Медведев на открытии новой владивостокской синагоги

Медведев на открытии новой владивостокской синагоги

18 декабря во Владивостоке состоялось торжественное открытие еврейского общинного центра в отреставрированном здании синагоги

Сразу после многодневного визита в Китай, где фактически «списали» российское правительство, председатель правительства Медведев отправился на открытие новой синагоги во Владивостоке.

В церемонии приняли участие главраввин России Берл Лазар, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, председатель попечительского совета общины Владивостока - предприниматель Владимир Коган, благодаря поддержке которого были проведены реставрация синагоги и обустройство общинного центра, члены еврейской общины города и ее раввин - Шимон Варакин.

Правительство РФ продолжает возвращать иудеям здания для оправления культа и предоставлять места для строительсва новых форпостов иудейства. Выступая перед гостями и участниками мероприятия, главраввин России Берл Лазар сказал, что хорошо помнит тот день, когда губернатор передал еврейской общине ключи от синагоги с надеждой на то, что здание будет восстановлено: «Оглядываясь вокруг, читая тревожные новости со всего мира, мы понимаем, что свет – это то, чего не хватает всем нам... есть те, кто задается вопросом – как лично я могу сделать этот мир лучше? Именно они сделали невозможное, возвратили историческому зданию владивостокской синагоги статус центра духовного притяжения».

Председатель попечительского совета общины Владивостока Владимир Коган сказал, что после почти столетнего перерыва еврейская община города, наконец, вновь обрела свой дом: «Надеюсь, что благодаря ему еврейская жизнь Владивостока станет ярче и получит дополнительный импульс развития».

«Где еврей – там синагога. Где синагога – там и евреи»

Спустя несколько часов после торжественной церемонии открытия синагогу посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Главный раввин России Берл Лазар лично провел для почетных гостей экскурсию по территории центра. При этом президент (хасидов ФЕОР) Федерации еврейских общин Александр Борода заявил: «Я от всей души поздравляю еврейскую общину Владивостока и всей России со столь знаменательным событием – открытием синагоги и общинного центра. Новый общинный центр объединит в себе религиозную и социальную жизнь евреев Владивостока. Кроме молитв и еврейских праздников, в общинном центре будут проходить занятия для детей и молодежи, уроки Торы, благотворительные программы для пожилых людей...

На данный момент это единственная синагога в Приморском крае, и мы надеемся, что … торжественная церемония открытия послужит добрым началом для развития еврейской жизни в области».

Напоминаем, что при этом -  


Синагогами дело не ограничивается

Так по предложению ФЕОР, по аналогии с Москвой, крупные «еврейские центры толерантности» будут открыты в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске и Биробиджане

Идея создания создании множества центров «еврейской толерантности» была одобрена В.Путиным еще во время заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям, которое прошло в «Еврейском музее и центре толерантности» 21 марта 2013года, на открытии которого «гарант Конституции» рассказывал анедоты о «православных собаках».

В регионах будут созданы центры от 500 до 18.000 м², в которых должны обязательно располагаться дискуссионная площадка, выставочное пространство и учебные зоны с интерактивными досками и другим современным оборудованием. На технику зомбирования сознания россиян понадобится порядка 18,2 млн. рублей – для каждого из центров, не считая строительных работ. Финансирование на приобретение базового технического оборудования для создания центров должно идти из федерального бюджета (Минрегион), а все остальные дополнительные опции буду финансироваться за счет самих регионов.

Так в Биробиджане уже готов проект здания нового центра толерантности (размером 18 тыс. м²), строительство которого предполагается начать в этом году. В Самарской области под центр еврейской толерантности передадут «Дом дружбы народов» (пл. 2580 м²). 

Процесс поглощения региональных домов дружбы народов и созданию на их основе центров еврейской толерантности пройдет под наблюдением еврейских попечителей. На предварительно проведенном съезде еврейских попечителей Чрезвычайный и полномочный посол «Израиля» в РФ Дорит Голендер выразила надежду, что «работа, которая ведется в еврейских общинах России, пойдет на благо будущих поколений».

По сути, правящий режим передал иудеям функцию идеологического органа России.

  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…