К пермячке, вступившей в спор с Берлом Лазаром, пришла домой полиция

К пермячке, вступившей в спор с Берлом Лазаром, пришла домой полиция

Хабадники вместе с властями начали запугивать жителей Перми. К Елене Зыкиной, наиболее активной участнице состоявшейся 31 января импровизированной уличной дискуссии с Берлом Лазаром и губернатором Виктором Басаргиным, пришли домой 4 сотрудника силовых органов
хабад, пермь, басргин, берл лазар, зыкина

Двое мужчин и две женщины в штатском потребовали от Зыкиной дать некие объяснения по поводу её появления на месте осмотра земельного участка под синагогу во время посещения его главой российского филиала иудейской секты Хабад Любавич и руководством города и края.

Утром в воскресенье группа местных жителей ожидала главного раввина России по версии Хабад Любавич Берла Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина возле территории, которую краевые власти хотят выделить Хабаду. 

Дождавшись высоких гостей, пермяки жёстко высказали своё несогласие с планами бесплатного предоставления земли «еврейским ваххабитам», как называет любавичских хасидов глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский. Главным спикером со стороны жителей была Елена Зыкина, визажист и стилист по профессии. Она эмоционально высказала и Берлу Лазару, и губернатору Басаргину своё неприятие предполагаемого строительства любавичских хасидов.

Из 4-х представителей органов лишь одна женщина показала удостоверение сотрудника МВД. Когда Зыкина попыталась отказаться от дачи объяснений, ей сообщили, что давать их ей всё равно придётся, но уже в полиции. В итоге, пользуясь юридической неподготовленностью Зыкиной и методами психологического давления, её заставили сообщить под запись, как она узнала о визите "vip-персон" на место, с какой целью туда явилась, что именно делала и с какой целью. Граждански активная пермячка потрясена таким вторжением в свою жизнь и считает это попыткой надавить и запугать её.

Напомним, вопрос о бесплатном предоставлении управляемой из Нью-Йорка общине Хабад Любавич земельного участка в центральной части Перми обсуждается уже несколько лет. Патриотически настроенная общественность активно выступает против этого, зная расистско-шовинистическую идеологию любавичских хасидов и наблюдая их деятельность в скандальных историях с библиотекой Шнеерсона, с разжиганием кровопролития в Новороссии, с серией рейдерских захватов зданий исторических синагог в разных городах России. 

В настоящее время противостояние в Перми идёт вокруг участка на углу улиц Локомотивной и Энгельса. По мнению наблюдателей, визит Берла Лазара в Пермь и его встреча с губернатором Басаргиным — последний козырь любавичских хасидов в борьбе за пермскую землю.

Читайте по теме: «Пермь станет столицей "еврейских ваххабитов" из "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску»

  • 0
Последние новости
В последнее время из Сирии все чаще поступают сообщения, подтверждающие, что между курдскими…
СПИСОК 50 (ИНОСТРАННЫХ) КОМПАНИЙ УПРАВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ…
Кардинал Чикаго назвал клирика-иезуита, пропагандирующего педерастию, «самым выдающимся благовестником в сегодняшней (католической) церкви»…