Монсанто готовится уничтожать нас с постройки нового завода в СНГ

Монсанто готовится уничтожать нас с постройки нового завода в СНГ

Пока экологи и аграрии против размещения завода «Монсанто» в Виннице, правительство РФ принимает Постановление о госрегистрации ГМО, согласно которому ГМО проверять не нужно

Перед повторным аукционом по продаже 80 гектаров земли в микрорайонов Восточный, винницкие ученые собрались на круглый стол, где выразили обеспокоенность тем, что этот участок может купить компания «Монсанто».

«Она "засветилась" еще во вьетнамской войне, тогда из-за применения специальных веществ, были уничтожены гектары леса, чтобы повстанцы не могли прятаться, - говорит профессор, завкафедрой ботаники, генетики и физиологии растений Винницкого аграрного университета Василий Мамалыга. - Но это еще не все после этого там наблюдалась чрезвычайно большая "мутабильность" населения. Проблема в том, что неизвестно, что именно там планируется делать» (на этот вопрос отвечают сами западные «элиты» - прим. ред.). 

«Но областная власть уже заявила, что поддерживает этот проект, - говорит директор Института экологии и экологической кибернетики Винницкого национального технического университета Василий Петрук. - Если бы здесь построили какую-то сборную линию автозавода, я бы тоже был за, причем искренне. Но в данном случае, как эколог, я категорически против строительства такого завода. Фирма "Монсанто" имеет не просто миллиарды, а триллионы долларов и они могут купить любого, и сделать все что угодно. Более того, недавно Конгресс США принял Закон О защите фирмы "Монсанто". Это означает, что после того как его подпишет Президент, полностью откроются пути для распространения этой продукции в мире. Говорить можно много, но нужно понимать, что все модифицированные организмы в конечном итоге имеют и аллергенным и канцерогена, и патогенную, и даже токсическое действие. Например, для сравнения, Швеция полностью запретила производство и использование ГМО. Количество населения, страдающих от аллергий здесь составляет 7% от общей численности, а в Штатах, где ГМО полностью разрешено, этот показатель составляет 70%. Ученые отмечают, что несмотря на то, что официально в Украине ГМО продукция не завозится, если сделать соответствующие исследования, то оказалось бы, что бы реально большинство (50-60%) товаров, которые мы покупаем в магазинах содержат ГМО». 

«Проблема в том, что в Виннице не имеет лаборатории, которая могла бы делать соответствующие анализы. Их делают только в Киеве, но это очень дорогое удовольствие: от 600 гривен - стоит анализ чтобы просто определить наличие ГМО, и от двух тысяч, чтобы определить его количество в продукции», - говорит Василий Мамалыга. 


Р.S. Генномодифицированные растения уже уничтожили 50% пчел. Вместо вымирающих природных естественных опылителей растений Монсанто собирается выпускать роботов.

Характерно, что 16 апреля Министерством образования РФ в спешном порядке было принято Постановление о госрегистрации ГМО, согласно которому ГМО проверять не нужно. Формулировка была следующая: обсуждение считаем нецелесообразным.

Под петицией против этого Постановления подписалось уже более 22000 человек: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2

Все, кто может, помогите остановить уничтожение населения нашей страны с помощью ГМ-продуктов!

ГМО - это биологическое, химическое и этническое оружие нового типа! 

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…