13:11 Сб, 23 Июль
RSS Добавить в избранное

23 Января 2013 | 12:54
Сердюков заметает следы? Названо имя умершего после допроса по «Оборонсервису» топ-менеджера

Сердюков заметает следы? Названо имя умершего после допроса по «Оборонсервису» топ-менеджера

Генеральный директор компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер после допроса
Журналистам стало известно имя сотрудника структуры Минобороны, умершего после допроса по делу «Оборонсервиса» — это генеральный директор компании «Стройимпульс» Сергей Амелин. Об этом 23 января сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Собеседники агентства подтвердили, что Амелин скончался на своей даче 20 января. По информации газеты «Известия», погибшему было 47 лет. Согласно предварительному заключению экспертов, причиной смерти стал сердечный приступ.

«Стройимпульс» выполняет заказы не только для Минобороны, но и для других ведомств. Фирма занимается капитальным ремонтом зданий. Компания ремонтировала дом номер 14 в Колымажном переулке, который впоследствии был упомянут в деле компании «Славянка», связанном с делом «Оборонсервиса». Однако коллеги Амелина сказали «Известиям», что им неизвестно о допросе топ-менеджера по этому делу.

Амелин участвовал в Санкт-Петербурге в нескольких громких проектах, в том числе в возрождении футбольного клуба «Динамо». Некролог ему опубликовало издание «Спорт. День за днем».

В рамках дела «Славянки» арестованы глава фирмы Александр Елькин (которого называют доверенным лицом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова), его помощница Юлия Ротанова, представитель руководства фирмы «Безопасность и связь» (также принадлежащей Елькину) Андрей Луганский, замдиректора «Славянки» Константин Лапшин и начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Их подозревают в мошенничестве на сумму 400 миллионов рублей.

Дело «Славянки» было возбуждено осенью 2012 года, вскоре после возбуждения основного дела холдинга «Оборонсервис». Фигурантами основного дела стали приближенная Сердюкова Евгения Васильева, ее подруга Екатерина Сметанова и муж Сметановой Максим Закутайло. Сумма ущерба от этого мошенничества оценивается в несколько миллиардов рублей.

Попутно было возбуждено еще несколько дел. Сердюкова дважды допрашивали в рамках основного дела, а затем в СМИ появилась информация, что его могут привлечь к ответственности по более мелкому эпизоду. Речь идет о направлении солдат-срочников на озеленение элитной базы отдыха, принадлежащей мужу сестры экс-министра Валерию Пузикову.
Источник: lenta.ru
Последние новости
20 Июля 2016 | 19:31
Их признали невиновными в нападениях и убийстве четырех человек. Молодёжная группа активистов...
27 Июня 2016 | 14:34
"Христиане всего мира и Римско-католическая церковь должны "попросить прощения у...
14 Июня 2016 | 19:09
Данные статистики весьма противоречивы: доходы РПЦ растут, увеличивается количество храмов. При...
Сюжеты
09 Мая 2016 | 14:10
Русские священники в Великой Отечественной войне
9 мая - День Великой Победы, День поминовения павших воинов. Мир на земле Российской и, благодаря...
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ