План Путина «ждать, пока хорьки подавятся»: Сердюков уже не свидетель, а директор!

План Путина «ждать, пока хорьки подавятся»: Сердюков уже не свидетель, а директор!

Корпорация «Ростех» подтверждает назначение бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Поскольку воровство в Минобороне шло во многом в пользу «пенсионного фонда Медведева», то прекращение уголовного дела означает, что он согласился уйти на должность главы «Высшего суда», слепленного на днях из Верховного и Конституционного судов РФ

«С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора ФИИЦМ», говорится в сообщении пресс-службы «Ростех». Эту же информацию подтвердил адвокат экс-министра Константин Ривкин

Напоминаем, что вскоре после отставки Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы «Ростех» (тогда «Ростехнологии») Сергея Чемезова. После поднявшегося возмущения, в компании это назначение тогда отрицали, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов. Между тем, уже тогда ряд источников сообщали, что предложение о новом месте министра проворовавшегося ведомства выдвинул глава АП Сергей Иванов и одобрил сам президент. Как бы то ни было, но в ноябре 2012 Путин о трудоустройстве Сердюкова публично заявил: «Если он куда - то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 37-й год».

На сегодня экс-министр Сердюков так и не стал фигурантом ни одного уголовного дела о хищении бюджетных средств. А в пятницу стало известно об окончательной редакции расследования дела «Славянки», согласно которому обвинения в мошенничестве предъявили бывшему директору департамента планирования и координации материально - технического обеспечения Минобороны РФ генерал - лейтенанту Сергею Жирову. Лидером преступной группы признан экс-гендиректор ОАО Александр Елькин. Из «должностных лиц Минобороны» виновным назван только бывший начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых

Ранее, когда на других фигурантов дела «напал неожиданный мор», стало понятно, что Сердюкова выводят из-под удара. Теперь же экс-министр может стать обвиняемым только в рамках дела о благоустройстве за счет Минобороны базы отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Следствие «по делу об озеленении», по которому Сердюкову грозило максимум условное наказание, продлено до января 2014 года. Но, как мы уже отмечали, на базе Пузикова отдыхали и президент Медведев, и президент Путин. А после того, как была срыта дорога, которую строили за счет Минобороны, у следствия фактически «не остается повода» в продолжении уголовного расследования.

Поскольку «вывод» активов Минобороны во многом шёл в пользу «пенсионного фонда» Медведева, не сложно предположить, что дальнейшая надобность в расследовании пропала. Судя по всему, Дмитрий Анатольевич согласился уйти на должность главы «Высшего суда», слепленного на днях из Верховного и Конституционного судов РФ.

Так что, теперь новому «пану директору Ростеха» самое время подавать на всех, кто обвинял его в причастности к хищениям, судебные иски о клевете.

Новое место «службы эффективного менеджера» Сердюкова - Госкорпорация «Ростех», - была создана «для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции» из остатков недобитой советской оборонной промышленности. Включает в себя 663 организации – 22 компании прямого управления и 13 холдингов, 5 из которых специализируются на производстве гражданской продукции и 8 – в оборонно-промышленном комплексе. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ. Продукция поставляется на рынки более 70 стран мира.
Так что, «реформировавшего армию» Сердюкова перебросили добивать остатки российских технологий. Остается только надеется, что помощником новому директору станет гражданка Васильева.

В целом же ситуация отчетливо напоминает анекдот, в котором председатель говорит колхозникам:

«- В прошлом году мы засеяли 100 га пшеницы… Всё съел хорек…
- В этом году мы засеяли 200 га пшеницы… Всё опять съел хорёк.
- В следующем году мы засеем 500 га пшеницы! Пускай это проклятая животина подавится!!».

Видимо в этом и состоит пресловутый План Путина. Давать своим хорькам-коррупционерам как можно больше. И ждать, пока они подавятся.

Или пока мы все передохнем. 

  • 0
Последние новости
Популярный американский журнал Foreign Policy признался, что их разведка много лет беспрепятственно проводит…
Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, не скромничал…
Андрей Фурсов, известный историк, социолог, выступил с лекцией “Мировой кризис”. Он говорил о…