09:18 Сб, 25 Июнь
RSS Добавить в избранное

12 Ноября 2014 | 01:41
Погром системы здравоохранения, как заговор правительства иудо-либералов Медведева

Погром системы здравоохранения, как заговор правительства иудо-либералов Медведева

Как известно в Москве проходит очередной этап т.н. «реформы здравоохранения», в результате чего ликвидируется 15 больниц и 13 других медицинских учреждений

В остальных больницах значительно сокращается число койко-мест, будет уволено 30% всех врачей.

В заставке статьи приведена таблица из летнего номера журнала «Компания», когда погром еще только набирал обороты (кликнуть для увеличения). В ней говорится о том, что делается с больничной недвижимостью, освободившейся в ходе первых шагов «реформы». Как отмечают блоггеры, «имеет место банальный грабеж- больных выбрасывают на улицу, чтобы строить клубы и элитные квартиры».

Можно не сомневаться, что подобная же участь ждет и другие клинические больницы Москвы. Всего в ближайшее время из-за «нерентабельности» в медицинских учреждениях города должно быть сокращено 30 тыс. койко-мест из 82,5 тыс.

Стало известно об избиении водителем автомобиля Rolls-Royce Джорматом Каменовым водителя скорой помощи в Геленджике. Каменов оказался председателем совета директоров компании «Медстройинвест», которая уже снесла 6  "неэффективных" больниц в центре Москвы: Детскую инфекционную больницу N12 (м. «Белорусская»), Детскую инфекционную больницу N8 (рядом с Новодевичьим монастырем), корпус Детской городской клинической больницы им. Филатова (м. «Маяковская»), ГКБ N19 (Красная Пресня), Центр помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы (Рублевского ш.), Психиатрическую больницу N7 (м. «Преображенская площадь»).
Вместо снесенных больниц «Медстройинвест» построит лишь одно лечебное заведение - новый корпус ДГКБ N9 в Шмитовском проезде. На месте остальных зданий разместятся гостиничный комплекс и жилые дома класса люкс.

Между тем население Москвы не уменьшается, а стремительно возрастает, соответственно растет и потребность в медицинском обслуживании. Но власти решили постепенно заменить его преимущественно платным.

Одним из первых таких проектов стала платная клиника «Европейского медицинского центра» (ЕМС) на базе ГКБ №63, которая была передана в 2013 г. по концессионному соглашению ЕМС. Контрольный пакет ЕМС - у основателей производителя соков «Нидан» Игоря Шилова (40,15%) и Леонида Шаймана (25,55%), еще 27% - у фонда Baring Vostok. ЕМС, согласно договору, должна вложить 4,5 млрд руб. в развитие этой больницы. Интересно, что заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников - выходец из EMC.

А вот видео уничтожения Центра рассеянного склероза в ГКБ №11:

 

ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА

Напомним, что 23 апреля 2010 года Госдума приняла законопроект о коммерциализации бюджетной сферы («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»).

Согласно принятому закону, с 1 июля 2012 года должно было произойти окончательное разделение государственных и муниципальных учреждений на «казенные» и «бюджетные». К казенным должны были отойти силовые структуры, тюрьмы, психбольницы и лепрозории. К «бюджетным» отнесли науку, культуру, образование и прочее здравоохранение.

Первым казна должна была платить по-прежнему. Вторые становились «свободными» от российского бюджета, взамен они получают некоторые субсидии в рамках госзаказа и возможность «заниматься приносящей доходы деятельностью».

Таким образом, с родителей в школе должны были начать требовать деньги, недобитые останки бесплатной медицины должны перейти в разряд платной, библиотеки выдавать книги за деньги. При этом все эти учреждения получали право не просто сдавать свое имущество в аренду, но и продавать его, и банкротить свои предприятия. Такая судьба должна была постичь и музеи, и театры – тем более, что они находятся в основном в престижных зданиях в центр - поэтому перепрофилирование в кабаки и элитные клубы гарантированны…

Т.е. закон должен был привести не только к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры и замене их платными услугами, но и к росту социальной напряженности.

Отметим, что в 2010 году президентом числился Д.Медведев, который явно не торопился взять на себя ответственность за последствия, поэтому вопрос об окончательном принятии закона был переложен на «следующий срок».

Ставший «медведевским преемником» Путин, благоразумно отложил начало исполнения закона – прежде всего в части введения платного образования.

Между тем, как мы видим, в 2014 году медицинское обслуживание начали переводить на платную основу (одновременно уничтожая психиатрические больницы – которые должны были быть переведены в разряд «казенных»). Теперь, как мы предполагали в 2010 году, в освободившихся помещениях устроят элитные клубы и жилье, к которым добавят очередные правительственные офисы (поскольку места для чиновников уже явно не хватает). А вокруг них будут бродить нищие граждане, обильно разбавленные сумасшедшими из закрытых психиатрических лечебниц…

 

медицина.jpgЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

 – зачем более чем на 30% сокращают медицинские услуги, делая в сохранившихся больницах большую их часть платными?

Первый вариант – жадные тупые власти в очередной раз пробуют нас на готовность прогнуться и стерпеть очередное ухудшение социальных достижений – доставшихся нам по наследству от советской системы.

Второй вариант – жадные тупые власти хотят побольше награбить, чтобы потом «убежать на запад».

Оба варианта имеют полное право на жизнь, но есть явные нестыковки, вызывающие очевидные вопросы, например:

1. Почему так «слаженно» прошел (по сути правильный) митинг медицинских работников, среди организаторов и участников которого оказались организаторы иудо-либерального «Марша мира»  («Яблоко», «РПР-ПАРНАС»,  «Гражданская инициатива»), а на плакатах «Обложались с Украиной — перешли на медицину»?

Как отмечает «Эхо Москвы», Суворовская площадь оказалась не огороженной, рамки металлоискателей не подключены к электричеству, автозаков вокруг тоже не видно, полицию представляют 2-3 человека у рамок и несколько обходчиков по периметру. Что означает полную лояльность со стороны властей…

А как отмечают наши эксперты, сегодня во многом повторяется схема конца 1980-х…

2. Почему эти сокращение расходов на медицину запустили после присоединения Крыма? Если бы правительство Медведева реально собиралось «противостоять Западу», стал бы оно проводить подобные меры?

3. Почему, несмотря на санкции и исполнение целенаправленного плана «глобалов» по снижению мировых цен на нефть – «лишние» деньги от валютной выручки по-прежнему отправляют в покупку «ценных бумаг» правительства США? Что это, преступный идиотизм или откровенный саботаж?

На этом фоне не сложно заметить, как проводится –

 

ЯВНАЯ ДИВЕРСИЯ И В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ

Здесь можно смело указать целый комплекс продуманных мероприятий – начиная с подъёма учётной ставки со стороны Центробанка, что сказывается на внутреннем производстве и раскручивании механизма инфляции; - до «досрочного»(!) отпускания курса рубля в «свободное плавание». Последнее действо, вместе с внешними санкциями и давлением западных правительств на собственных инвесторов, неминуемо приведет к «свободному оттоку» валюты с российского рынка и дальнейшему падению курса рубля. Таким образом, продолжат дорожать импортируемые лекарства и часть продовольствия.

Растянутая по времени девальвация рубля приводит к скупке наличной валюты населением и массовому изъятию рублевых вкладов (к томе же провоцируемым перманентным закрытием банковских учреждений)

Что характерно – каждое из этих действий имеет своё «правильное объяснение» - но их совокупность получает катастрофическое развитие.

При этом ситуацию дополнительно ухудшает Минфин, которые не только поднимает налоги для юрлиц и граждан, но предлагает одновременно снизить экспортные пошлины на вывоз углеводородов и повысить налог на добычу полезных ископаемых – тем самым увеличив внутренние цены на сырье и углеводороды. Т.е. подорвать остатки внутренней конкурентноспособности российской промышленности.

Очевидно, что –

 

РЕЧЬ ИДЕТ О ПОДРЫВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ

Мы описали только видимую часть общей картины, между тем, со всей уверенностью можем говорить о подготовке либералами управляемого социального хаоса. В результате которого, после нескольких месяцев раскручивания инфляции и сжатия социальной сферы, достаточно будет по «проверенной временем схеме» заблокировать поставку продовольствия и муки/хлеба (как это уже происходило и в 1905, и в 1917, и в 1991 году) – и подготовленный возмущенный народ выйдет на улицу свергать «воровской режим Путина».

Кто пожнёт плоды этого якобы стихийного народного бунта - «бессмысленного и беспощадного» – см. пример несчастной Украины, находящейся под таранией олигархов и их наемников.

Честно говоря, зная тесную смычку Путина с олигархатом, в России считаем бесполезно продолжать говорить о смене правительства, а тем более о смене курса, предполагающим национализацию ресурсов, отказ от ростовщичества и национально-ориентированное правительство. Прежде всего, потому, что сам ВВП является порождением Семьи, крепко держащей его на крючке компромата.

Собственно, нас мало волнует судьба этого чиновника, но очень серьезные опасения за наше общее будущее. При этом, по ряду признаков мы предполагаем, что означенный хаос будет готовиться в течение ближайших 8-15 месяцев, после чего состоится попытка государственного переворота.

 

ВЫХОД ДЛЯ ВСЕХ НАС

- в инструменте консолидации, который позволит осмысленно противостоять схеме хаоса, которую будет разыгрывать олигархат и его "защитная оболочка из иудо-либералов". Выход - в создании общероссийской сети органов народного самоуправления, выстроенных в общую иерархию. 

У нас разработаны технологии и готово техзание, но нет средств для их воплощения. Поэтому призываем остатки здравомыслящих людей во власти и патриотов России консолидироваться и начать совместную работу.

И храни нас Бог!

Последние новости
14 Июня 2016 | 19:09
Данные статистики весьма противоречивы: доходы РПЦ растут, увеличивается количество храмов. При...
15 Мая 2016 | 03:44
Гипертрофированная активность российских властей вокруг 9 мая нацелена главным образом на то, чтобы...
14 Мая 2016 | 22:53
"Хитрый план" или явное предложение "партнерам"?
Сюжеты
09 Мая 2016 | 14:10
Русские священники в Великой Отечественной войне
9 мая - День Великой Победы, День поминовения павших воинов. Мир на земле Российской и, благодаря...
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ