«Новое платье Путина». Почему ВЦИОМ показал «одобрение 90%»

«Новое платье Путина». Почему ВЦИОМ показал «одобрение 90%»

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд – 89,9%. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г. (в среднем за месяц – 89,1%)

Согласно сообщению Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), «столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован, в первую очередь, в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов)».

Сами вопросы, которые задавал ВЦИОМ респондентам не опубликованы, между тем, не сложно понять, что угоду «первому лицу» вопрос, на котором базируется сообщение, ставился следующим образом «одобряете ли вы решение президента России нанести авиаудары по террористам в Сирии».

К сожалению, никто при этом в публичном пространстве не обратил внимание, что сообщение ВЦИОМ публиковалось под тегами «Президент. Выборы президента» - т.е. эта информация носила сугубо предвыборный, агитационный характер.

Кроме того, совершенно понятно, что в первую очередь здесь расчет шел на известный психологический эффект, когда не особо погруженные в проблему люди предпочитают «присоединиться к мнению большинства». Поэтому такие цифры "тотального одобрения" должны продемонстрировать населению в условиях нарастания внутренних проблем, созданных провальным, если не предательским правлением, - что любая критическая мысль в адрес властей «крамольна» («вы же не пойдете против мнения 90%?»).

Но есть и другая сторона вопроса. Нет сомнения, что такие цифры решил показать не сам Путин, а его окружение – состоящее из «имущего класса» компрадорского иудо-олигархата и его холуев. Их интересы в корне расходятся с 

национальными интересами России. Поскольку их задача – не только сохранение контроля над Россией, но и в сохранение украденных капиталов, которые вывезены на запад. В результате, чтобы они не говорили на словах, но на деле правящий режим неуклонно реализует сценарии сдерживания развития страны.

Этническая патологическая жадность и русофобия, желание быстрого обогащения и тотальная зависимость от места расположения своих «сокровищ», удобное оправдание своей дегенерационной позиции «либеральной идеологией» и тотальная коррупция намертво закрепили в России  колониальную, сырьевую модель экономики.

«Кругом предательство, трусость и обман» - написал 2 марта 1917 в своем дневнике Николай II.В результате, кремлевская администрация дружно ведет себя как придворные из сказки про глупого голого короля. 

К сожалению, эти слова прозрения пришли ему только в день отречения от престола.

РУССКИЙ МАРШ

Отказавшись от последовательной чистки свиты, предпочитая слушать обнадеживающую ложь жадных родственников, челяди и лукавых ростовщиков, вместо неприятной правды, он сам довел себя и страну до гибели.

Точно так же и Путин отражает интересы той группировки, которая его продвинула во власть. Между тем, он ничего не сделал, чтобы от отвязаться от клановых интересов.

Поэтому этот режим так же на полных парах катится в пропасть, и он так же безнадежен, как и прогнившая  система управления перед 1917 годом. И впереди неминуемый развал экономики и хаос.

Мы же не собираемся толкать его в пропасть, но и удержать его уже не возможно.  

РУССКИЙ МАРШ

Предоставим мертвым хоронить своих мертвецов.

А мы будем строить Великую Россию.


  • 0
Последние новости
Командир иранской революционной гвардии бригадный генерал Хадж Кассем Солеймани направил официальное устное послание…
Поддержка «Израиля» среди молодых евангельских христиан в Соединённых Штатах намного ниже, чем среди…
Не успело руководство московуского Центра имени братьев Люмьер и его кураторы торжественно объявить…