путинскими накачками не замирала? Может, увеличить дозу? Нет, нереально, четыре часа лингвопрограммирования и так много. Дальше пойдет передозировка, и зрители вообще перестанут воспринимать высочайшие указания.

Остается только изменить режим приема – «ширяться» не раз в году, а раз в месяц или даже раз в неделю. Лучше, конечно, каждый день понемногу. Устраивать с утра всероссийскую планерку, как в заводском цеху. На день бодрости должно хватить.

Только вот беда – Россия не цех, не завод и даже не Белоруссия, с которой Батька худо-бедно справляется в режиме ручного управления. Россия, она большая. Здесь нужна целая система государственного управления. У нас система есть, но не столько управления, сколько расхищения, а это вещи несовместимые. Чиновник может работать либо на государство, либо на себя.

В путинской системе чиновник работает на свой карман и, чтобы вспомнить о служебных обязанностях, нуждается в допинге с самого верха. Поэтому Путин периодически раздает начальникам дозы бодрости, не то все окончательно развалится. Но, во-первых, хватает ненадолго, а во-вторых, хватает не всем. Кто персональной дозы не получил, продолжает кайфовать в состоянии блаженной коррупции, сколько бы «национальный лидер» ни надрывался в телеэфире.

Так что без толку это все. Систему надо менять, иначе никакой допинг, даже президентский не поможет.


Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

  • 0
Последние новости
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое…
Израиль интересуется, есть ли у России такая же сила, какая была у Советского…
Берлинский суд приговорил 88-летнюю женщину по имени Урсула Хафербек к шести месяцам тюремного…